Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누적고트라는 말은 언제부터 생겼나요?

아래 누적고트라는 말이 있어서 

지금 누적고트가 르브론이라고 하면

르브론 전에는 누적고트가 누굽니까?

Comments

카림이죠

WR

카림보고 누적고트라고 한걸 본적이 한번도 없는거 같은데 원래부터 썼던 말인가 보네요

의미 있는 말인지 모르겠는데 카림이죠.

WR

득점이 제일 중요한 기준인가 보네요. 르브론은 득점 리바 어시 다 어마어마한거구요. 

사실상 르브론이 창시자라고 봅니다

누적고트란 말이 있나요?새로 생긴건가?

이전엔 없던 소리죠.. 

그런말을 누가 얼마나 한건가요?

WR

아래 고트 글에 댓글에 누적고트 단어가 빈번하게 나와서 여쭈어 봅니다. 

고트 힘들어졌다는 말에 대한 비아냥 아닌가요? 팬이 그걸 주장하지도 읺는 것 같은데요?

카림의 득점은 절대 못깬다는 인식이 있었는데 그걸깨고 4만 1만 1만해서 그런거같아요

애초에 누적 높다고 고트라고 안했었으니까.. 사실상 르브론때문에 생긴거죠

뭐라도 고트좀 시켜주시죠!

3점고트, 블락고트  기타등등 고트도  만들어야겠당 

어시스틸 고트 존 스탁턴!!

파워포워드 득점 고트 칼 말론!

3점고트 뭐 이런느낌으로 쓰는거같은데 의미 있나요?

3점 고트도 커리때문에 생긴거 아닌가요?

WR

3점 고트는 커리 맞죠

고트란 단어도 식상해지겠네요.

파생된 고트가

국대 고트 : 듀란트 입니다.

이번 파리올림픽 금메달 따면
전무후무한 업적일거예요.

"누적은 니가 앞서는건 맞으니 이거라도 니가 고트해라"라는 반조롱성으로 보이네요

카림의 통산득점 1위 깨지기 전에는 한번도 못들어본 말입니다

어쨋뜬 고트입니다.

3점고트가 커리이듯이 누적고트가 르브론인건 이견이 있을수 없는 영역 아닌가요

WR

이견이 있을 수 없죠. 누적고트라는 말을 일반적으로 쓰는건지 궁금해서 그럽니다. 누적왕~ 이런 말은 예전부터 썼던거 같습니다. 

르브론만큼 누적으로 큰 임팩트를 준 선수가 전에 없었어서 생긴 거라 봅니다
단순 통산 기록을 말하는게 아니고
릅의 선수 생활을 계속 지켜봤다면 대단하긴하니까요

본의도를 숨기고 질문을 빙자한 이런 비꼬기 글은 좀 자제 부탁드립니다.

그낭 시원하게 누적고트란 말 마음에 안 든다는 식으로 글을 올리시지
모르는 척 그 전엔 누가 있었나요?
라고 의도를 숨기고 올리는 건 좀 그렇네요

그러게 저 아래 댓글 뜬금없는 고트 주장에 대한 조롱성 댓글을 마치 팬들이 주장하고 자주 쓰는 것처럼 끌어올려 굳이 욕먹이려하니 당황스럽네요

그러니까요

그리고 누적 고트란 말은 어쨌든 농구계의 고트라고 칭하는 건 아니라는 소리고, 커리가 3점 고트라고 말하는 거랑 같은데 뭐 저렇게 날을 세우는지 모르겠네요

WR

의도를 숨기기는요. 르브론에 대해서 비호감 글 한번도 쓴적도, 댓글 단적도 없습니다. 오히려 긍정적인 피드백 남긴적이 대부분입니다. 누적고트를 비아냥이 아닌 긍정의 용어로 쓰는 느낌을 받아서 물어본겁니다. 

제가 뭐 르브론 팬도 아니고 고트는 조던이라고 생각하는 입장이지만, 뭔가 그런 단어 사용에 너무 날 세울 필요 없다고 생각합니다. 그냥 뭐 그래 누적은 르브론이 짱이지 하고 넘어가면 되는거죠. 볼드모트처럼 쓰면 안 되는 단어 아니고요.

공감합니다. 딱 그정도 의미인거죠

그냥 역시릅신 이정도의 늬앙스로 쓰는 것 같아요

아무튼 스텝백고트는 하든입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건