Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(수정) 현 골스에 디안드레 조던 VS 지금 불스에 웨이드, 깁슨뺴고 조던,이바카 + 센터 전성기 하워드

어느쪽이 이길거라고 보시나용?

Comments

NBA는 너무 연봉 인플레이션이 심해지는 느낌...

샤...샼이랑 조대인이요?

WR

저도 생각해보니 샼은 아닌듯;;

하지만 NFL의 쿼터백들은 1년에 플옵포함 20경기도 안뛰잖아요.

조던 이바카 하워드//

그래도 부상위험도 높고 선수수명도 짧지 않나요?

와 nfl 인기많다고 알고있는데 선수 연봉면에서는 mlb나 nba랑 차이가 많이 나나보네요?

하워드에는 전성기라는 수식어가 붙어있는데, 조던과 이바카에는 전성기라는 말이 없네요.

그래도 셋 모두 전성기로 봐야하는 건가요? 

팀 로스터가 NFL 53명입니다. NBA의 3배 이상 되죠

그런데 샐러리캡은 170mil안팎이니...

그나마 팀별 상위 5명 또는 상위 15명만 짤라서

샐러리 평균 내면 그나마 NBA의 6~70% 수준에 근접할겁니다.

아울러, 부상이 많은 스포츠라

연봉계약에 옵션이 많이 붙어요

개런티 금액이 연봉총액에 비해 적죠

또 절대적인 팀스포츠이기 때문에

선수 한 명이 성적에 미치는 영향이 적기도 하고

이래저래 연봉차는 어쩔 수 없는 부분 같습니다.

오히려 샐러리캡 제도가 연봉 인플레를 부추기는 느낌이 드네요. 샐캡의 맥스 연봉이 어마어마하네요.

전 요새 챙겨보는게 NFL인데요. 샐러리 하드캡 제도 파괴되면 솔직히 nba건 mlb건 상대가 되지 않는다고 봅니다.
안토니오 브라운만해도 20밀이 넘는걸로 알고 있는데 아무리 NFL경기 수가 작아도 리그 밸런스 균형 때문일지라도 좀 짜네요. 인기에 비해서~

로스터규모자체가 53대 15입니다. NBA처럼 주기어렵죠.

구단이 벌어들이는 수익에 비해선 연봉이 좀 적지 않나? 전 생각을 해서요. 아물론 리그 탑 선수들 기준으로요.
아무래도 선수 가 워낙 많기도 하겠지만, 인기는 최정상인데, 연봉이 후순위란게 좀 아이러니 한 느낌이 드네요.

경기 수 차이도 그렇고 선수 수 차이도 그렇고 더 받는게 이상한건 아니죠

아마 하드캡이 완화되면 큐비들은 충분히 지금 nba스타들보다 많이받을거같네요

경기수차이가 제일 클것같네요  

물론 선수가 많아서 한명한테 주는돈도 한정적이지 않을까요 

그래도 아직 미국 4대 프로스포츠 구단가치는 NFL이 압도적 1위더군요 

http://sports.khan.co.kr/sports/sk_index.html?art_id=201704121512003&sec_id=530101&pt=nv

MLB는 162경기인데 NBA보다 높진 않죠

경기수보다는 로스터 수, 그리고 BRI, 그리고 은퇴 후 연금제도 이런거에 따라서 복합적으로 작용한다고 봅니다. NBA가 얼마전에 대형 TV계약을 체결했고, 10년쯤 지나면 또 지금보다는 격차가 많이 줄어들겠죠. 다만 지금은 확실히 NBA가 돈에서는 압도적인듯하네요

인기랑 총 매출액의 차이는 미식축구가 더 많다고 생각해서 연봉도 미식축구가 더 많을거같았는데 아니군요
우리나라는 Kbl의 경우 팀 전체 샐러리가 야구 이대호한명 연봉보다 적죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건