Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

멀린스는 많은 사람들의 혹평에도 불구하고 생각보다 너무 잘하네요.

리그 개막하기전에는

멀린스가 거의 퇴출 1순위 분위기였습니다.

여러 기자들이나 연습경기한 선수 코치들에게 가장 불안한 선수로 멀린스가 뽑혔고

모기자는 거의 멀린스 퇴출을 확실 시 하면서.. 언제 퇴출되느냐가 문제일 뿐이라고..

저 또한 1~2경기 보고 농구선수도 아닌 것 같다고 혹평했었습니다.

슛팅은 좋지만 볼핸드링이 너무 안 좋아서 드리블치다 다 뺏기고.. 자리도 못잡고..

1,2쿼터만 뛰면 헥헥거리는 모습이 제가 보아왔던 농구선수와는 달랐거든요.

근데 지금은 이런 평가가 무색하게 너무 잘하네요.

일단 혼자 뭐 해보려고 무리하게 하는게 없어졌어요. 드리블을 최대한 안치고.. 득점은 2대 2상황에서  롤하면서 간결하게 하는 득점이나 골밑에서 받아먹는 득점, 받아먹는 3점만 하고 있습니다. 

그 외에는 스크린에 신경쓰고.. 자기 공격보다는 외곽의 선수들에게 한타이밍 빠르게 패스해 주더군요.

자기가 뭘 하지 않아도 다른 국내선수들이 득점해 줄 수 있다는 것을.. 자리만 열심히 잡고.. 스크린만 열심히 해주면 팀의 득점이 난 다는 것을 잘 알고 있는 듯 보였습니다. 

그런데 쏜튼은 반대로 보이네요.

오히려 점점 무리하는 듯한 느낌.. 다른 선수들의 리듬이 좋은데도 불구하고 자기가 득점하려하다 턴오버하거나 확률낮은 샷을 던지는게 너무 빈번하네요.

암튼 멀린스는 참 농구선수에게  자기가 할 수 있는 것에 집중해서 플레이를 하는게 얼마나 중요한가를 다시 한번 보여주는 것 같습니다 

Comments

정말 저의 개인적인 생각입니다만

여자친구가 한국에 있어서 더 파이팅 있게 하는거 같네요

어제경기보고 저도 공감했습니다.
여자친구를 먹여살리기 위해 열심히 뛰어야하겠다는 멀린스의 의지를

근데 정지욱 기자가 멀린스, 쏜튼이 제대로만 뛰어주면 kt 무조건 4강간다 이말도 하긴 했죠

정지욱 기자가 다른기자분들 초대한 방송에서둘이 합쳐서 20점 못넣을거라고 했었는데 멀린스가 들은것보다 잘해서 시즌 초에 놀랬었네요

주로 조롱을 많이 하긴 했어요 

그때 좀 어이없었긴 했습니다. 결과론이지만 멀린스 하드웨어면 한국에서 못할 수가 없다고 전 생각했거든요.

스타일을 잘 고려한거죠 다 같이 쏴대는 농구에 브라운 같은 선수보다 멀린스 같은 선수가 나을 거라고 생각한 것 같아요
저는 처음부터 믿는 편이었는데
저도 이건 아니지 않나...했던 것 같네여 중간에 하도 못해가지고

멀린스 시즌전 안 좋은 평가들이 기량 자체보다는 심판에 항의를 지나치게 많이 한다, 판정 마음에 안 들면 경기 포기한다 이런거 위주였는데 그런거 안보이고 엄청 열심히 하네요. 체력도 1인 출전이다보니 많이 커버되는거 같고요.

항의 엄청하고 백코트 포기하는 모습을 1라운드에서 2라운드초반까지 보여줬습니다.

그후 코칭스텝과 대화해서 많이 해결되었다고 들었습니다.

근데 이건 여전히 위험요소입니다. 지금 계속 이기니깐 그렇지 경기 안 풀리면 또 안 좋은 버릇이 나오긴 하겠죠.

근데 이건 KBL 용병들이 특히 심합니다. 용병은 이제 아니지만 라건아나 브라운, 찰스 로드, 길렌워터 모두 판정이 맘에 안 들면 백코트 안 하죠.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건