Xp
자동
Free-Talk

화는 참아야만할까요?

누군가가 저의 기분이 나쁘게 돌려깐다면
그걸 보고도 참아야 할까요 저도 돌려까듯이 갚아줘야할까요 조금 선배라는 이유로 참고있는데
맘같아선 질러버리고 싶지만 제 화를 못다스리는것같고 그냥 참기만 하자니 저를 무시하는 느낌이 들어 분합니다. 매니아 인생선배님들께 조언을 얻고 싶습니다

Comments

지르면 모 아니면 도가 되는데 참으면 항상 중간이상은 가는 느낌이라 참는 편입니다 저는.

어떤 선배냐에 따라, 그 사람에 대한 사회평판, 나의 입지, 상황 등등 너무 포괄적이라 어렵네요 ㅠ 

참으면 그게 다 남아 있더라구요, 어렵죠 .

날 까는 패턴을 그대로 돌려주세요. 사람마다 약점과 콤플렉스가 있습니다. 그걸 후벼주면 됩니다.

내가 가진게 많다, 잃을게 많다= 왠만하면 참는다
내가 잃을게 없다, 명분이 있다=그냥 지른다
추가로 평소 친분, 얼마나 자주 봐야될 관계인가,
가족에 대한 욕인가 정도 생각하시면 되지않을까요
그거 감안하시고 걍 털고 넘기는게...
나이 먹을수록 별 갖잖은 이유로 모욕 모독 비난을 받는 경우가 생기는데 그럴때 쓰라고 선조들이 술 담배 발명한거 같습니다.

화는 원래 폭발시키고 나면

그 뒷감당이 남잖아요

그래서 잘 못하는건데

저라면 그 선배한테 같이 시간좀 내서 일단 대화로 풀어보고

대화가 잘 안되는 경우가 많잖아요

그럼 그담에는 같이 돌려깔거 같아요

화내서 한방에 지르는건 그냥 뒤없이 퇴사가능할때 하시구요

사실 정치질 처럼 안하면 좋은데

저라면 못참을 정도라면

같이 돌려깐후 일부러 그 선배 귀에 들어가게 한후에

그 선배가 와서 따지면 글쓴님이 들은거 이런게 있어서

나도 해봤다 기분좋으시냐? 라고 또 물어보세요

그래서 안좋다하면 나도 그래서 해본거다 

이런식으로 "거울기법" 이라고

폭발시키는 화는 맨 나중에 하시는걸 추천드려요

왠만하면 화내지 않고 해결하는게 좋죠

하지만 분명하게 강하게 이야기해야하는 경우도 있습니다

돌려까거나 빈정대거나 짜증내는건 추천드리지 않습니다

그냥 알았다 앞으로 그러지마라 기분 나쁘다 불만 있으면 직접 이야기해라 라고 차분하게 말씀 하시면 됩니다. 원래 잘못한 쪽이 더 불안한 법 입니다.

WR

답변주신분들 모두감사드립니다! 제가 자세한 상황을 설명을 드리지못해 터뜨려라,참아라 두의견다 맞을수 있지만 전 그냥 똑같은사람이 되기도싫고해서 참고 좋게 대화하는 쪽으로 할려고하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건