NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 한 끗, 두 끗 차이 숫자

오늘 르브론이 트리플 더블을 작성한 걸보니

대체 한 끗 차이로 트리플 더블을 놓친게 얼마나 될까 궁금해졌습니다..

그래서 b-레퍼런스에서 르브론 정규시즌 스탯을 모두 엑셀에 붙여 필터로 봤네요...이 무슨 미친짓인지..

*참, 오늘 포틀전은 바진 998경기 범위이며, 플옵은 제외입니다.

1. 리바 9개 경기 / 나머지 모든 항목 중 2개 이상은 2자리 수 기록 : 14 경기

2. 어시스트 9개 경기/ 나머지 모든 항목 중 2개 이상은 2자리 수 기록 : 17 경기

3. 리바, 어시를 각각 10개 이상 기록한 날 득점이 모자라서 트리플 더블을 못한 날은 없네요..

....

4. +10 p / 9 r / 9 a 경기..........무려......9 경기네요...

르브론이 오늘 경기 포함해서 44개의 트리플 더블을 999경기에서 기록했습니다.

만약..가정이지만...위에 있는 경기에서 한두 끗을 극복하고 트리플 더블을 작성했다면...

44 + 14 + 17 + 9 = 84경기로 늘어나네요..

이 경기만 밥 수라나 리키 데이비스 빙의 했다면 가능했지 싶네요..

진짜 일해야 되는데 이게 뭐하는 짓인지..

문득 하고 나니 르브론 만이라도 플옵도 다른 시트에 정리하고..

앞으로 시즌게임도 포함시켜 놓고 싶어지는 오덕같은 마음이 올라오네요..

이리저리 필터 걸면서 보면 재밌습니다~

Comments

구브론이 과학임을 엑셀로 증명하셨군요.

밥 수라/리키 데이비스 모두 클리블랜드에서 저지른 일 아닌가요?

선배들 대신 사죄한다는 의미로 이러는건 아닐지..
WR

밥수라는 커리어 말미 호크스 시절이고, 리키는 클블이 맞던 걸로 기억합니다^^

리키가 그 일(?) 저지르고 몇 년 후 kbl 연습경기서 봤는데...

잡으면 한 골이라 무시했던 것 무쟈게 반성했었네요...하하

지난 시즌이었나

하든이 트리플더블에 리바운드 한개인가 남았는데 계속 못하다가 4쿼터 막바지에 하고 엄청 좋아하던 기억도 나네요.

득점을 가장 많이 보겠지만 이 기록 역시 나름 해당 경기에서 다방면에 기여했다는 증거라서 그런지 선수들도 중요시하나 봅니다.

물론 올 시즌 하든은 오늘 경기는 망쳤지만서도 제대로 괴물이 되었지만요...

생각보다 그리 많진 않네요. 매직 존슨이나 제이슨 키드도 찾아보면 한끗 차이 경기가 수두룩 하겠네요.

키드는 10리바 10어시하고 득점이 한끗 부족해서 못한경기가 얼마나 있을지 궁금합니다 

오 진짜요. 키드는 그 쪽으로 또 일가견이 있겠어요

이 경우가 진짜 어마어마하죠.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건