Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이빗 칸: 다음 주에 한 건 더...

http://www.twincities.com/sports/ci_13343998?source=rss

오늘 아침은 무슨 데이빗 칸 특집인 것 같네요.^^;; 뉴스란에 둘, 여기에 하나;;;

라몬 세션스의 미네소타 입단식이 간밤에 있었습니다.

이 자리에서 데이빗 칸이 '다음 주에 실행될 트레이드를 준비 중'이라 밝혔습니다.

이때 기자 중 한 명이 '혹시 그 트레이드에 라몬 세션스가 포함되어 있느냐'는 질문을 했다고 하네요.^^;;;

세션스의 눈이 휘둥그레졌고, 칸은 웃으면서 '아니, 세션스는 미네소타에 남을 겁니다.'라고 대답했습니다.

아무튼, 다음주를 겨냥한 트레이드 논의가 이미 이루어지고 있다고 하는군요.

아마도 쳐키 앳킨스나 데미언 윌킨스 등, 칸이 이미 팀의 플랜에 없다고 인터뷰를 한 선수들이 관련된 트레이드가

아닐까 싶은데....

두고 봐야하겠죠. 칸이 '숨길 것도 없다'는 태도를 취하고 있는 이상, 조만간 좀더 구체적인 루머라도 올라오지 않을까 싶습니다.

(인상 하나는 정말 푸근한 칸 아저씨...)
Comments

"이봐 거기 나 트레이드 하냐는 기자 양반... 이리 와봐"

칸 아저씨는 속도전인거 같아요.
생각나면 바로바로 하는...

왜 자꾸만 대동강 물 팔아먹은 봉이 김선달이 생각 나는건지... 봉이칸선달;

WR

봉이칸선달... 센스 만점이십니다.

현재로선 보스턴과의 딜이 젤 유력하겠네요

WR

제 생각에도 그렇습니다. 다만 그 딜은 워낙 소형 딜이라, 세부사항을 조율하고 어쩌고...이러면서 시간을 끌 성질의

것은 아니라고 생각되어, 혹시 뭔가 다른 꿍꿍이가 있는 것은 아닌가 하는 의구심도 가지고 있습니다.

궁금한건데요.

김선달이 대동강 "물"을 팔았나요?

사람들이 저렇게 표현하던데요.

김선달 그 양반은 겨울에 언 대동강을 그럴싸하게
전답인 것 처럼 속여서 사기친 것 아니었습니까?

WR

저는 두가지 모두 김선달에 관한 일화로 전해져내려오는 걸로 알고 있습니다.

대동강 물을 팔기도 했고, 얼어 있는 호수를 전답으로 속여 사기친 적도 있다고...그리고 그 전답에 대한 대가로 받은 돈은

주민들에게 나누어주었다죠...^^;;

정확히 말하면 물값을 받았죠. 평양 사람들이 대동강 물을 퍼다가 밥도 짓고 식수로도 쓰고 그랬는데 김선달이 대동강이 자기것인냥 언변으로 속여서 물을 퍼가는 사람들에게 물값을 받은...

그게 아니라 아는 사람들에게 돈을 나누어준 후에 물을 떠갈때마다 한푼씩 돌려달라고 했다죠.

그때 지방에서 돈좀 번다는 장사꾼들이 한양에 올라와 있었는데

그 장사꾼들이 한양을 얕보는 듯한 모습을 보이자 김선달이 그들을 혼내주기 위해

자기가 대동강의 주인인듯 보이게 하기 위해 그런 짓을 했죠

김선달의 친구들은 단지 물을 떠갈 때마다 김선달에게 한푼 씩 돌려 줬을 뿐인데

그것이 지방 장사꾼들에게는 물을 사는 것 처럼 보여 버려서

그들이 김선달을 설득해 전재산을 주고 대동강을 사게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건