Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈팅가드 포지션에서 퍼스트팀 두번이상 받은 선수들이 누구누구 있을까요?

하든의 평가에 대해서 이야기가 나오니 갑자기 궁금하네요.

조던 코비는 말할필요가 없으니 그냥 제외하고

아이버슨이 3번 탔는데 전부다 2번으로 탔는지 1번으로 분류되던 시즌이 있는지 좀 햇갈리는데

아이버슨 넣고 생각해봐도 될것 같고 티맥도 두번 탔고 웨이드도 두번 탔고

드렉슬러는 퍼스트팀 한번밖에 없고

자세히는 모르지만 조지거빈 제리 웨스트도 당연히 여러번 탔을거 같은데

다른 선수는 아예 기억이 안나네요.

제가 확실히 알고 있는건 조던 코비 아이버슨 티맥 웨이드가 끝이고 거빈이나 웨스트도 확정일테니

이 7명 말고 두번이상 받은선수가 또 있나요?

Comments
올엔비에이팀은 포지션을 세분화해서 뽑진 않는듯합니다.
그냥 가드, 포워드, 센터 이렇게 구분하더라구요.
특이하게 티맥이 가드로 한번, 포워드도 한번 탔네요.

찾아보니 빌 샤먼이 퍼스트팀 4번이네요.
WR

네 알고 있습니다. 그냥 슈팅가드 포지션으로 뛰면서 퍼스트팀을 탔던 선수들이 얼마나 되나 궁금했습니다.

느바팀은 가드 포워드 센터로 나눠서 뽑습니다

요즘은 센터와 포워드의 경계도 애매하고 스윙맨들도 2번 혹은 3번으로 표를 분산해서 받는 경우도 있는거 같더군요

하든이 2번 있습니다.

조던 이전에는
시드니 몽크리프
폴 에스트팔
데이빗 탐슨
피트 마라비치

이선수들이 2-3번씩 받았습니다.
모두 레전드급 선수들이죠.
WR

오 좋은 답변 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건