Xp
자동
Free-Talk

닥터 스트레인지가 원작에서 얼마나 강한가요?

닥터 스트레인지 영화화가 결정된 이후, '이제서야 타노스랑 해볼만 하겠구나'라는 팬반응이 나왔던 걸로 얼핏 들었습니다.

그런데 얼마전 인피니티워를 보니 타노스 수하에게 기절한 채로 손쉽게 붙잡혀서 고문도 당하는 등 너무 모양 빠지더라구요

닥터 스트레인지가 원작에서는 닥스가 얼마나 강한지 혹시 타노스랑 맞설 수 있는 수준인지 궁금합니다.

Comments

원작에서도 모한테 세뇌 비슷한거 받고 이리저리 휘둘리기도 했고 얼티밋에서는 도르마무한테 끔살당하기도 합니다 강하긴 한데 밸패 당하는 느낌이랄까 근데 이건 작가들마다 밸패가 다 달라서

WR

헉 코믹스에서도 많이 당했군요. 아무리 그래도 망토 빼앗기고 붙잡혀서 바늘콕콕 고문당하는건 넘 안쓰러워 보였어요 ㅠㅠ

그 점 때문에 마블, DC 코믹스
싫어하시는 분들이 많죠.
같은 캐릭터인데 왜 작품마다
능력치가 다 다르냐며..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

스탠리 힘도 쓰는군요 ㄷㄷ 조건부 최강이라는 점이 더 매력적인 것 같습니당 엔드겜에선 더 멋졌으면..

멘탈이 쓰레기라서 그렇지 우주최강의 힘을 사용하죠.

근데 그게 필살기만 알고 다른 기술이 허접하달까?. 그런 존재죠.

WR

영화에선 그래도 차분한 편이던데 코믹스에선 멘탈이 안좋은가봐요

영화화 하면서 극심한 너프가 애초부터 예상됐을 정도로 사기캐는 사기캐입니다.

WR

아쉽네요 ㅠㅠ 토르 헐크처럼 최종병기 이미지였음 멋있었을텐데요

애초에 직접 전투보다는 특별한 임무를 갖는 경우가 많은 캐릭터인지라 마음편히 보면 된다 생각합니다

그런 의미에서 고스트라이더도 쎕니다....

혼자 무쌍 가능할..

진 그레이(피닉스) 같은 데우스 엑스 마키나급이라 보시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건