Xp
자동
Free-Talk

급작스럽게 탄수화물을 섭취하지 않아도 괜찮을까요?

먼저 이상한 질문을 드려 죄송합니다...

아주 단시간 내에 5kg 정도 체중을 조절 해야하는 상황에 직면했습니다
운동 할수 있는 시간은 더 늘릴수 없는 삶이기에 식단 조절을 빡세게 해야하지 않을까 싶어 탄수화물 섭취를 끊어보려고 생각중인데요.
일반인이 단기간 동안 갑자기 탄수화물을 끊어도 몸에 큰 무리는 없겠..죠?

Comments

며칠동안 단식하면서 물과 소금만 먹어도 사는 사람들 있는거 보면 괜찮지 않을까 싶습니다.

흠.. 질문이 되게 이상하네요. 결론부터 말씀드리자면 네 그렇게 하시고 섭취량 자체를 줄이시면 됩니다. 그리고 저녁시간을 7시정도로 잡으신다면 다음날 아침7시까지 공복상태를 유지하셔야 건강에 무리가 안갑니다.

한때 유행했던 lchf 알아보세요. 저도 했었는데 탄수화물섭취율 확줄였고 아무런 이상 없었습니다.

혹시 웨딩사진 촬영..... 

제가 올초 탄수화물 거~의 안먹는 다이어트를 2~3주간 해보니 살은 빠졌는데 색소성양진증이라는 피부질환이 생겨서 그만두었습니다. 케톤증과 관련되어 있는 것 같은데 탄수화물을 아예 안드시지는 마시고 하루 밥 한공기 정도의 탄수화물을 드시면서 하시면 괜찮지 않을까 추측해봅니다... 저는 다이어트할 때 유튜브에 쏘팟이라는 한의사분 영상 참고했어요. 건강한 다이어트 하시기를!

당연히 몸에 나쁘지만 필요하면 하셔야죠.

그래도 약해질 수 있는 상태라는걸 인지하고 운동도 적당히 하셔야 할거에요.

혹시라도....젊으시면? 아주 괜찮을 확률이 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건