Xp
자동
Free-Talk

코인 진짜 박살났네요

코인 대장 비트코인이 700만원대...

코인 붐 돌던 당시에 프리톡에서 하루가 멀다하고 싸움났었죠

저는 민스키 모델을 따르는 입장이라 코인이 내려갈거라고 했고, 어떤 분들은 이제 계속 오를거다라고 했었는데

지금은 반토막도 아니고 4분의1 토막이니... 그 때 저랑 논쟁하셨던 코인 열심히 하시던 분들은 지금 어떠시려나 싶시도 하고 걱정되기도 하고

여튼 충격이네요 저도 이 정도로 떡락할줄은 몰라서..

Comments

원래 저렇게 뜸근포로 나타나는건 정말 주식하는 사람들이 팔고 치울려고 언플하는것이니 절대 건드리면 안된다고 하더군요.

이미 단물은 빠질때로 다 빠진것이라고.

제 친구는 비트코인대박나서 집사고 차사고 인생이 달라졌는데 그때 친구가 사라고 엄청 권유했었는데 농구할때 제일 잘맞는 제일 친한 친구긴 한데 평소에 좀 허세있다고 생각해서 안했는데 비트코인만 생각하면 가슴 한켠이 아픈... 비트코인 광풍푼 다음에 무서워서 비트코인은 못하고 주식이나 해보자 그런 생각에 카카오톡이 있는 다음이 오르면 올랐지 내려가겠냐 싶어서 다음 샀다가 산주부터 계속 떨어져서 손해보고 원래 내돈이 아닌건 알지만 비트코인만 생각하면 개인적으로 슬퍼요ㅠ

인생이 달라졌나요 ?

후덜덜하네요...

하필 카카오를....

신분상승 마지막 기회였죠

저도 날려버렸네요  친구말들을껄

전 300일 때 알게됐는데 700이면 아직도 높네요.
투자는 공부하고 해야한다는 생각인데 공부를 안하니 투자를 안하는 1인...

박살난거 치고는 경제적인 충격이 작긴하죠. 아는 사람이 비트코인은 투자도 아니고 그냥 다수가 몇몇 소수에게 돈몰아주는 일종의 로또를 주최자 없이 자발적으로 생성시키는 시스템이라고 했는데 그게 제일 맞는 표현이거 같아요.

매수시그널인가요... 

저도 내려갈거라곤 생각했는데 그게 이렇게 빠를줄은 생각도 못했네요

넣어 놓고 신경 안쓰고 있던 사이에 떡락했네요. 

월급 정도 넣어 놨는데 마음이 살짝 아파옵니다.. 

마음이 아픈건 퇴사하거나 미래설계 하지 않고 코인 전업 투자자 하겠다고 하는 젊은 청년들...

하..마지막 신분상승 기회였는데

그거랑 별개로 주식처럼 단타 하시는 분들은 아직도 계시더라구요. 친구도 밤낮바꿔서 해외사이트에서 하던데 벌리긴 하나봐요.

많이 벌더라고요
단타로 200에서 500 만들고 300 출근하고
다시 200백으로 500 만들고..
단타 잘하는 사람들.. 부럽습니다

아직도 드문드문 코인에대한 낙관론을 펼치는 인터넷기사들이 종종나오더라구요.
코인업체한테 돈받고 써주거나 기자가 코인사놓은게 틀림없죠 그런건

코인 하는 사람들.. 낙관론 그런거 잘 신경 안쓰더라고요
망하든 안망하든 크게 상관은 안하고 코인판이 죽기전에 그냥 돈 따서 나올 생각이더라고요
그중에 가치투자 하는 사람도 있겠지만요

이것도 엄청 잘 버티고 있는거 아닌가요?...... 작년 초쯤을 생각해보면 말이죠. 제 예상보다 잘 버텨서 오히려 놀라는 중입니다.

.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일부에게는 분명 기회는 맞았습니다. 이런식으로 한강간다느니 비꼬는 글은 불쾌하네요.

뭐가 기회입니까? 

솔직히 돈 몰아주기 밖에 더합니까? 이거 완전 폰지사기지 

이걸 투자라고 하는게 더 웃기네요

아는 만큼만 보시고 그것으로 모든걸 다 안다고 생각하시네요.

네 그러세요.

코인 해보셨나요?
이미 런칭된 코인들 가지고 투기로 하는 사람도 있지만
아직 런칭전 코인들 미래가능성을 보고 거기에 투자를 하는 사람들도 많습니다

.

그건 아무도 모르는거죠...

저도 모르고. 거기에 투자하는 사람도 모르고요..

근데 그걸 사기라고 전부 단정 지을수는 없는거잖아요

.

전 잘 모르겠습니다.

전 ico에 투자한적은 없는데..

