Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지의 림프로텍팅 수치가 생각보다 좋네요??

요즘 경기를 보며, 특히 2선의 수비 움직임들을 보며 제가 얼마나 복에 겨운 팬이었는지 느꼈었습니다. 바로 던컨의 부재 때문이었지요. 근데 수치상으로는 알드리지의 림프로텍팅 능력이 엄청나네요.
https://mobile.twitter.com/Mark_Travis/status/803486497949253632
경기 당 5개 이상의 슛을 프로텍팅 하는 선수 중 알드리지가 39.3%를 기록하면서 1위를 달리고 있습니다. 2위는 40.6%의 고베어고요.
진짜 던컨이 수비적 측면에서 정말 엄청난 존재라는걸 계속 깨닫는 중이었는데.. 적어도 수치상으로는 알드리지가 못한다고 볼 수는 없겠네요.

Comments

수비하느라 공격력을 버렸나 봅니다

은근히 수비 잘하죠 처음 올스타받고 할때는 수비, 리바가 약점이었는데 많이 극복한듯

포틀때도 약점이 거의 없는 파포였지만 굳이 꼽자면 수비를 꼽았는데...

저번 시즌부터 수비에 있어서 상당한 능력을 선보였습니다. 아무리 샌안이라도 가르쳐서 변화했다기보다는 샌안 오고나서 얼마 안 되어 좋은 수비를 보여준 것을 볼 때, 본인의 본래 능력을 수비팀에 맞게 선보인 게 아닌가 싶습니다.(물론 샌안 스태프의 조력이 있을 수는 있습니다)

제 기억으로는 포틀에서의 마지막 시즌에도 림근처에서의 수치들은 좋았었고

반면에 픽앤롤 수비는 거의 동포지션 최하급에 가까웠습니다

지금도 알드리지가 가지고 있는 툴을 생각하면 다르지 않을거 같네요

알드리지가 생각보다 커요. 던컨보다 큰거보고 깜짝 놀랬습니다. 어깨도 높구요.

예상보다 절하는거같아요

혹시 매일 그 분이 혹독하게 잔소리하고 잇는건 아닐까요?

알드 수비 정말 맘에 안들게합니다 특히 올시즌이요
안그래도 던컨 나가서 골밑 놀이터 됐는데 4쿼터 아니면 열심히 안합니다
안그래도 느린선수가 정말 게을러요 아직 노장도 아닌데

제가볼땐 림 근처에 잘 안가서 확률이 높은게 아닐까 싶네요(5개 턱걸이...?)
거리가 애매하면 블락하러 아예 안가서 이지레이업 줘버리거든요
수비시에 골밑or마크맨or스위치 선택하지않고 중간지점에 멍하니 서있는 경우 많습니다
그리고 저 수치가 의미가 있건 없건 간에 팀 수비지표는 안습입니다...

알드가 사실 센터 포지션을 좋아하지도 않고 느린 것도 사실이지만, 작년에 비해선 림 프로텍팅을 많이 하고 있습니다. 작년엔 던컨도 있었지만 블락같은 건 거의 시도도 안했능데 올해는 어느정도 센터룰도 하면서 작년보다는 더 적극적으로 변한 것 같습니다. 사실 가솔이 더 이런 역할을 해야하다 생각하는데 아직 적응중이니까요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건