Xp
자동
Free-Talk

아침 일찍 일어나시는분들 밤에 몇시에 주무시나요?

쌍둥이들 이유식 준비랑 아침준비 아내도와주고 해서 최근 날마다 6시반에 일어나고 있는데요

밤에는 보통 12시반쯤 잡니다. 아직 적응이 안된건지 출근해서 살짝 피곤하긴 하네요

기왕 날마다 일찍 일어날거 아예6시에 일어나서 아침형인간이 될까 싶은데요(공부도하고 운동도하고) 밤에 잠을 몇시쯤자고 최소 수면시간을 어느정도 하는게 좋을까요?

Comments

1시취침 6시40분기상 6시50분까지 세수하고 이닦고 머리감고

7시에 집에서 나와서 회사가요.

일찍자면 6시간 자고 새벽에 일어나서...그냥 1시쯤 잡니다. 

WR

피곤하진 않으신가요? 저는 전에 12시나 1시쯤 자서 7시반까지 자도 피곤할때도 있던데요  

전 많이 자면 머리아픈 체질이라서요.

그녕 6시간정도 자면 깊게 자는거 같아요

밤10시나 10시 30분쯤 되면 자고 5시 30분에 깹니다 사실 모닝콜은 7시에 맞춰놨는데 눈이 일찍 떠지면 알아서 알람해제 해놓습니다.

WR

엄청 일찍 주무시네요! 저는 퇴근해서 집에오면 쌍둥이들 자는 시간까지 대략 9시까지 육아만 하다가 아이들자면 그때부터 개인정비시간이라 일찍 자기가 좀 그렇더라고요

저는 아직 육아란 걸 해본적이 없는 총각이라서요 모르겠습니다 저도 자녀가 생기면 님처럼 늦게 자는게 습관이 될지도...

저랑 취침/기상 시간이 같네요.

신기하네요

저는 모닝콜 맞춰놓고 자는게 습관이 돼서요. 그것도 그렇지만 이상하게 아무리 늦게 자더라도 꼭 5시 30분만 되면 저절로 눈이 떠지더군요. 군대 훈련소에서도 이 정도까진 아니었던거 같은데..

운동다녀와서 씻고 잘준비 끝내면 11시정도되는데 핸드폰좀만지다가 12시쯤 자는거같습니다.

알람은 7시에 해놨지만 10분정도 더 뒹굴거리다가 씻으러갑니다

정말 최소 6시간, 적정은 7-8 아닐까 합니다. 저도 요새 10시에서 10시반쯤 자서 5시반-6시에 일어나요. 아 그리고 쌍둥이 화이팅...

3~4시 정도에 자서 7시에 일어납니다. 원래는 6시 30분쯤에는 일어나야 안정적으로 출근하는데 3시에 자서 6시 30분에는 절대 안일어나지네요...

밤 11시에 자서 새벽 5시에 일어납니다.

직장이 8시 출근이고, 러쉬 아워를 피하기 위해 남들보다 일찍 하루를 시작하네요. 일찍 출근해서 책도 읽고요.

다른 이야기지만, 아침 준비 시간 짧은 분들 참 부럽습니다.

전 아침에 샤워를 꼭 하고 나가야하고 드라이에 머리 손질도 놓치 못해서 1시간은 필요한데, 10분만에 준비해서 나간다는 분들 보면 나도 저렇게 내추럴하게 좀 살아보고 싶다는 생각이 들어요.

제 친척도 그렇습니다 샤워하는데 기본 30분이고 옷 매무새 다듬고 머리 말리고 어쩌고 하면 1시간 넘게 걸리는 건 예사도 아니라더라고요. 저는 간단하게 후다닥 하기 때문에 아무리 길어봐야 20분이면 족한데 너무 상반된 성격이라 좀...

9시에 아이 재우고 한시간쯤 뒹굴다가 잠들고 6시30분 기상해서 8시에 출근합니다 원해 잠이 많아서 휴일에는 안깨우면 24시간도 잡니다

닉행일치시군요! 

저는 10시 출근이라 12시 넘어서 자서 9시 넘어서 일어나거든요 너무 누워있어서 오히려 더 피곤한건가 봐요 한번 습관이 드니까 일찍 일어나는게 참 힘드네요

애재우느라 자는 시간이 대중 없네요...
무조건 6시엔 일어나는데...
출근하는날은 평균 5시간 자는거 같습니다

전역하고부터 몸에 배여 아무리 늦게 자도 6시 되면 눈이 떠져요. 게다가 집에서 다른 건 몰라도 웬만하면 아침밥은 가족끼리 같이 먹자고 이버지께서 말씀하셔서 그렇게 하기 위해서라도 일찍 일어납니다.

빈 속으로 자면 1시에 자도 6시기상이어도 그닥 피곤하지 않더라구요. 보통 12-1시 사이 취침하고 6-6시 20분 일어납니다. 야식 가득 먹은 채로 잠들면 오래자도 그렇게 피곤할 수가 없네요.

밤 9시 ~ 10시사이에 잠들고 새벽 5시에 깨서 5시반부터 수영하고, 6시반에 회사로 가네요 

첨엔 많이 피곤했는데 지금은 할만한거 같아요

요즘 새벽 수영을 다녀서 5시30분에 일어나는데 9시만 되도 졸립니다.

보통 10시30분쯤 잠들어서 5시30분쯤 일어나는 거 같아요

11시반-6시요

견적 봐줄거 있으면 중간에 깹니다

보통 2시반에 자서 6시 반에 일어납니다

잠을 정말 조금 주무시는 분들이 많네요 하루에 네다섯시간 자고 업무, 운동, 등 일상 생활하는데 컨디션 유지가 가능하신가요? 익숙해져서 가능하다면 잠 좀 줄이고 싶네요. 전 22:30-05:30 입니다!

최소 6시간은 자야 컨디션유지가 가능하죠. 연구결과도 있습니다. 

2시 취침 6시30분 기상이요

10시취침하면 6시에 피곤하지않게 깨더라구요. 사람은 8시간은 자야하는듯..

지금이 1시 30분이군요..2시전에는 자야겠네요..기상은 7시30분..
집에서 누우면 바로 잠오기는 하는데 1시 이전에는 억울해서 잠을 못자네요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건