Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스페인 가드진 너무심하네요

크로아티아전이랑 지금 브라질전 보고있는데코트벨런스가 왜저러지? 하는데 가드들이 할줄아는게없네요....

지금도 인사이더들이 파울트러블을이용해서 착실하게득점적립으로 시소경기를벌이고있지만 브라질못이길꺼같습니다

당연히저실력으론 미국전은 무조건못이기구요 메달권도힘들어보이네요....

미국을대항할수있는팀은 사실상 리투아니아와 크로아티아정도겠네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-08-10 05:11:14'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

근데 루비오, 칼데론이면 네임밸류는 좋은데... 현실은...

루비오 파울아웃...
WR

브라질도 참바보같은게 쓸떼없는파울계속해서 스페인에게 역전의기회를 계속 제공하네요

근데 그게 또 브라질의 한계같다는...

5.5초 남기고 1점차 ~ 꿀잼각

헐... 결국 브라질인 대어 스페인을 잡는군요.

1점차 승리!
후에르타스가 랄에 남아줘서 다행입니다. 

지금 분위기로 봐선 리투아니아, 호주가 제일 좋은것같아요.. 미국빼구요..

지금 리투아니아도 경기 끝났는데 나이지리아한테 정말 힘겹게 이겼네요..상당히 고전했습니다..딱히 미국의 대항마가 안보이네요

근데 경기내용은 안봐서 모르겠지만 2008년 2012년 보면 올림픽에서 스페인은 예선보단 8강부터 훨씬 강해지는 경향이 있는거 같습니다. 베이징이나 런던에서 둘다 미국이랑 예선에서 붙었을땐 40점차 가까이 깨졌는데 결승에서 붙었을땐 이길뻔했으니까요

다만 벌써 승리도 없이 예선 2패면은 좀 충격이긴 하네요. 상대가 두팀 다 져도 정혀 이상하지 않을 강자였긴 했지만

저번 경기부터 스페인 백코트는 좀 실망 스럽네요. 루비오는 특히 nba의 주전가드에 나름 전성기를 누릴 나이인데 조금 더 잘해줬으면 좋겠습니다. 슛약점은 오히려 국제룰에서 더 두드러지는것 같아요

니들 눈엔 열정이 엄써! 열정을 가지고 슛을 쏘란 말야! - 강을준

스페인 백코트 듀오도 그렇지만 가솔의 자유투도 좀...

이 경기에서 Sergio Rodriguez는 팀내 가장 공헌도가 높은 선수 중 한명이었습니다. 뛰는 동안 코트 마진도 +9로 아주 좋았죠. Sergio Llull은 빅샷 뿐 아니라 무엇보다 상대 주득점원인 Leandro Barbosa를 야투율 2-84득점으로 묶은 일등공신이었고요. Ricky Rubio에 관해서는 스테이시케이블러님 말씀에 동의합니다. 적어도 이번 대회 두 경기까지는 재앙적인 퍼포먼스라고 밖에 할 말이 없을 것 같습니다.

거기에 스페인에는 NBA에서도 정상급 인사이더라고 할수 있는 맠가와 이바카가 있는데 전부 불참.........

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건