Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바매냐를 하다보면 각팀 팬분들의 성향이 팀 이미지와 비슷해져가는듯..

저역시도 그렇게 되가는듯 합니다.
물론 아니신분도 많지만 대표적예로 오클팬분들은 에너지 넘치고, 골스팬분들은 절대강자의 여유 있고 캡스팬 분들은 프라이드가 있고 스퍼스팬은 다른의미의 여유가 있고 시카고,유타,댈러스 팬분들은 어떤 보살 느낌이 보이고...
뉴올팬분들은 에이디의 부상 커즌즈의 멘탈 때문에 외나무다리의 불안불안함이 보이고 보스턴 분들은 신뢰가 보이고..휴스턴 분들은 욕망? 기대? 가 보이고...등등등 언급 안된팀 역시 각자의 개성이
보이는게 너무 재미있습니다~

Comments

소수 정예 인디애나 팬분들 만세 !! 항상 여유있고 매너랑 유머들이 넘치심

WR

인디팬분들은 골수팬분들이 많으시죠! pg13나가고 더욱더 골수정예만 남은!

식서스 팬들은 기대와 너그러움이 넘칩니다!!

제 개인적으로는 해축 식 표현으로 하자면 근본있는 퓨어 팬덤과 1등 선수, 잘하는 선수를 좇는 팬덤으로 나뉘는듯 하네요. 전자는 당장의 성적에 연연 안하시는데다가 소수이다보니 매너 좋으신 분들인 경우가 많죠. 후자야 뭐 사람이 워낙 많다보니...

정서불안 인정합니다...
그날 선수따라 제 정서도 바뀌죠

골스팬분들은 엄살부리시던데 그게 다 여유였군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건