Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이정현 선수 관련해서 질문드릴게요

제가 크블 안본지 가 좀 됐는데 원래 이정현 선수가 인삼공사에서 캐치앤슛 역할하던 식스맨 출신인걸로 아는데 어떻게 MVP레벨까지 올라왔나요?? 돌파 기량이 좋아진건가요?

Comments

돌파 3점 클러치 리딩 몸빵 모든 측면에서 업그레이드 됐습니다. 다만 스피드는 여전히 그리 빠르지 않고요 국대차출외에 결장경력이 없는게 제일 크죠.

WR

맞다 원래도 철강왕이긴 했었네요 리딩도 되너요 이제?

안양에서 단신 듀얼형 1번 외국인선수랑 뛰면서 우승할때 리딩은 거의 이정현이 했습니다 투맨게임은 리그 최상급이고 패스 질이나 시야도 웬만한 주전포가 이상이죠.

이정현은 데뷔할때부터 캐치앤슛의 스타일이 절대 아니었고

스타팅으로만 안나오는 무늬만 식스맨이었죠

오클시절 하든이나 샌안의 마누처럼요

지래짐작으로 식스맨에다가 2번이니 슛터로 생각하시는 분들이 많은데

커리어 야투율과 삼점슛을 보면 예전이나 지금이나 절대 좋은 슛터가 아니죠

데뷔때나 지금이나 볼을 본인이 가지고 하는 선수입니다. 

맞습니다. 인삼공사 시절에도 사실상 김태술, 박찬희에 이은 식스맨이라고는 했지만 OKC시절 하든과 거의 같은 롤이였죠.

이렇게 보니까 하든이랑 유사점이 참 많네요

WR

그랬나요? 제가 kbl 본 지가 오래되서 헷갈렸나봐요 3점슛감 떨어진 탐슨 스타일이라고 생각했는데

예전에도 2번 동포지션대비 최고의 피지컬로 몸빵스타일이었고 스피드도 그닥빠르진않았습니다
워낙 bq가 좋고 영리한데 비시즌에 스킬트레이닝도 받을만큼 노력도많이해서 전체적으로 업그레이드된거같아요
보통 식스맨에서 주전올라가면 체력적인면에서도 고생하는데 이친구는 대학때도 본인이 볼들도 할거다하다가 인삼때 팀사정상 식스맨한 친구였고 kbl공식 철강왕수준이라 뭐 그런쪽으로는 문제될게없었죠

캐치앤슛을 주무기로한적은 없고요 전형적인 스코어로였죠 대학때부터요
힘이 좋고 돌파가 좋았어요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건