NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아래 글에도 있지만 클블은 빅맨이 정말 급하지 않나요?

야심차게 대려온 버드맨은 시즌아웃되버리고 

러브까지 부상이라 벤치 빅맨이던 프라이가 강제로 주전으로 올라갔죠.

프라이도 그리 내구성이 좋은 선수는 아니고 트탐이 불강이긴 하지만 

멀리 보는 클블로써는 체력이 정말 중요한텐데 말이죠

그러고보니 벅스가 샬롯과 트레이드를 해서 히버트와 하즈를 대려왔죠.

근데 벅스에서 아직 뭐가 클리어가 안된건지 둘다 경기를 안뛰고 있습니다

그냥 출전 안시키는걸로 보여집니다. 주전으론 메이커가 나오고 벤치에서 

몬로가 나와서 30분을 뛰어주고 헨슨도 아주 잠깐 나옵니다.

클블이 히버트나 하즈 둘중 한명 노려봐도 될듯한데 말이죠 ?

움직임이 없네요 포가 보다 빅맨이 급해보이는데 어찌 생각하시는지요 ?
Comments

빅맨은 안구하는게 아니라 못 구하는 겁니다.

솔직히 오늘 경기도 그랬지만.. 확실히 빅맨이 필요한것은 사실 입니다만..

지금 샐러리 상황에서 힘들지 않을까 싶습니다... 솔직히 요즘 심정으로 멕레나 펠더를 보내고 빅맨 수급했으면 좋겠습니다만... 데릭이 생각보다 잘 해주고 있고 르브론을 4번으로 해서 하는 작전도 아마 그리 나쁘지는 않다 싶습니다.. 근데 확실히 어빙도 리딩을 많이 하는 가드라기 보단 슬래셔 이므로 포가가 더 시급하다고 생각합니다. 

근데 문제는 르브론 플레이스타일 자체가 볼을 소유하는 습관이 있고 본인이 어떤 포지션에서 뛰든 리딩을 하려는 경향이 있기 때문에 르브론이 4번으로 뛰더라도 그의 체력안배문제는 마찬가지로 심각할것 같습니다.경기내내 4번을 수비하는게 얼마나 체력소모가 심할텐데요. 만에하나 금강불괴이자 상수였던 TT가 부상으로 나가 떨어지면...이번 시즌은 접어야 합니다. 빅맨다운 빅맨이 실종인것이죠.

저도 공감은 합니다만... 근데 현재 플레이 메이커 포가가 없는한 출전시간은 계속 높게 가져갈까 걱정입니다.. 물론 트탐이 부상이면 정말 큰일이겠지만.. 트탐 걱정은 해본적이 없네요.. 

저도 빅맨은 항상 나왔던 얘기인지라.. 근데 생각해보면 지난 시즌에는 모즈도 있었지만 잘 쓰지 않았던 기억이 납니다.. 지금 상황에서 낮은 샐러리로 모즈보다 나은 선수를 데려올수 있을까 의문이 듭니다..

트탐이 부상이 없더라도 르브론 체력방전 문제는 가능성이 높습니다. 르브론이 4번을 뛰면 결국 빅맨 수비를 하게됨과 동시에 리딩도 함께 도맡을 가능성이 크기 때문에 체력저하는 가속화 될게 뻔하죠. 또한 설마가 사람 잡는다고 내구성 강한 트탐이 부상을 당할수도 있는 문제구요. 결국 트탐도 사람이니깐요.

작년에 모즈코프가 부상으로 폼이 떨어지면서 가비지 경기 뛴적도 많은데..저는 많이 아쉽습니다.골스가 공수전환이 매우 빠르기 때문에 발이 느린 모즈코프로서는 수비에 약점을 보였지만 적어도 림프로텍터로서의 역할은 괜찮았다 생각하거든요.겉으로 드러난 블락수치는 낮았지만 사이즈 자체가 사기라서 골밑에서 손을 드는것 자체만으로 상대에게 충분히 위협적이었고 보거트처럼 사이즈있는 빅맨과 매치업 될때에는 그럭저럭 쓸만했다 생각합니다. 로데님 말씀처럼 팀샐러리가 꽉차서 빅맨영입이 거의 불가능하지만 워낙 현재 캡스 빅맨로테이션이 절망적인 이유로 차고 넘치는 윙맨 정리를 해서라도 데려왔으면 하는 바람입니다.

저도 윙맨 정리는 필수라고 봅니다.. 제이알이 돌아와서 어떻게 해줄지는 모르겠지만.. 셤퍼트 ... 잘 성장하리라 봤는데.. 요즘은 수비도 잘 안되는거 봐서.. 기대감 많이 줄었습니다... 셤퍼트와 멕레로 림프로텍터형 데려오면 좋을것 같습니다..

사실 버드맨은 야심차게 데려온거라고 얘기하기에는 처음부터 아니었죠. 버드맨 나이가 40 가까이 되지 않았나요? 완전 노장중에 노장선수를 야심차게 데려왔다라고 얘기하기에는 많이 아쉽죠. 그런 선수가 이제는 없고..캡스 로스터 자체가 다른팀에 비해 유독 나이가 많은것 같아요. 르브론,제퍼슨,코버,프라이..무슨 노인정 팀도 아니고 에너지 레벨 자체가 많이 떨어져서 밀워키같은 에너지 레벨 높은팀 만나면 고전하는것 같습니다. 상성처럼요. 빅맨 로스터가 매우매우 심각해 보입니다.

히봇대라면 환영입니딘

데리고 오면 좋겠다는 선수야 넘치고 넘치지만, 대가로 뭘 줄 수 있느냐가 문제입니다.

이건 이래서 못주고, 저건 저래서 못주고, 이런저런 이유로 쓸만한 자원 다 킵하다보면 그냥 이 로스터로 쭉 가게 되는 거죠. 

셤퍼트를 내주게 될 수도 있으니 클블은 머리아플겁니다.

빅맨을 영입하려면 수준급이 되어야죠. 백업포가하고는 다르죠. 버드맨 있어도 거의 안 뛰었습니다.

버드맨 정도 경기력이면 있으나마나일겁니다. 빅맨은 데려올 방법이 없으니 기대도 안합니다.
그리핀단장이 확실히 신중해서 그렇지 백업포가와 빅맨과 값이 다르다고 봅니다. 데릭윌리엄스보다 나은 빅맨? 프라이정도로 뛰어줄 수 있는 빅맨 못구해요. 로또대박 터지면 모르지만 그건 로또니까요

에릭 모어랜드는 6-10에 240파운드인데 뭔가 프레임이 작더군요.
그래도 이 선수라도 콜업하는게 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건