Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데쓰 라인업이라는게 뭐죠??

유독 골스나 오클의 스몰라인업에만
데스라인업 이란 말을 붙이는거 같더라구요

전에는 보지못하던 용어인데 특별한 이유나 의미가 있는지...
네티즌들이 만든 말인것인지 아시는분 계신가요

Comments

골스의 필살 스몰라인업이죠

상대방을 압살한다고 해서 데스라인업이라고...

1. 죽음의(공포의) 라인업
2. 크게 이기거나 크게 질수밖에 없는 도박성 라인업

이 둘중 하나의 의미가 아닐까요?

골스는 1번에 가까운거 같고 오클은 2번에 조금더 가깝지 않을까요?

네이밍센스가 좀 많이 유치하긴하죠

정규시즌 한정으로 골스 스몰라인업 들고 나와서 진적이 거의 없어서..말그대로 죽음의 라인업이죠

속된말로

디지는 라인업 뭐 이런거 아닐까요?

득실마진이 미친 수준이라 점수차를 확 벌려서 게임을 끝내버리는 라인업이죠

골스는 이제 슈퍼데쓰죠??

뎀벼봐 다죽었스

처음들으면 눈에서 빔이라도 나가는줄 알겠죠...
"오클랜드풍 살인광선!"

골스의 특정 라인업이 거의 진적이 없어서 '데쓰라인업'이라고 이름 붙여진걸로 알고있어요. 오클은 상관없지않나요?

이번시즌까지 거의 못본 용어인거 같았는데, 듀란트와의 fa미팅에서 언급되면서 자주 보이는듯 하더라구요.

시즌 중에도 많이 나왔습니다

죽음의 데쓰...

운명의 데스티니...! 

어둠의 다크에서 죽음의 데쓰를 느끼며

외국이나 우리나라나 죽음은 끝이란 의미가 있죠. 끝장내는 라인업!

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건