Xp
자동
Free-Talk

정준하는 10년이 지나도 아직도 욕을 먹네요.

그때 무슨 술집(?) 사건이랑 탈세, 일명 '포주' 사건으로 뉴스에 엄청 크게 나왔죠. 연예인 뉴스 거의 안 보는 저도 당시로선 거의 실시간 뉴스 나올 때마다 챙겨봤던 기억이 나네요. 이것 외에도 <일찍 와주길 바래 특집>과 그 유명한 '김치전 사건'으로 비호감의 쐐기를 박았죠. 당시 제가 중학생이었는데 정말 비판, 비난 여론이 굉장했던 걸로 기억합니다.

작년 마리텔에서도 "저를 위해 기도해주시네요. Pray for..음..준하(주나)" 속임수에 낚여서 본인 입으로 "포-주나"라고 말을 해버렸는데 솔직한 심정으로 꽤나 통쾌했습니다.

지금도 무한도전 안 보는 이유가 이 프로그램 자체가 워낙 고인물이 된 것도 있지만 정준하, 하하가 싫다는게 가장 큰 이유기도 합니다. - 두 사람 나오면 무조건 채널 돌립니다. 작년 파이널에서도 하하가 나온다할 때 엄청 화가 났는데 올해도 나올 가능성이 있다고 생각하니...어휴...얼마전 이걸로 경고도 먹어서 참아야겠지만 제발 나오지 말았으면 합니다. - 아무튼 10년 가까운 시간이 흐르고 오랜만에 이 사람 얼굴을 네이버 메인에서 보는데 이 사람도 악플에 대한 고충이 꽤나 컸나 봅니다.

하지만 댓글 여론은 악플이 아닌 소위 말하는 '팩트폭력'인데 왜 징징대냐는 거네요.

결혼도 했고 출산도 한 걸로 아는데 옛날의 잘못이 거의 평생의 굴레가 된 느낌입니다. 보면서 콧웃음도 나지만 가족들 입장에서 생각해보면 또 한편으론 불쌍하다는 느낌도 들면서도 또 한편으론 "연예인 걱정은 하는게 아니지"란 결론이 내려지는군요. 어찌됐든 저보단 훨씬 부유하게 잘 살겠긴 하겠죠.

오랜만에 정준하 뉴스를 읽어보니 이런저런 생각이 들면서도 또 '시간이 이렇게나 흘렀구나' 하는 생각이 드네요. 제 일과 운동이나 열심히 하고 좋아하는 연예인들 차기작 뉴스나 기다리는게 역시 제일 좋은 인생인 것 같습니다. 여러분도 주말 잘 마무리하시고 힘들지만 최선을 다해 인생의 역경들을 헤쳐나가셨으면 합니다.

Comments

10년이 지나도 욕먹는건 

사건이후 변명하다가 나중엔 인터뷰 조작질 했던게 큰것 같네요.

뭐 명확하게 포주였던게 밝혀진건 아니지만

정준하의 대응이 너무나 최악이었습니다.

WR

깜빡했습니다. 그때 악플러 잡아서 용서해준다고 함께 사진 찍었는데 알고보니 조작

정말 충격이었습니다.

자기 술집 종업원 동원해서 거짓 기자회견 열었던 게 크죠.
그정도면 평생 굴레를 지고 살아가야죠.
무도의 다른 멤버들도 마찬가지겠지만 특히 정준하는 유재석, 무도 만나서 사람된 거라고 봅니다.

WR

동감입니다. 평생 굴레를 지고 유재석을 받들며 살아야죠.

뭐 개인적인 과오는 둘째쳐도 정준하나 하하나 너무 재미가 없어요. 

정준하는 본인이 까여야만 재미가 나오는 수동적인 캐릭터인데, 새 맴버들어오고 짬좀됬으니 뭐좀 만들어 보려고해도 그간해온게 없어서 아무것도 못하는 상황이고 

하하도 원래 웃긴상황나오면 양념해주는 역할인데 노홍철, 정형돈빠지니 양념칠때가 없어요.

WR

맞습니다. 둘 다 돈도 엄청나게 모았을테니 고인물들은 그냥 하차시켰으면 합니다.

사람자체가 밉상이긴하죠 꼰대

무도가 고인물이이긴하지만 그 맴버들끼리 10년을 넘게해와서 그들만의 시너지가 있고 그게 무도의 매력중 하나라 생각합니다. 개개인이 웃기기보단 맴버들간의 호흡으로 웃기는게 제일 크죠

저도 머 딱 갈라놓고보면 무도의팬이지만 정준하 인간 자체는 싫어합니다.

만약 현 무도 맴버중 하차하는 사람이 생기면 그땐 무도 폐지나 새로운 예능으로 바꾸는게 정답일것같네요.

예능판 전원일기 또는 전국노래자랑이라 생각되서

하하는 완전 불호였다가 의외로 촬영스탭들이 가장 인간적이고 잘챙겨준다고 하는등 스탭들 투표만했다하면 1위인걸보고 언제부턴가 호감으로 바뀌었지만
정준하는 결혼이후 확실히 많이나아지긴했는데 여전히 호는 아니네요

정신감정 특집에서 남이 자기한테 뭐라 하면 원인에 대해서는 생각지 않고 그 자체만 열 받아한다고 결과가 나왔었죠
악플에 대해 심경 토로할 때도 왜 악플이 달리는지는 생각 않고 본인 억울한 것만 생각하는 거 같아요
다른 분들도 댓글로 언급해 주셨지만 정준하는 유재석과 무도에 평생 절을 해도 모자랄 거예요

과대해석일 수 있지만, 이 뉴스에서도 사람구별하는게 악플다는 사람 vs 좋아해주는 사람 이분법적이죠. 인과관계 없이 날 좋아하거나 싫어하거나 그걸로 모든 사람을 판단하는 느낌입니다. 일거수일투족이 드러나고 말 한마디가 이미지에 영향을 주는 연예인이란 직업을 하기에 좀 부족하지 않나 싶어요 본인이 애초 만들어가고픈 이미지는 좋은 사람인데 현실은 그러지 못한거 같아요

"아들에게만큼은 보여주고 싶지 않은 악플"이란 말은 가슴에 와닿네요. 그런데 정말 보여주고 싶지 않다면, 대중의 잘잘못을 따져봐아 소용없고, 정준하가 할 수 있는 일은 둘 중 하나 같습니다.

연예계를 은퇴해서 점점 잊혀지거나, 아니면 연예계 활동하면서 과거를 씻을만큼 훌륭한 인간으로 거듭나서 인정받거나.

돈은 벌고 싶고 인기도 얻고 싶고 그런데 악플은 받기 싫다? 참..

자신이 했던일이나 반성이나 하시길..

하하는 전 좋게보는편인데 좀 까불거리는거 때문에 싫어하시는분도 많으신거같은데

실제로는 굉장히 주위사람 잘 챙기고 의리도 있고 괜찮은 사람이라고 하더라고요

근데 저도 정준하는 정말 싫어하네요

정주나... 괜찮은사람인거 같으면서도 그 속내를 모르겠어요...

그냥 사람자체가 밉상입니다 재미도 없고요. 남말 안듣는거 보면 ADHD일 가능성이 보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건