Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

박스스코어 용어 설명 보기

Comments

딜로! 훌륭하게 자라고 있군요!

순간 제 눈을 의심했네요

와 러셀 대단하네요 톨리버가 20+득점한것도 대단하고요

이번 시즌 러셀은 레이커스 팬들의 마음을 들었다 놨다 할 상황들이 정말 많을 거 같네요

저번 경기 이후 월튼이 팀이 수비할때 파울을 줄이길 바란다고 하던데 수비를 안 하면 파울이 줄긴하죠. 

그 날이 온 킹스 선수들에 비해 레이커스의 거의 모든 선수들이 부진한 가운데 러셀은 데뷔 이래 가장 좋은 경기력을 보여줬네요.

와우.. 디안젤로 30-10

토마스로빈슨은 아마레스타더마이어같은 역할은 못할까요?

우선 슛이 안되네요. 

러셀은 확실히 터져주려는거 같네요. 랜들도 조금 더 좋아져주고 잉그램도 기대만큼 커준다면 생각보다 리빌딩이 일찍 끝나줄지도 모르겠네요.

레이커스 올해 재밌는 경기 좀 나오겠네요. 

러셀이 확실히 성장한거같네요

근데 확실히 기복은 있는거같아요

지난경기 야투랑은 또 심하게 차이가 많이나고요

점퍼 비중이 높은 선수니만큼 슛감이 안좋으면 지난경기처럼 망하는 날도 나올 수 밖에 없는 것 같아요.

러셀 터진 것 말고는 여러모로 아쉬운 경기력이었네요. 킹스 외곽이 잘 터진 것도 있지만 그만큼 수비도 안좋았다는...

랜들도 오늘 부주의한 실수가 많았는데 그래도 팀원들과의 연계 플레이에 집중하고 있다는게 보기 좋습니다.

러셀도 러셀이지만 랜들은 지난 시즌과 비해서 괄목할 만한 변화가 보이는 것 같아서 너무나 반갑습니다.

여전히 리바운드 빼곤 뭐 하나 내세우긴 어려운 수준이지만 거의 모든 방면에서 한스텝 씩은 성장한 것 같아요.  전술적인 움직임도 그렇고 help defense가 여전히 약하긴 하지만 의식과 개념이 생긴 것에 대해서도 매우 긍정적이고 스크린도 예전보다 훨씬 좋아졌죠.  무엇보다 우겨넣기 똥볼이 아니라 iso도 다른 옵션이 없을 때 이외에는 자제하고 플레이 메이킹을 의식적으로 시도하는 것이 무엇보다 반갑습니다.
특히 이젠 리바 후 속공시 리드하는 것이 상당히 안정감이 들 정도예요. 작년부터 랜들의 플레이 메이킹 가능성에 대해서 여러번 얘기했지만 거의 아무도 거들떠 보지 않았었는데...이젠 가능성을 알아봐 주시는 분들도 조금씩 생기기 시작하니 더 반갑고요. 

워낙에 리바운드 빼곤 구멍이 많은 친구여서 그렇지만 정말 슛팅이 여전히 안 들어가고 있다는 점만 빼면
모든 부분에서 조금씩 성장하고 있는 것이 보입니다. 픽&롤 커버에서 스위치 된 상황에서 포가, 스윙맨와 미스매치 되었을 때 1대1로 막아내는 모습들을 이번 경기에서만 몇번을 봤네요. 드랲 당시보다 기대치가 많이 낮아져서 이기도 하지만 어쨋든 자신의 장점을 잘 끌어내기 시작했다는 점에서 크게 칭찬해주고 싶네요. 

디 러셀 웨이트가 너무 좋아졌어요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건