Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 라인업이 인상적이네요.

스터키가 부상중인가요? 어찌되었든 스터키가 드디어 주전에서 내려갔군요. 스터키같은 경우 빌업스 밑에서 할 때는 잘 했는데, 주전으로 올라온 이후에는 기대치만큼 해준 적이 없죠. 1번인데 3점이 없고 그렇다고 미들이 좋은것도 아니라서 돌파가 막히면 그날 하루 종치는 타입이였는데 어찌되었든 주전에서 내려갔네요.

디트 라인업이 아직은 비정상 라인업이라고 봅니다. 고든- 티맥- 프린스- 빌리누에바- 빅벤.. 포인트 가드가 없다고 볼 수 있고 해밀턴이 주전으로 나와야 맞는거 같은데, 아무튼 티맥에 부활에 초점을 맞추고 있는거 같네요. 제가 인상적이라고 말 한건 티맥이 주전으로 올라왔다는점 그리고 리딩 역할까지 해주지 않을 까 해서 그게 기대되네요.

p.s 적고 보니 스터키 부상이군요, 개인적으로 스터키는 주전 1번으로 쓰기에 부족해 보이는데 아무튼 이번 부상으로 스터키한테는 아쉽지만 티맥이 부활해주길 기대해봅니다.
Comments
슬슬.. 티맥 타임인가요..
WR
티맥 1쿼에만 7점이네요

지금 디트에 있는 1번인 스터키 윌바이넘 보다는 티맥이 리딩이 더 나으니까.. 계속 주전으로 쓸지도 모르겟네요...  고든-티맥, 스터키-해밀턴 돌아가면서 로테이션 돌리는거는 괞찮다고 생각합니다. 

디트의 문제는 찰리v가 3점만 때리고.. 
빅벤이 인사이드 수비는 어찌 한다고 해도.. 위력적인 포스트 공격자원이 없는거인듯..

티맥-고든 백코트 라인은 상성이 괜찮네요. 공격에서는 티맥이 리딩을 하고 고든이 캐치앤슛, 수비에서는 티맥이 2번을 막고 언더사이즈인 고든이 1번을 막으면 되는군요.

티맥
원래부터 티맥 좋아했지만, 티맥타임때 보고 운 기억이..
암튼 고든 티맥라인 괜찮네요. 립이 좀 아쉽긴 하네요.
디트는 여기서 공수가 괜찮은 포스트 자원 하나만있으면 어찌 괜찮을듯하네요

티맥-해밀 라인도 괜찮을 듯요 아직까진 티맥이 득점 욕심이 있어 보이지 않으니
빌업스처럼 가끔 3점 넣어주고 장신을 이용한 포가 플레이에 해밀턴의 스크린 돌아나와
캐치엔슛은 전문이니 호흡만 맞는다면... 새해엔 티맥 부활하길!

1번수비가 힘들지 않을까요?
둘다 사이즈도 상당한데다가  둘다 부상으로 골골됐던 분들이라... 티맥은 그것도 무릎... 1번의 크로스오버 따라가다가 다시 부상 당할지도 ..................
스피디한 포가와 스크팍팍걸어주는 팀만나면 많이 고전할꺼같아요

빠릿빠릿한 고든과 티맥이 더 좋아보이네요 전 ^^;;
지금 디트 선수들의 폼과 포지션을 감안하면 현재 라인업이 최적의 라인업이라고 생각합니다.

저도 티맥-립 이 더 좋지 않을까? 고든은 식스맨일 때 더 유용하고 폭발력 있는 선수고.. 라고 생각했으나

저렇게 1-2번이 나오면 포가 수비가 대책이 안 섭니다.

잘못하면 어떤 레전드처럼 무릎 나가죠 ... 티맥이 공격에서는 1번의 역할을 하고 있다지만

본래 1-2번도 아닌 2-3번인 선수니까요 ..

스터키는 많은 분들 말씀대로 상태가 안 좋고,

윌 바이넘은 부상인데다(이제 복귀했나요?) 선발보다는 벤치에서 식스맨 역할이 더 어울리는 선수죠.

그렇다고 고든-립의 선발은 리딩해줄 선수가 없고요.

따라서 지금 라인업이 최적이고 정상적인 라인업이라고 봅니다.

상대팀 포가 수비를 생각을 안했네요 확실히 티맥-고든이 최적화일듯요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건