Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
방금 골텐딩 아닌가요?
 
1
  1514
2017-12-08 21:05:04

이상하게 느낀건 저뿐인가요???;;,


12
Comments
1
2017-12-08 21:05:54

마지막 김민수의 걷어내기는 골텐딩 아닌가요?? 피바랑 NBA랑 다른점이 있는걸로 알아서 확신은 못하겠지만 해설자들도 지적하지 않네요??

 

> 라고 밑에 글에 남겼는데 저랑 같이 느끼신분이 계시네요

읭?? 하고 있네요 

1
2017-12-08 21:06:46

골텐딩전에 헤인즈가 명백하게 슈팅핸드를 쳤는데 심판은 신경도 안쓰네요 

1
Updated at 2017-12-08 21:09:21

이상하네요

골텐딩 아닌가요? 저게 골텐딩이 아니면

nba 득점 10%이상 떨어질듯 한데요

 

아 아래글 보니까 fiba는 골텐딩 아닌가보네요..

1
2017-12-08 21:09:08

피바룰이라 괜찮을 겁니다. 자유투도 걷어내기 더ㅐ요

WR
1
2017-12-08 21:09:10

아니 분명히 공 그대로 냅두면 들어가는거였는데 그게 림에서 튕겨올라왔을때 쳐냈다고 골텐딩이 아니라는건대... 도저히 이해가 안가네요.

1
2017-12-08 21:24:16

저게 피바룰이에요 

NBA에는 적용이 안되고 있죠. 

진짜 농구팬이지만 이해안되는 룰중에 하나입니다.

1
2017-12-09 15:52:07

저 같은 경우 피바룰 옹호자인데요. 

실린더 위에 있는 공인지 아닌지 심판이 제대로 볼 수도 없는 곳에서 판정을 하기 때문에, 센서라도 도입하지 않는 이상 훨씬 더 오심의 가능성이 높습니다. 

엔비에이나 ncaa에서도 허구한날 나오는 게 바스켓 인터피어런스 오심이죠. 

1
2017-12-08 21:13:00

저번시즌 같은 경우에는 림 위에 올라가 있는거도 한번 튕긴거면 쳐내도 됐었는데, 이번 시즌엔 없어졌다더니 완전히 없어진게 아닌가보네요. 림 실린더 위라도 떠 있으면 쳐내도 되는듯 합니다. 항의도 안하는거 보면

1
2017-12-08 22:06:22

쳐도되나 그물닿으면 골텐딩이라는 얘기도 있네요

1
1
2017-12-08 22:38:24

FIBA 룰 상 공이 림에 튕긴 후에 공중에 있을 때 쳐내는 건 골텐딩이 아닙니다

대신, 다른 기타 구조물을 건드리면 안되용

1
2017-12-08 23:08:45

새로운거 하나 배워갑니다.

 

저도 아까 경기보던 중에 (요즘 심판에 대한 불신이 커서) 와 뭐냐 얘네 이걸 걍 넘어가? 했었거든요.

 

근데 이상하게 아무도 항의를 안하고, 믿을만하다고 생각하는 최연길 해설위원 조차 별 말이 없길래

 

내가 잘못알고 있구나 생각했었거든요. 진짜 이래도 되나 싶은 룰이네요. 근데 전에도 KBL룰이 이랬었나요?

1
2017-12-10 16:38:20

정확히 몇년전인지 기억이 안나는데.... 2015년인가 2014년인가부터 피바룰로 변경되었어요. 국제 경쟁력 때문에 로컬룰에서 피바룰로 바꿨어요. 수비자 3초 없어진 시점이랑 같을 거에요~ 

 
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건