Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내쉬 선수의 슈팅능력은 정말 대단하군요...

올해보니 5할 필드골 4할 삼점슛 9할 자유투 성공률이던데...

어떻게 이런 성공률을 유지할 수가 있는거죠??(식스맨도 아니고 주전포가로 뛰면서 말이죠...)

Comments

http://www.amazon.com/Steve-Nash-MVP-Basketball-Fundamentals-DVD/dp/B000VNMMY8

이걸 구입하시면 됩니다!

누구나 2주만에 스티브 내쉬가 될수 있대요!

WR

괜히 백투백 mvp 먹었겠습니까.

승상은 왠지 득도의느낌이죠.

슛연습만 잘해도 느바 최강이 될수있다라는것을 몸소 증명하시는듯..

다른이유는 많겠지만 진리는 단하나 슛이 워낙 좋습니다 다른말로는 표현을 못하겠네요 사실 다른말로 표현할 필요도 없을것 같습니다

내쉬는 더 무서운게 단순 스팟업 슈터가 아니라 균형이 무너진상태에서 터프샷도 잘들어간다는거;;

저번 저의 번역글에서 나왔는데요 생일인데도 케이크 한 조각도 안 먹던데요...

그리고 슛팅연습도 거의 다들어갈때 까지 하고 여러 슛을 쏘더군요

엄청난 몸관리와 연습이겠죠

내쉬가 엄청나게 연습을 많이 하는 선수이죠...
오프밸런스 상태에서 던지는 슛이 들어간다거나
풀스피드로 달려가다가 3점라인에서 바로 던지는 풀업점퍼가 들어간다는건

내쉬가 그런 상황을 예상하고 연습한다는걸 반증하지 않나 싶습니다.

제가 알기론 적어도 코비만큼 연습한 선수라고 생각합니다...

패싱이나 드리블이 뛰어난것도 연습을 많이 했다고 볼수 있고요...

...신인때 케빈존슨이나 제이슨키드, 그 외 여러 베테랑 선수들의 틈에 끼여
벤치로 나올수밖에 없던 상황이 오히려 호재로 작용했다 해야할까요?

그들에게 계속 질문하고, 잘 관찰하고 스스로 노력해서
그들의 장점을 상당부분 벤치마킹 했고, 연습했거든요...

저도 동감합니다

적어도 코비만큼이 아니라

리그에서 코비와 같이 Gym Rat중 한명

그리고 신인때 정말 전설적인 포가들과 함께 했다는 것 자체가

내쉬에게 큰 도움이 됬다고 생각합니다

이걸 바탕으로 시드니 올림픽때의 활약

지금의 내쉬가 있게 해준 시드니 올림픽...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건