Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드림팀에는 르브론 제임스가 아직도 필요합니다.

제가 르브론 제임스가 필요하다고 말한 것은.. 사실 진짜 르브론 제임스가 합류하면 좋겠지만..(클블팬분들은 싫어하시겠죠..) 이전 올림픽에서 보여준 그의 넓은 수비력이 필요하다는 것입니다. 현재 드림팀의 수비 조직력은 이제껏 제가 봤던 드림팀 중.. 손에 꼽을 정도로 허술하며 사실상 커즌스나 조던을 1 빅맨으로 내세울 때 골밑에서 큰 문제를 노출하고 있다는 것입니다.

2008년이나 2012년 올림픽을 보면 르브론 제임스의 역할이 눈에 보이는 것보다 안 보이는 부분이 많다는 걸 아실겁니다. 그의 공격력만큼 뛰어난 것이 바로 넓은 수비반경인데 하워드나 챈들러가 세로수비에 적합한 선수들이기 때문에 그의 희생으로 미국은 그나마 인사이드에서의 수비적인 문제를 해결할 수 있었다고 봅니다.

물론 2014 FIBA 월드컵때에도 페리드의 존재가 데이비스의 부담을 줄여준 것으로 보였는데 이번 대표팀에서는 듀란트와 앤서니가 동시에 출전하면서 이와 같은 수비력이 부재하다고 볼 수 있습니다.

그렇다면 누가 이러한 역할을 이번 드림팀이 해줄수 있느냐 라는 질문에는 솔직히 말해서 아무도 없다고 말하고 싶습니다. 드레이먼드 그린의 역할이 굉장히 애매해진 현재 상황에서 코치 K는 그를 스몰 라인업의 센터로 쓰고 있기 때문에 좀 아쉬울 뿐이고..

그렇다면 남아있는 파워포워드 자원은 솔직히 말하면 듀란트를 기용해야 하는데 이마저도 그의 현재 상황(프랑스전 이전까지의 경기력입니다)으로 봐서는 공격조차 제대로 되지 않는데 수비력에서는 두 말할 필요없이 매우 아쉬울 뿐이라고 보고 있습니다.

사실상 코치 K는 풍부한 가드진으로 이번 대회에서 승부를 보려 했으나 스페이싱 문제로 인해 뭔가 잘 안맞는 상황이며 어쩔 때 보면 3가드 체제를 이용하면서 상대의 빅맨들에게 뚜드려 맞는 효과(??)까지 보이더라구요.

선수 선발에 대해서 이미 기피하는 선수들이 많았기 때문에 어쩔수 없다고 보지만 그래도 파워포워드 역할을 해 줄 선수 한 명이라도 더 데려갔으면 어땠을까 하는 마음입니다.

르브론 제임스와 같이 올라운드함을 바라는 것도 아니고 그의 넓은 수비력만을 채워줄 선수가 필요한데... 너무 아쉽군요 이번 대표팀은.. 경기 보는 내내 답답한 느낌이 너무나 듭니다.
Comments

르브론이 들어가면 팀의 무게감이 확 달라지긴 하겠네요. 그래도 이정도 전력이면 우승하는데는 문제 없을거에요.

르브론까지도 필요없죠. 그냥 코치케이가 선수조합만 좀 바꿔줘도 알아서 풀릴 문제입니다.

앞선 수비가 너무 많이 뚫리고 그걸 또 페인트 존에서 커버못해주다보니 악순환인데...
그래도 이기니 뭐... 탐슨이 살아나는거 같고 하니 토너먼트에선 더 경기력이 올라오겠죠.

미국 대표팀에 릅은 사치죠.

릅도 좋지만 지금 대표팀과는 다른 1번에서의 수비력을 가진 폴이 대표팀에 있으면 간단해질겁거 같네요

우승하는 데는 굳이 없어도 되고 있으면야 훨씬 강해지긴 하죠.

없어도 우승할 것 같지만 르브론까진 아니더라도 수비 좋은 선수 한 명 들어왔으면 좋겠네요 레너드라던가..

미국농구대표팀은우승이문제가이니죠 끝내주지않으면 실패아닌가요?

WR

이번 대표팀은 왠지 우승이 문제일 것 같다는 느낌이 듭니다;;

전 릅보다 AD가 더 필요해보입니다

WR

AD가 와도 왠지 센터로 쓸 코치 K 아닌가여 

주전조에 이궈달라나 페리드같은 마당쇠가 없죠.

당장의 멤버에서도

어빙 - 탐슨 - 듀란트 - 그린 - 조던
로우리 - 버틀러 - 앤쏘니 - 조지 - 커즌스

식으로 조합하는게 훨씬 밸런스가 맞을거라고 봅니다.

합류하면야 좋겠지만...
굳이 ???? 압도적인 경기력을 바로 보려주기 위해서는 필요하겠죠
실력도 실력이지만 르브론이라는 무게감도 있으니까요. 지금 전세계에서 사장 뛰어난 선수니까요.
하지만 순수하게 실력만으로도 지금멤버들이 압도적으로 우승할수있다고 봅니다.
물론 저번경기에서 안좋은 모습이 있었다고는 하지만요 ..

P.S
근대 우리 언제보냐 ? -_-

닭 잡는데 소 잡는 칼 쓸 필요 있겠습니까!

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건