Xp
자동
Free-Talk

헤드셋 뭐가 좋을까요??

배그나 워존할 용도루 헤드셋을 사려고 합니다 5만원 근처 최고 7만까지 생각중인데 어떤게 좋을지 추천 가능할까요?

Comments

질문이 너무 추상적이라 답이 없는 것 같네요~

헤드셋의 종류와 가격대는 너무나도 다양해서, 취향을 타는 부분도 많이게 조금더 구체적으로 질문을 올려보시는게 어떨까 합니다.

그러려면 좀 알아보시고 질문 올리시는게 좋겠죠?

크게는

- 인이어? 오버이어? (핏감)

- 무선? 유선?

- 사플 중요?

- 마이크 성능(감도)

- USB 연결? 3.5mm 연결?

- 가격대

뭐 이런 항목 중 좀 알아보시고 조금 더 구체적으로 어떤 형태의 헤드셋이 좋을지 여쭤보시면 의견 얻으실 수 있을 것 같습니다.

참고로 저는 편안함을 중시해서 무조건 귀를 완전히 덮는 형태의 오버이어 헤드셋만 사고,

머리가 다행히 작은편이라 좀 타이트한 크기의 헤드셋도 상관없고,

FPS를 오랫동안 해오고 있다보니 사운드 방향 구분이 잘되는 헤드셋이 좋고,

마이크는 OS나 사운드 설정에서 증폭 기능이나 소음 안섞이게 하는 설정 꼭 해 놓는 편이라,

마이크가 아주 허접하지만 않으면 되서 크게는 신경 안쓰는 편이며,

가격대가 엄청난 녀석들은 엄두를 못내는 편이고요.

이런 기준을 갖고 지금까지 사용했던 녀석들은

- 로지텍 G430(유선) : 직구 5만원 이하 구입

- 로지텍 G533(무선) : 직구 7만원 이하 구입

- 커세어 보이드 프로(무선) : 직구 7만원 이하 구입

- 로지텍 G935(933S)(무선) : 직구 10만원 이하 구입

- 스틸 Arctis7(무선) : 직구 12만원 이하

이 정도이고, 현재 집에서는 Arctis7, 회사에서는 G533으로 정착중입니다.

가격은 직구로 핫딜 떴을때 싸게 산겁니다. (국내 정발가는 더 비쌉니다)

그 외 가격 비교 싸이트 가 보시면, COX나 ABKO 등의 보급형 제품들이 상위권이던데..

뭐랄까 디자인이 제 취향이 아니고 해서 저는 써보지 않았습니다.

로지텍 G430, G533, 커세어보이드 같은건 대두한테도 편한 핏감을 제공하는 장점이 있고요,

저 중에 소리는 Arctis7이 제일 좋네요~ (Arctis pro 써보고 싶은데..)

참고하세요.

WR

정말 헤드셋을 하나도 몰랐어서 읽으면서 많은걸 알게 되었습니다 저랑 게임과 마이크 세팅이 정말 비슷하셔서 추천해주신 제품들 중애 고르면 될거 같아요 감사합니다!

WR

혹시 제가 예산이 15만원까지 늘어났는데 다른 좋다고 생각하신 제품이 있나요..?

15만원이면 좀 애매하네요~

국내에서만 사실지 아니면 직구로도 가능하실지도 예산에 영향을 끼치고요~

다만 직구는 A/S에 애로가 많은편이라..

일단 직구 구매도 가능하신지부터 여쭤보고 싶네요~

국내에서 사실꺼면, 위에 말씀 드린 커세어보이드나 G533이 이미 기존 예산범위인 7만원을 넘어선 10~15정도라서요.

그정도 선에서 고려해 보실수 있을 것 같고요.

만약 직구로 사실수 있다면 로지텍 G pro나, 젠하이저 보급라인, 스틸시리즈 중상위권도 가능하실 것 같네요.

저도 엄청난 전문가는 아니고 제가 써본것 위주로 말씀 드린거라,

음향기기 커뮤니티나 이런곳에서 알아보시는 것도 추천드립니다.

그리고 국내에서 정발이던 병행수입이던 가격은 다나X 같은 가격 비교싸이트에서 보심 편합니다.

다만 제품에 대한 평은 가격 비교싸이트에서는 제대로 된 정보를 파악하기 힘듭니다.

그래서 일단 디자인이나 가격대, 인기도 정도로 가격 싸이트에서 한번 살펴보신 후,

해당 제품 모델명으로 구글이나 기타 포털에서 사용후기 좀 알아보시면서 공부하시면 될 것 같네요~

사실 저야 뭐 하나 살때도 가성비를 엄청 따지는 편이라 잘 모르는 것들은 엄청 많이 찾아보고 나서야 구입하는 편인데,

사실 처음에 말씀하신 5만원 이하 예산이면 그냥 좀 더 고르기 쉬울수 있는데..

15만원 예산이시면 그래도 가성비를 따지셔야 할 것 같아 선택이 더 어려워질 수도 있겠네요~

WR

감사합니다 헤드셋 어떻게 찾아봐야하나 막막했는데 도움 많이 될거 같아요

제가 써본 위주로 말씀드리면

유선은 하이퍼x 클라우드2, 쿠거 폰텀, 젠하이저 gsp550, 플랜트로닉스 리그 500, 800 등등..이름이 다 맞나 모르겠내요. 

무선은 스틸시리즈 아크티스7 2019, 하이퍼x 오르빗s, 아스트로 a50, 로지텍 g933 등을 써봤는데요.

각각 장단점이 있습니다.

