Xp
자동
Free-Talk

도배하는데 계약한 업체가 최악이네요..

딸아이가 그동안 집안 온 벽을 스케치북 삼아 예술활동을 펼쳐서 겸사겸사해서 도배를 결정하게 되었고 지난주 도배 업체와 계약하고 오늘 도배하기로 했습니다.
계약당시 도배작업하는 인원이 세명이라고 하길래 제가생각할때 인원이 3명은 부족해보였고 너무 오래걸린꺼 같아 최대한 빨리 끝낼수있게 작업인원을 늘려달라 요청했습니다.
업체에서는 알았다 하고 전 추가되는 작업인원 두명의 비용까지 더 지불했습니다.

헌데 8시부터 도배를 시작하고 작업하는 인원은 3명밖에 오지 않았고 계속 3명이서 작업하길래 나머지 두분은 언제 오시냐 작업하시는 분에게 물었더니 이분들은 첨부터 세명이서 하는걸로 알고있다 하네요..
저희는 어떠한 말도 전해들은게 없고.
심지어 어제 도배업체 사장이 혼자 와서 페인트작업 할때조차도 아무런 언질이 없었습니다.

어처구니가 없어서 계약했던 사장한테 전화를해도 계속 받지도 않습니다.
일하시는 분에게 물어봐도 지금 추가 인원이 더 오려면 사장한테 얘기하라는데 전화를 받아야 따지기라도 하지.. 참..뭔가 싶네요..

그리고 도배하러 오신 분들이 다 여성분들이고 딱봐도 세분다 50대 되어보입니다..
또 세분이서 하시면 대충 어느정도 시간이 걸리냐 물어보니 최소 저녁8시라네요..

애당초 계약할때 5명이 작업하면 3~4쯤 끝난다는 말만 믿고 부부동반으로 약속까지 잡았는데 다 취소했습니다.
추가비용이야 뭐 환불받으면 그만이라지만 진짜 짜증나네요..

Comments

꼭 정의구현 하시길!!!

중간에서 의사소통에 문제가 생겼나보네요. 도배 업체라고 하셨는데 보통 도배지를 파는 곳에서 도배하시는 분들께 수당을 주고 고용을 합니다. 도배지 판매하는 곳에서 사람 부르는데 문제가 생긴 것 같네요. 그리고 요즘 장비가 워낙 좋아서 그런지.. 도배하시는 분들 연령 원래 높은 분들도 많고 여성 분들도 많습니다. 이건 문제가 될 내용이 아닌 것 같네요. 

WR

전에 살던 집에서 도배할때는 장정들이 와서 이번에도 당연히 그럴꺼라 생각했는데 나이많으신 아주머니들 세명이 오셔서 좀 당황스럽긴 했습니다.
일만 꼼꼼히 해주신다면 문제가 없겠지만 확실히 작업속도가 상당히 느립니다..
여덟시부터 시작해서 지금까지 기존 도배지 반도 제거하지 못했네요..
애당초 최대할 빨리 끝내고싶어 돈 더주고 계약한건데 참 난감하네요.
계약한 사장은 아직도 전화통화가 안되는거보니 이거 작정하고 쌩까는거 같습니다.

도배는 원래 나이드신 분들, 아주머니 분들도 많이 하시고

3인 1조로 작업하는게 기본 세팅이긴 할거에요.

그래서 인원 추가하면 원래 같이 다니는 크루들 끼리 하는게 아니라서 효율성도 떨어지긴 할텐데,

중간에 업자가 말을 이상하게 한게 문제네요.

WR

아침엔 자느라 전화 못받는다 치고 10시 이후부터 지금까지 20통은 한거같은데 전화를 안받네요.. 허허..

이래서 인테리어 업자들이 사기꾼 소리듣는거죠.
계약 불이행이 장난인줄아네요;;

WR

아주머니들께 물어보니 첨부터 세명이서 하는걸로 얘기 들었답니다.
중간에 의사소통이 안된게 아니라 그냥 첨부터 세명만 보낼생각이었던거 같네요. 좀 화나네요..

꼭 환불 받으시고 후기꼭올려주세요~!!정의구현!!!!!!!!!!!!!!

WR

전화를 받을생각을 안하네요.
전 분명 5명인원의 비용을 지불했지만 작업하시는 분들께서는 항상 세명이서만 하신다하고 인원추가 된다는 소리는 첨부터 듣지도 못했다하네요.
뭔가 당한 느낌입니다..

당하기만 하시면 안되요결제대금은 이미전부 지불하신 상태이신거죠?5인분이요..

WR

네 지난주 계약할당시 이미 다 완납했습니다.
맡긴 업체가 다른곳에 비해 가격이 좀 쎈편이긴했지만 후기가 워낙좋아 믿고 맡겼는데 참 난감하네요.
아주머니들이 꼼꼼이 해주시는것 같긴하지만 제가 원했던건 최대한 빨리끝내는 것이었는데.. 해서 돈도 더 지불했던 것이었구요..
돈은 받아놓고 나몰라라 하니..
스트레스 받네요.

ㅜㅠ저라면고소했을듯...양아치들이네요...전화는처받던지....저같음일정 켄슬에인한 손해배상까지청구할겁니다...

WR

개인적으로 중요한 지인들과의 모임이었고 이번 모임이 저희부부가 주도적으로 했던것이라 타격이 있네요.. 뭐 오늘 안에는 통화되겠죠.. 라고 말하고 싶지만 지금까지도 안받네요.
정확히 9시부터 34번 전화걸었네요.

원래 건축, 인테리어 이 쪽은

작업 다 끝나고 하자 확인까지 다 마칠때까지는 절대 돈 완납하면 안되는건데 ㅠㅠ

걔들은 돈 받는 순간 지들이 갑질 모드로 들어가는게 다반사라...

돈도돈인데 전화안받는게너무괘씸하네요...사기꾼새끼들...

WR

돈 언제 지급해야 되냐고 물어봤을때 도배전에만 주면 된다해서 그냥 계약할당시 미리 줘버렸는데..
이번 기회에 교훈 하나는 얻었네요..

이래서 제가 인테리어랑 역일수 있는 직종임에고 왠만하면 피합니다
잘해결되시길 바래요!

왠지 작업자분들에게서 일일 용역의 향기가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건