Xp
자동
Free-Talk

헬스 몇분할로 하시나요?

원래 이두,삼두/어깨/가슴/등/하체 5분할로 하다가 팔을 빼버렸는데 팔이 요새 좀 얇아진 느낌이 드네요

주위에 보면 어깨 하체 묶고 3분할로 많이 하던데 조언 부탁드리겠습니다!

Comments

저는 2분할 내지 3분할로 했었습니다.

열심히 하다가 그만둔지 3년정도 되었는데, 다시 시작해야할거 같습니다

하체는 무조건 하체만 하루빼고 3분할중입니다

5분할은 일반인 기준 부위당 운동 빈도수가 너무 떨어져요

WR

하체먼 하루빼고 3분할이 무슨뜻인가요??? 제가 이해가 잘 안되서요ㅠ

3분할로 하시는데 그 중 하루는 하체에만 올인하신다는 얘기인듯 해요.

가슴 등 어깨 팔은 둘로 나눠 나머지 이틀에 넣으시고요.

팔 사이즈가ㅜ약하다면 삼두를 따로 빼세요
한시간에서 두시간정도 삼두만 해보세요
그리고 몸무게를 늘리시고요

팔사이즈 키울려고 이두만 하는것은 바보같은짗

WR

아뇨 원래 팔이 좋아서 (다른 부위에 비해) 안했는데 사이즈가 살짝 줄어드니까 또 섭섭해서 그렇네요 ㅎ

하체는 무조건 하체만 하세요
가슴,어깨,삼두
등,이두
하체
3분할 인데
이게 전 좋더라구요

운동하면서 느끼는건데 사람마다 분할을 넣는 루틴이 전부 다르다입니다. 하지만 선수가 아닌 이상에야 제 기준으로는 하체 하루 포함한 2분할이나 3분할이 일반인이 근성장하는데 제일 좋은 것 같습니다.

전 4분할 합니다 하체 어깨 등 가슴... 이상하게 다른부위를 하루에 못하겠더라고요

전 많아야 주 2회 정도만 웨이트 할 수 있어서 걍 무분할...

전 어깨/가슴/이두, 후면삼각근/등/삼두, 하체

이렇게 3분할 갑니다.

저도 비슷하게 갑니다.

당기고, 밀고, 하체로 3분할합니다. 일주일에 로테 두번돌고 하루쉬면 딱인거같아요

일주일에 보통 3~5일정도 운동하다보니 2분할로 합니다.

3분할 이상부터는 빈도수가 너무 안나와서요.

가슴/등/어깨

하체/팔/복근

요렇게 갑니다.

웨이트만 1시간 10~20분정도 걸리는 것 같아요.

무분할입니다.
매일 다른 운동합니다.

하루에 운동시간이 30분에서 1시간이라 4분할합니다. 슴가, 등, 어깨, 하체 순이 저랑 가장 잘 맞더군요.

얇아진 느낌이 드는건 펌핑이 안되어 있어서 그렇게 느껴지시는걸 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건