NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김종규 사태 정리 기사 인듯 하네요

(선략)

지금까지 진행된 상황에서 김종규의 몸값은 '5년 40억원' 정도다. KT와 DB는 이미 그 정도의 몸값을 치를 수 있도록 '실탄'을 준비한 상태다. 

여러 루트를 통해 확인한 결과 LG가 김종규에게 애초에 제시한 금액은 '시장가'보다 높지 않았다. 이후, '적정 시장가인 40억원 수준'으로 맞추면서 협상을 재개했지만, 이미 김종규의 마음은 떠난 상태였던 것으로 유추된다. 

(중략)

LG 손 국장은 "12억원을 제시했는데 거부했다"고 했다. 하지만, 이 상황에서는 그 내용이 매우 중요하다. 김종규에게 정말 12억원을 줄 생각이었다고 주장한다. 문제는 김종규가 LG의 FA 협상안을 거부하자, 제시한 금액이라는 점이다. 그동안 줄곧 김종규에게는 8억원 안팎을 제시한 것으로 알려졌다. 

(후략)

일단 기사는 링크 걸어놨습니다.

LG는 8억원 정도로 계속 얘기하다가 마지막에 12억이라 한 번 외치고,

그걸 협상금액으로 적은거 같네요.

아래 정지욱 기자 글과 어느 정도 연관성도 있어서 보이고.. 

어찌 마무리가 될런지.

근데 리그에 제출하는 협상 금액, 구단만 적어 내는가 보군요.

Comments

어허....lg 이러다 구라 구단으로 찍히는건 아닐런지..

결국 기사를 뿌리는건 구단이라서 아무래도 구단입장에서의 기사가 먼저 보도되다 보니까 함부로 판단하긴 어렵네요

제가 아래에 올린 글대로 진행된거였습니다. 제가 그렇게 글을 쓴건 김종규전에도 이런 행보가 있었기 때문입니다.

맞는말하셨는데 신고당하셔서 글이 삭제되셨네요 뭐라고하셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ

설마하고 댓글 달었었는데 소름이네요..
그냥 언론에 12억 보도자료 낸거면 허위사실유포도 될 수 있는건데 양아치마냥 마감 직전에

이게 사실이면 진짜 김종규 선수 너무 불쌍하네요

우릴 거절해? x돼 봐라 하고 날린거라는 소리군요..

아니이건...너무 양스러운데요...;;;; 이게 사실이라면 너무 질떨어지는거 아닌가요....

협상 과정에서 이미 떠나기로 마음을 거의 굳혔는데 느닷없이 4억이나 더 부르면..
선수의 마음이 일순간에 돌아설까요?

저 같으면 오히려 fa시장에서 발을 묶어놓으려는 조치임을 느껴서 이 구단이랑은 같이 일 못하겠다고 생각할 거 같은데요

오늘부로 LG구단 팬도 한명 떠나갑니다~

저게 사실이면 스포츠 역사상 저는 이보다 더한 구단의 양아치 짓은 본적이 없네요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건