Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커탐듀그 시절에는 손발 묶어놓고 맞는 느낌이었는데

커탐듀그때는 팔다리 다 묶어놓고 패는 느낌이었는데

덴버는 링에서 대등하게 붙는데 마지막 라운드까지 가서

체력 다 털리고 비틀거리다 지는 느낌이네요.

그래도 그나마 다행인건 최저점 외곽에도

큰 점수로 지진 않았다는게... 

Comments

팬입장에선 최고점이든 최저점이든 결과는 매번 똑같다는게 더 현타오는 상황일듯 ㅠㅠ

WR

개인적으론 덴버와의 시리즈에서 4승을 딴다는 생각보다는

2~3승, 특히 원정에서 1승이라도 가져왔으면 하는 마음이 커서

물론 엄청 우울하긴 하지만 다음 경기가 기다려집니다.

4차전은 그래도 좀 더 해볼만한 경기가 될 겁니다.

오늘같은 외곽은 다른 의미로 자연재해 수준이라...

덴버 3점 역시 최저점이었단게....

덴버는 전반 설렁설렁 하다가 후반에 이제 이겨볼까 이런 느낌인데.. 가지고 노는 느낌. 더 싫네요

WR

사실 설렁설렁보다는 말론 감독의 조정능력과

체력 차이가 큰 것 같습니다.

골스는 아웃복서느낌이라면 덴버는 같은 인파이팅복선데 순수체급으로 밀리는 느낌이라
더 대책없어보이긴합니다

WR

전 오히려 반대로 봤습니다. 커탐듀그는 헤비급대 미들급 정도 느낌이어서

그냥 가드 위로 맞아도 ko당하는 느낌이었다면

덴버는 잽으로 툭툭치면서 바디샷 꽂아넣으면서

마지막에 가서는 발이 굳어버리는 느낌... 

저는 MMA 에서 우리는 타격이 주무기이고 그라운드는 약한데

덴버는 타격 방어도 잘하는 그라운드 스페셜리스트 같다는 생각을 많이 해요.

낏해야 잽 몇번 더 때리다가 한번 테이크다운 당하면 그대로 게임셋... 

같은 타격형이라면 럭키펀치라도 기대해보겠는데 잽은 허용해도 큰 펀치는 허용안할만한 수비력이 있어서

절대적으로 이기기 어려운 타입이라고 생각합니다.

희망고문하는게 팬으로서 더 힘드네요. 스트레스 받고 일상생활에 지장주는느낌입니다

WR

저도 2차전 끝나고 너무 심하긴 하더라고요.

근데 또 그동안 이기면서 즐거웠던 거 생각하면

감수해야 되겠더라고요.

언제나 이기긴 어려우니까요.

이게 더안좋은거같아요
통가비지도 아니라 결국 주전 끝까지 쓰고 체력은 체력대로 다털리는 느낌이라...뭔가 개미지옥같습니다

WR

가비지로 졌다면 더 심한 말 많이 나왔을거에요.

물론 응원하는 입장에서는 너무 고통스럽긴 하죠. 

덴버 초반에 엄청맞는데 계속 일어나는 좀비같은 선수 느낌도

릅이 커탐듀그 시절까진 체력이 버겁다 이런 느낌은 덜했는데...

이제는 사실 체력문제가 있다보니 덴버전 막판에 무너지는 것 같습니다

아무래도 르브론 방전에...오늘처럼 디로 하치무라 리브스 전부 별로인 상황이면 뭐 방법이 없네요 

WR

사실 그때도 노장이어서 르브론 방전됐다하는 얘기가 꽤 있었죠.

그래도 그때는 방전되도 어찌저찌 구겨넣긴 했었지만...

그쵸~클블 시절만큼은 방방 날아다니는 날렵한 느낌이 없어지긴 했죠~ 레이커스와서는

그래도 마이애미 클블2기 릅은 너무 욕심이고

딱 그 시기 릅만 있어도 덴버랑 훨씬 잘 싸우긴 할 듯 합니다~ 4-0이 될 것 같아서 슬프긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건