Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

많이 올라온 주제이지만 커리 듀란트 1옵션에 대한 생각

듀란트가 엄청난 선수인걸 부정하고자 하는 글은 절대 아닙니다.
하지만 전 커리가 1옵션을 가져가는게 맞는거 같습니다.
커리가 이타적인 마인드를 가진 선수긴 하지만 백투백 MVP이자 73승팀의 리더니깐요.
작년 한정으로 커리는 최고의 효율을 가진 득점왕이기도 했구요.
그런데 많은 분들은 듀란트가 1옵션을 가져갈 것이라고 생각하시더군요.
그렇게 생각하시는 이유가 단순히 커리의 이타적인 마인드때문인지 아니면
듀란트를 더 높게 평가하시는 건지 여쭤보고 싶습니다.
사실 저는 커리가 3점을 미친듯이 날려대는 모습을 더 보고싶거든요
Comments

저는 정규 커리 플옵 듀란 바라보고 있습니다 플옵에서는 피지컬적인 문제에서 듀란트가 확실히 유리하니까요 물론 다 열어봐야 아는거고 제 생각과 반대일지도 모르는거고요

전 커리가 여전히 1옵션으로 에이스 역할을 할 것 같은대요.

전 백투백mvp+팀의 프랜차이즈가 스타가 2옵션으로 밀려난다는게 잘납득이안갑니다.

이 팀에서 1,2옵션 나누는 게 의미가 있을까요...?
서브룩-듀란트 시절처럼 매경기마다 1,2옵션이 바뀔 것 같네요..

공감합니다.
그 날 그 날 컨디션에 따라서 달라질 수 있는 거죠.

커리가 포가라서

더 많은 옵션을 수행할수 있겠지만..

슛시도 자체는 듀란트가 더 많을거예요..

팀내에서 커리의 비중이 더 높겠지만..

득점은 듀란트가 더 많을거라고 예상이 되며

커리의 스탯은 상당히 낮아질거라고 생각합니다.

저도 정규 커리 플옵 듀란트요.

예의상 하는 말이 아니라 정말 이 팀은 1-2옵션 구분이 전혀 의미가 없게 되었습니다. 슛은 듀란트가 더 던질것 같지만 또 모르죠.

커리도 이타적인 선수에요. 한 쪽이 터지면 계속 그 쪽으로 공주면서 슛 찬스 만들어주죠. 그럼에도 커리가 1옵션을 유지하는건 절정의 슛 감각 덕분이죠. 듀란트가 와도 달라질거 같진 않네요

릅-웨 합칠때도 누가 1옵션을 해야하냐에 대한 얘기가 많았던걸로 기억되는데, 프렌차이즈 스타인 와데가 1옵션이 되어야 한다는 얘기가 많았죠, 그에반해 르브론은 다재다능하니 그걸 살려야 한다는 얘기가 많았구요, 결국에는 와데부상 당하면서 확실히 르브론 쪽으로 넘어오긴 했습니다만, 쌩쌩할때도 르브론 우위이긴 했습니다. 시즌시작하고 더 효율적인 선수가 1옵션이 되겠죠, 보것의 스크린이 없어진 지금 커리가 얼마만큼의 효율을 보여줄지 궁금하네요.

커리듀란트사례와비교할려면 웨이드가 클리블랜드이적했으면 누가1옵션했을까 이걸가정하는게 맞다고생각합니다. 당시 선수기량은 명백하게 르브론>웨이드였으니깐요.

합칠때만해도 그렇게 명백하진 않았습니다. 당시 탑 플레이어로 르브론,하워드,와데,로즈,코비,폴,멜로 정도가 리그 최상급 선수들이였는데,(그외 던컨,형가솔,보쉬,노비츠키,아마레,내쉬,데론윌리엄스, 론도,듀란트,서브룩 정도도 A급 이상이였구요) 당시 릅과 와데의 위상차이 정도면, 현재 커리 듀란트보다 오히려 더 적지 않았나 싶네요.

닉네임때문에 웃었으니 책임지세요...(농담...)

그날 잘 터지는 선수가 1옵션 가져가겠져

탐슨 터지는날은 커리도 한수 접는게 골스의 농구고..

