Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

2010 취중농담(17)-최진수를 위하여

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

존스컵과 아시아컵이 최진수에게 이런의미였다니.....

미국같으면 소송감이네요. (머 제생각이지만..)
역시 구사일생님 덕분에 많은것을 알게 됩니다~

(새해 복 많이 받으세요)

저도 예전에 보고 너무 열받았었는데..

최진수선수.. 국내 오지 않았으면 합니다...

타국서 용병으로 뛰고 국대 절대 안왔으면 합니다..

두번의 차출 문제.. 그걸로 잃은거 생각하면.. 정말...

지금 보고 다시 생각나니 또 열받네요..

도와주지는 못할망정.. 이렇게 상처를 주니...

타국생활이 힘들어서 귀향하는 어린친구에게

한국절대로 오지말라는 말은 어패가 있네요

차라리 그냥 개불 엿먹어라! 이러는게 더 나을거 같네요

국농에서 최진수 길들이기를 하는게 너무 티가나서 분노하셨나봅니다

저도 분노중이구요

맘속으로만 전육사퇴를 외쳐봅니다

정말 최진수 선수 우리나라의 미래라고 생각하는데..

제발 어르신들 정신좀 차렸으면

국내 농구계 양반들 하는일 보면 한숨만 나옵니다... 지덜 꼴리는 데로 오라가라 쉽게 내뱉는게...미래 국대 에이스의 인생을 이렇게 힘들게 할것이라는것은 생각을 안했겠죠..에휴...

정말 어른들의 잘못이 크다는 생각을 늘 하게 되는군요, 제발 책상에 앉아서 어린 선수의 미래를 망치지 않았으면 하네요...

아무튼 정줄놓은 농구인들은 그냥 군대로...

최진수 선수가 이 글을 봤으면 힘이 될 듯 하네요.

농구를 하는 것인지 정치를 하는 것인지 썩을데로 썩어서... 휴...

어린 선수에게 상처만 입히고 정말... 최진수 선수 국내 복귀 안했으면 좋겠습니다.

개불 진짜!!!

너무 공금가는 글이네요!!!

언젠가.. 신문에서 최진수 선수 아버지가 인터뷰에서 한국농구에 대해 불만을 표출했었는데...

이번일은 최진수 선수에게 도움이 되는 쪽으로 되었으면 합니다.

당장의 이해관계 보단 멀리 한국농구의 미래를 보았으면 하는 바램입니다.

본인이 잘 판단하겠지만 어렵게 들어간 학교인데 포기할 정도로 급박한 상황이라면 농구계가 발벗고 나서야 합니다.

한명의 제대로 큰 플레이어가 얼마나 큰 파장(긍정적인)을 가져다줄지 생각한다면 말이죠.

김진수선수! 힘내시길 바랍니다.

진짜 KBL에서 제대로 하는게 뭔지 궁금할 따름입니다.

KBL이 제대로 하는건 육값.. 구단과 짜고 선수 낙동강오리알 만들기..
팬들이 원하는거 빼곤 다 잘 하는거 같던데요.. 그래서 캐불 아닌가요?
이것이 KBL의 국제화를 향한 원동력이죠..
"우리처럼만 하지마!! 그럼 니들은 성공할 수 있어~~"

안타깝네요.

예전에 최진수 선수 본적이 있는데

나중에 꼭 NBA 가라고 응원했었는데 아쉽네요.

사실 썸머 듣는다는 사람 대표팀에 불러놓고 뽑지도 않았는데

대승적 차원에서
이번 사건이 잘 해결되면 좋겠습니다.

이런글엔 추천날려야죠

개불이 원칙을 논하는거자체가 참....개불도 이글을좀 봤으면좋겠습니다

참 상황이 안타깝고도 개탄스럽습니다.

와, 한국 농구계 답답하군요 ..

이러니.. 점점 개불네 리그를 멀리하는 꼴이 되겠지요..

하나부터 열까지 맘에 드는 구석이라곤 없습니다.

아직 기회도 잡지 못한 어린 친구에게.. 대표팀 차출??

뎁스가 얕은 한국 농구지만, 아직 기초를 닦고 공부해야 할 시기에.

불러내. 이리저리 재놓고 아니면 마는..

개불네. 국대. 안 본지 10년 됐지만, 관심가질 생각 없습니다.

건실한 친구 하나가 박살나는 것 같은.. 씁쓸한 느낌이 지워지지 않네요.

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=87461

알럽카페에서 서명을 하고 있네요.

이따위로 피해주어놓고 감안을 안한다면 누가 국가 대표를 하고 싶어하겠습니까?

이제 겨우 20살 어린 유망주에게 희망을 줍시다.

cleorl
dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou