Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

천기범 활용 어떻게 보시나요

초반에 비해 천기범 활용시간이 늘어나는 것 같은데요
아시다시피 주전 1번은 김태술입니다만
1라운드 때 완벽 부활한 것 같았으나 점차 퍼포먼스가 저조해지고 있죠
애초에 삼성이란 팀은 프론트 코트에 초점이 맞춰져있고 거기에 임동섭을 활용하는 공격이 대다수인 팀
문제는 임동섭이 올시즌 최고 슈터인 것은 맞으나 삼성에 믿을만한 슈터가 임동섭 뿐만이라 오늘 4쿼터에 엄청 답답하더군요

물론 제가 삼성 팬은 아니지만 아쉽게 느껴지는게 슈터가 하나 더 있으면 어떨까란 건데 김태술이 3점을 거의 던지지 않는데 비해 천기범은 대학 시절 허훈에 밀리며 3점 슈터로 변모했었다더군요

거기에 요즘은 김태술이 나와서 딱히 더 이득보는 느낌도 없어서 저는 작정하고 천기범 키우는게 낫다 보거든요 어떻게 생각하시는지

Comments

많이 클 지 의문부호가 붙습니다.

천기범이 좀만 더 빨랐으면 진짜 좋았을텐데요...

어차피 키워야함

이관희는 역할이 한정적이고 지금처럼만 해줘도 그만이고.

이동엽도 애매하기는 마찬가지고 김태술 -주희정은 너무 노장들이라

나머지는 다들 한계가 있고 아직은 기대할만자원은 천기범이조. 대학가서 발전이 없기는했지만

어느정도 수비에도 재능이 있다고 하니 무조건 키워야함

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건