NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오버페이계약 해결을 위해 또다른 유망주 희생은 별로네요.

오버페이 계약 해결을 위한 핵심 유망주 희생은 1번으로 끝내고 싶습니다. 또다시 핵심 유망주 희생은 너무합니다. 이성적 문제를 떠나서 정서적으로 거부감이 크게 듭니다. 아무리 냉정한 NBA 비즈니스 세계라도, 감성적이고 정서적인 부분이 분명히 존재하는 법입니다. 

정서적인 것과 감성적인 것을 배제하더라도, 저는 론조 볼이 잘 될 확률이 더 높다고 보지만, 여전히 론조볼이  버스트픽이 될 확률도 무시 못할 상황입니다. 론조에 물음표가 붙는 상황에서, 순조롭게 성장할 확률이 높은 잉그램과 쿠즈마 중에 하나를 희생해여 뎅의 오버페이 장기 계약 해결 시도는 일종의 도박이라고 생각합니다. 뎅은 그냥 스트레치 프로비전으로 해결이 더 낫다고 생각합니다.

Comments

저는 질러야할때는 과감하게 질러야한다는 쪽이라 유망주중 한명이 나가도 어쩔수없다고 생각합니다. 포가포지션에서 좋은 인재를 수급하기 어렵고 (좋은포가는 이미 매진) 차라리 센터나 포워드에서는 어느정도 수급이 가능하기때문에 커즌스와 르브론 혹은 조지를 영입하길 바랍니다. 론조볼이 잉그램이나 쿠즈마보다 현재모습이 나아서가 아니라 론조볼은 더 긁어볼수있는 복권이기도 하구요. 막말로 론조볼이 아주 버스트가 되버렸을때 조쉬하트를 포가로 쓰는한이 있더라도 (정말 이건 너무 막나가는것같지만) 론조볼은 지키고 맥스 2를 영입하는 방향이 바람직한것같습니다. 

론조는 긁어볼수있는 복권이긴하지만 잉그램은 볼이랑 나이차이도몇개월도안나는데 훨씬잘하죠 루키 스케일이라서 연봉도 비슷하고요 잉그램을 버릴순없어요

잉그램과 론조는 2개월 차이로 잉그램이 많지만 동갑이죠 현재 성장가능성은 잉그램 이죠

빅스타하나면 반대지만 투빅스타면 정리해야죠
전 픽이나 유마주를 하잖게 봅니다.애정도야
인스타,페북팔로우하면서 따봉,좋아요연타에
댓글도 꼭꼭 달지만 그 픽이 그 유망주가
영입하려는 선수만큼 크냐?로 보면 잉그램말곤
그럴만한지 모르겠네요.잉그램이 그사람들급으로
크기나 할지도 모르겠지만요 그외엔 모르겠네요
아 쿠즈마도 실링이 낮네해도 묶었음 하구요
그와는 별개로 개인적 심정으론 랄좋아하고
LA에서 있는걸 좋아하는 랜들,클락슨 모두
남아주고 PG13만 걍 왔음 좋겠네요
여유되면 커즌스오고 헤헤
랜들이 저렴하게 남아주면 비벼볼순 있는데

PG+DC급으로 2FA가 오지 않는이상 유망주 희생은 반대입니다. 어떻게 보면 그냥 준수한 주전급 센터와 적당한 벤치4번 데려오고 KCP만 재계약해도
볼 KCP 잉그램 래낸쥬 FA
클락슨 하트 우리쿠 FA 랜들

볼의 슈팅문제만 해결된다면 타팀 상황에따라 충분히 플옵하위시드 경쟁력은 있다고 봅니다.
(뎅은....그냥 스트레치 씁시다...)

진작에 계약을 하지말았어야지 모즈에 뎅에 덮어놓고 지른 이유가 뭔지 궁금하네요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건