유선은 확실히 무선에 비해 불편한데 음질..fps로 예를 들자면 방향성이나 총소리, 환경소리 등이 무선에 비해

뛰어납니다. 물론 안들어도 되는 소리까지 들려서 안좋을 때도 있지만 어쨋든 무선에 비해 좋은 건 확실합니다.

가격 역시 무선에 비하자면 저렴한 편이구요.

다만 선하나 달려있다는게 굉장히 불편할때도 있어서 이걸 감수할 수 있다면 무선보다는 유선이 낫다고 봅니다.

무선은 가격 비싸고 무겁고 소리도 유선에 비해 안좋고 단점 투성이 인 것 같지만 선이 없다는 거 하나로 앞의 모든걸 퉁치고도 남습니다.

가격을 15만원선으로 잡으셨다면 제가 써본 것 중에서는 아크티스7이나 하이퍼x의 플라이트, 유선으로는 하이퍼x 클라우드 시리즈 알아보시면 좋겠내요.

저 같은 경우 위의 것 중에 남은 건 젠하이저 gsp550만 남았구요.

나머지는 다 중고로 처분하거나 아는 동생들 쓰라고 줬습니다.

유선이 조금 불편해도 게임할때 소리로 인한 불편함은 없어서 gsp550으로 정착했내요.

아...한가지 더 말씀드리자면 주변 환경이 시끄러운지 조용한지도 따져서 밀폐형이나 오픈형 중에 고르셔야 합니다. 시끄러운 환경인데 오픈형 쓰시면 아무 소리도 안들려요. 

WR

전 오히려 선 있는걸 선호해서 추천해주신 제품부터 차근히 찾아볼게요 감사합니다!

새걸로 사시는 것도 좋지만 중고로 사시는 것도 한가지 방법이긴 합니다.

다만 사기꾼들은 잘 피하셔야 해요. 좋은 헤드셋 장만하시길 바랍니다

이지샷님~ 갑자기 저도 궁금해서 여쭤보는데요~
젠하이저 550이랑 아크티스7이랑 청음 느낌은 어떻게 다르셨는지 여쭤봐도 될까요?
젠하이저 한번 사볼까 하는데, 젠하이저는 잘 몰라서요~

네~ 젠하이저 550은 유선으로 동글 달린 제품이구요. 3.5mm 케이블은 기본으로 제공이 안됩니다.

다만 전에 나온 제품 gsp500이나 gsp600에 들어있는 3.5mm 케이블과 호환은 되는데요.

기본제공되는 동글을 usb로 컴에 바로 연결해서 들었습니다.

아크티스7은 무선제품으로 무선동글 제공되구요. 충전선은 따로 제공됩니다.

아크티스를 분양한지 오래되서 제 기억과 차이가 있을 수 있으나 기억나는대로 적어보자면 게임, 영화, 음악 모두 무난했던 느낌입니다.

다만 소리가 그렇게 깨끗하다라고 느끼진 않았구요. 뭔가 탁한 느낌이랄까.

당시에 아크티스와 하이퍼x 클라우드2를 같이 사용했었는데요. 유선임에도 클라우드를 더 많이 사용했었습니다.

아크티스가 아무래도 착용감이 안좋았던 것도 작용했지만 소리가 깨끗하고 깔끔하다는 느낌이 없었어요. 반면에 클라우드는 깨끗하고 기분좋은 소리가 났었구요.

550 들이면서 클라우드를 보냈는데 550과 클라우드의 차이가 그리 크지 않았다고 생각해서 클라우드를 보냈던 것 같아요.

공간감과 저음울리는 것, 영화볼때 서라운드 돌비 지원되는 것등 좀 더 550이 우위라 생각해서 클라우드는 보냈거든요.

제 개인적인 느낌으로 소리만 들었을때는 현재 가지고 있는 gsp550이 아크티스7보다 좋다고 생각합니다. 아크티스는 솔직히 너무 무난해서 개인적으로 별로였어요.

아...그리고 결정적으로 아크티스는 아무 소리 없이 볼륨을 높였을때 배경에 잡음이..화이트노이즈 라고 하죠;; 그게 좀 있어서 신경이 많이 쓰였습니다.

자주 그런건 아닌데 가끔씩 나는게 신경 쓰이더라구요.

착용감 역시 중요하게 작용했는데요. 하이퍼x > gsp550 > 아크티스7 순이내요.

머리 좀 크다 하시면 아크티스는 아닌거 같아요. 개선되어서 좀 더 크게 나온 버전이라고 했는데도 여전히 꼭 끼더라구요. 하이퍼x는 넉넉했고 gsp550은 정수리쪽 밴드 조절하면 괜찮아 지더라구요.

상세한 답변 감시합니다
저는 무선 한번 갔더니 유선으로는 못돌아오겠네요..
다행히 머리가 작은편이라 아크티스는 딱 맞습니다. 다만 g533 같은게 너무 편해서 아직도 사이즈가 어색하긴 합니다.
아크티스 화이트 노이즈는 뽑기운이 좀 있는것 같던데, 다행히 저는 한번도 없었네요.
나중에 하이퍼X랑 젠하이저 무선 라인업도 한번 꼭 써봐야겠습니다~

젠하이저 무선 라인업은 대체로 670보다 370이 낫다라는 평이 많습니다.

670은 가격대비 잘 못나왔다고 하고 370은 가격대비 잘 나왔다고 하더라구요.

하이퍼x 플라이트는 꼭 써보시길..게임에 있어서는 이 녀석 만한게 없다라더군요.

넵 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건