후임은 투자해서 20% 벌었다고 하니간요

다양한 코인들이 실용화를 위해 노력 중이죠.

그중에서는 센트라같은 사기도 있고, 세이브드로이드같이 장난질치는 것들도 있구요. 리플이었나? 누군가는 99%가 망할 것이다 라고 이야기를 하죠. 실제 그럴 수도 있구요. 저도 도박으로 ICO에 투자한 것은 맞지만, 그렇다고 결코 가벼운 마음으로 가즈아하면서 투자한 것은 아닙니다. 근데 그 중 성공하면 큰 돈 나올 수 있으니까 투자한 거에요.

지금 현재 실체가 있는 (결과 낸) ICO들은 대부분 거래소 코인이기에 아직 실생활에서 실용화가 된 코인은 없다고 보는 편입니다만, 사업에 투자하고 반년만에 결과물 내놔라도 이상한 일이죠. 

그리고 굳이 코인이 아니더라도 개발 완성전에 돈을 다 주는게 문제면, 모든 스타트업에 대한 투자가 멍청한 짓 아닌가요?

저는 현재 ICO 시장은 규제가 없고 굉장히 위험한 도박과 같은 투자, 투기에 가까운, 것이 맞다고 생각하여, 주위에 누구에게 권할 생각도 전혀 없습니다. 그러나, 몇년 후 싸그리 망할지 큰 돈을 벌지는 시간이 알려줄 일인데, 벌써부터 다 망했다고,  멍청하다고, 이런 소리를 듣고 싶지는 않네요.

저는 코인을 계속 사고 있는 입장에서, 제가 알게 된건 삼백-오백 사이쯤이어서 박살이라는 느낌은 들지 않아요.. 연말 광풍 때 적극 참여를 못 했던 아쉽고도 다행인 상황 때문인 것 같습니다.
그리고 코인이 사차 산업혁명? 그렇게 주장하는 것은 그냥 가져다 붙인것으로 생각합니다만, 이 중에 일부는 살아남을 것 같고 살아남은 코인은 지금보다 부가가치가 커져있을 것으로 생각합니다. 제가 원하는 건 제가 산 코인 중의 하나가 삼년 후에도 살아서 대박나는 것입니다. 크크

주위에 200만원으로 6억 번 사람고 있고 이사님은 8천만원짜리 차 사고
2억 번 후임.. 5천만원 번 후임..
작년에 하자고 했을때 투기라고 안했던 제가
너무나 밉습니다

.

하고 있습니다.

앞으로도 월급에서 얼마정도는 계속 넣을 생각이고요

글죠 해보는게 장땡이죠. 해봐야 다른판에서도 잘하고.

.

저는 아직도 7백만원이나 한다는게 더 대단해 보이네요..

올라갈 당시 기분이 좋으니 돈벌었단 글들은 많이 올라오지만 하락세장에는 보통 글들을 안 올리니, 내색을 안할 뿐 물려서 맘고생 하시는분들 많을덧요.

무슨 투자건 누군가는 벌고 누군가는 잃죠.

서울 부동산처럼 '엔간하면 버는'  확률높은 투자냐  

아니면 '엔간하면  피보는'  투자냐 뭐 그런거죠    

잘 되는 경우들만 보면 모두가 부자가 쉽게 되겠죠. 

반대로 안되는 경우들만 보면 인생에 기회가 없을 것이고... 

특히 확률낮은 투자일수록  

주변에 한두명 대박 났다고 부러워하는 것은 별로 의미 없다고 봅니다. 

걍 될놈 될 정도로 생각해야죠

그 사람들도 Risk 안고 투자한  거고 ...

'내가 왜 그걸 안했을까?  그때 들어갔으면..'

하는 분들은  다 그때 그게 risk 가 있다고 생각했고 그럴 돈도 없었기에 안 들어간 것 뿐입니다. 

성공한 사람들도 정말 엄청나게 분석하고 공부해서 확률적 수리적 성공을 예측하여 된 경우가

얼마나 있을까요?  ~~ 걍 도박이 성공한거죠.     

이 말씀이 정답이죠.

굳이 남을 부러워할 필요없고, 과거에 이랬다면~ 할 필요없다고 생각합니다.

다 결과론이고 내가 그 때 넣었으면 떡락하는 나비효과가 생길 수도 있는 것이지요.

저도 코인하면서 ICO도 넣고 거래소 거래도 하지만 도박이라고 생각하구요.

이 것은 코인뿐만 아니라 주식 부동산 등 모든 투자에 적용되는 이야기라고 생각합니다.

단지 코인은 슈퍼하이리스크라는 것이죠.

이 도박판의 와중에서 제가 하는 것은, 성공할 확률이 가장 높은 선택지를 찾기 위한 몸부림이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건