슛은 듀란트가 더 던질수 있겠지만
커리 어시+득점 > 듀란트 어시+득점 일듯 합니다
전체적 볼소유는 커리가 더 길거같습니다

윗분 말씀들처럼 이팀은 1옵션의 의미가 없습니다. 

애초에 1옵션의 기준이 뭐죠? 슛 제일 많이 던지는 선수가 1옵션인가요, 공 제일 오래들고있는선수가 1옵션인가요. 

전자라면 모두가 그날그날 1옵션이자 2옵션일테고, 후자라면 둘다 볼소유가 긴선수들이 아니라 그것또한 애매합니다. 

이팀은 옵션나눌필요없이 그냥 골스라는 팀이라고 보는게 좋습니다.

1옵션이 누구인지 알려면은 마지막 클러치 상황에서 슛을 누가 쏘느냐로 알 수 있곘죠.

물론 커리가 가드이기 때문에 커리로부터 시작하겠지만
그런 상황에서 커리로부터 시작해서 커리로 끝나게 됐을때 그런 상황이 자주 발생된다면은
듀란트가 얼마나 납득할 수 있을까요

듀랭 에이스에 커리 리더
득점이야 F4 중 그때그때 수비 안붙는 사람이~
개인으로선 모든 걸 다 이룬 둘인 지라
이젠 무조건 이기는 것만 생각할 듯 싶네요

내년에 매 게임이 올스타전 보는 느낌이겠네요.
1옵션이 누가됐던 간에 이렇게 스페이싱 탑급인 팀에 듀란트라니...

저도 이게...퍼킨스 로버슨이 같이 서있던 코트에서도 맨땅에헤딩같은 림어택으로 자유투 삥뜯고 해서 30점 뽑아내던 듀란트인데, 골스에서는 완전 물 만난 물고기 될거같네요. 커리가 지난 시즌만큼의 득점 페이스가 아니라면 듀란트가 1옵션이라 봅니다.

둘 다 온더볼 오프더볼 가리지 않고 더블팀을 엄청나게 끌고 다니는 선수라

다음 시즌 경기에서 상대의 수비를 봐야 알 수 있지 않을까 싶네요.

커리가 백투백 mvp에 좋은 효율을 편칠 수 있었던건 골스의 시스템도 어느정도 역할을 했다고 봅니다. 여전히 아이솔레이션은 듀란트가 더 낫다고 보구요.(캐치엔 샷은 커리가 낫구요) 듀란트가 골스 시스템에 어떻게 영향을 줄지 모르나, 커리는 어쨌든 pg이고 듀란트가 포워드이니 득점1옵션이 될 가능성이 높아보입니다.

1옵션 2옵션은 팬들끼리 나누는거죠
게임플랜 짜와서 잘 먹히는 플랜 수행할겁니다
커리가 포가니까 게임조립의 권한은 좀 더 가지고 있긴 할거에요.

근데 누가 1옵션인지 나누는 건 무의미하죠

솔직히 골스는 그날 슛감 좋은 선수가 1옵션일듯요.

솔직히 클러치상황에서 커리한테 주는게 맞다고 봅니다 저는. 듀란트의 클러치가 그리 신뢰가진 않고요. 평상시 슛기회는 듀란트가 더 가져가더라도 말이죠.

팀내 에이스는 한명이죠. 이타적인 선수들이니 정규시즌에는 너한번 나한번 이지만 풀옵가면 누가 에이스인지 드러나리라 봅니다. 개인적으로 듀란트가 에이스 먹지 않을까 생각하네요

개인적으론 답이 나온 문제라 생각하네요. 커리가 바탕이 된 전술로 73승을 일궈냈고, 플옵에서도 커리에 집중된 견제를 반즈나 다른선수들이 조금만 더 효율좋게 이용해주기만 했어도 우승할 가능성이 높았을겁니다. 골스라는 팀의 이런 상황에서, 오클에서의 공격방식에 한계를 느끼고 이적해온게 듀란트입니다. 본인이 공을 잡고 1옵션의 비중을 차지하려면, 어떤 면으로 생각해도 오클에 남아있는게 훨씬 나은 선택이었을 테지요. 듀란트 본인의 마음은 알 수 없는거지만, 이적을 결심한 상황의 정황상 1옵션같은 비중의 문제는 내려두고 왔을 가능성이 높다고 보네요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건