Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 듀란트 mvp쟁탈전 3년기간도...

흥미로웠던듯..
2011-2012시즌 이제 영건팀을 벗어나 진지하게 챔피언을 노리는 오클의 에이스 23살의 듀란트와 물이올라올대로 올라있는 전성기 27살 마이애미 에이스 르브론..
이때 오클의 시즌기세가 상당해서 나름 주목도 받았는데..르브론이 시즌 막판갈수록 힘을 냈었나 그랬었죠
결국 mvp는 르브론의 승리로 끝났지만 듀란트 입장에서도 그와 이제 기량대결을 펼칠만하다 인정받았던 해였고..

그 다음해 2012-2013시즌은 초반부터 듀란트와 오클이 무서울 정도로 치고나갔죠 이제 비로소 르브론을 앞설수있나 기세느껴질 정도로..
근데 맞대결들 패배하고 시즌중반인가 마이애미의 미라클 연승행진이 발동걸리고...결과는 르브론의 완벽한 역전승..

그리고 2013-2014시즌은 완벽한 듀란트의 해였죠 시즌 초반부 서부룩 이탈의 계기가 기량폭발의 도화선이...
반면 마이애미는 점점 힘이 떨어지는 팀이 되었고 르브론도 쉽게 발동이 안걸리는 상황이 되버려서..

여하튼 이 3년간은 리그 최고가 릅이냐 듀냐 이런식이긴 했죠
지금은 성장한 하든 서부룩..확 터뜨린 커리등 잘하는 에이스선수들이 많아졌네요

Comments

말씀하신 기간에는 진짜 르브론-듀란트는 다른 티어에 있는 느낌이었죠. (르브론 우위긴 했습니다만...)

요즘은 확실히 춘추전국 느낌이 있네요.

0910년도 르브론 듀란트였죠~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건