Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댄토니왈 : 하든 포지션이 바뀔것이다.....

최근 ESPN 기사를 보니 댄토니가 하든을 풀타임 포인트 가드로 포지션을 바꿉답니다.
.. 근데 사실 진짜 바꾼다기 보단

댄토니 왈: 하든은 포인트 좀 넣으니 포인트 가드임... 이런 드립을 친거였습니다.
사실 그런 말을 하게 된 배경은 이번 시즌은 마치 정통 포인트 가드처럼 더 많은 공을 하든에게 쥐어주고 수비 때는 부담을 줄여주겠다는 취지에서 하는 말이 였습니다.

그런데 그 말을 곧이 곧대로 믿고 ESPN기자는 풀타임 가드로 바뀔거라고 썼습니다...
(휴스턴 공식적으로 하든의 포지션 변경을 부인하였습니다.) <- 이거 시실이 아닙니다.

헐...죄송합니다. 제가 다른 기사에 낚였네요...
실제로 하든을 포인트가드 같이 쓸거라 발언한거 였고 휴스턴은 부인한적 없네요..
죄송합니다. 도리어 낚시 질을 하게 되었네요. 재밌게 생각하고 적었는데 아니였다니...

Comments

코비 브라이언이 공감할만한 멘트네요

왜 개그를 진지하게 받아들이고 그러니!

WR

제가 다른 기사에 낚였습니다. ESPN기사는 아무 잘못 없습니다. 죄송합니다.

하든을 포인트가드 롤로 활용하겠다는 것이 맞는거죠?

예에??  

지금보다 더 많이 볼을 쥐어주고, 수비는 더 안시킨다고요?? 

레전드 수비수로 남기겠다 이건가...

코비: 음? 농담이었다고?

댄토니볼아래에서 하든은 올해 상당한 확률로 커리어하이 찍겠네요.

수비적으로는 더 불안하겠지만 보이는 스탯은 폭등할거 같네요.
그런데 피닉스 화타진 없는 댄토니볼이 얼마나 경쟁력 있을지는 의문이에요.

다시 댓글을 달아봅니다

사실 지난 2년간 하든은 포가였고 슈가였습니다

역할이 크게 달라지는게 없을겁니다

그냥 하던대로 할것입니다

템포가 좀 빨라지긴 하겠네요

사실 베벌리가 공격에선 별로 하는게 없다보니 하든이 리딩부터 스코어링까지 도맡아야했던지라...

볼 소유가 많은 에이스 가드들의 숙명인 것 같습니다. 조던, 코비, 아이버슨, 티맥, 카터...

하든에게 포지션이 무슨 의미가 있을까요?

휴스턴에서는 어차피 하든이 알파이자 오메가 입니다. 
하든 외 나머지 선수들이 하든을 어떻게 보좌해주고 부족한 점을 메워주느냐가 중요한 거죠. 

하든은 연애만 안하면 됩니다. 
고맙다 트탐!!

그럼 가드도 빼고 그냥 포인트 인걸로

하든이 계속 수비에 의욕이 없어도 선수들이 리더로 따를지는 의문이긴 합니다만...댄토니 시스템이면 많이 희석은 되겠네요.
(다만...언제나의 댄토니의 팀처럼 일정이상의 성적이 나올지는)

이번시즌 잘안되면 맥헤일은 명장이었던걸로

어찌됐든 빨리 보고싶네요. 현기증 나요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건