Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

espn 2016-17 MVP 예상..

MVP 예상 순위입니다.

르브론과 웨스트브룩의 양강에다 듀란트,카와이,커리는 비등하네요..

1. LeBron James
Cleveland Cavaliers | SF
First-place votes: 18
Total points: 145

2. Russell Westbrook
Oklahoma City Thunder | PG
First-place votes: 15
Total points: 112

3. Kevin Durant
Golden State Warriors | SF
First-place votes: 6
Total points: 50

4. Kawhi Leonard
San Antonio Spurs | SF
First-place votes: 4
Total points: 41

5. Stephen Curry
Golden State Warriors | PG
First-place votes: 2
Total points: 37

Others receiving votes: James Harden, Rockets (15 points); Chris Paul, Clippers (11); Paul George, Pacers (3); LaMarcus Aldridge, Spurs (3); Blake Griffin, Clippers (2); Anthony Davis, Pelicans (2); Karl-Anthony Towns, Timberwolves (1); Damian Lillard, Trail Blazers (1).

Comments

커리보다 듀란트가 많은건 굉장히 의외네요

그나저나 오클 삼인방 2, 3, 6위 뭥미...

사실 커리는 MVP받았던 지난 두시즌동안에도 오프시즌에 예상했던 MVP 순위 3위밖이었을꺼예요. 

왠지 저 다섯명 다 아닐것 같은 느낌적인 느낌이

뜬금없이 안테토쿰보?

쿰보같은 어린 친구들이 받는다면 더 멋질것 같아요

가능성 떠나서 진짜 완전 멋있을듯

뜻밖의 라우리 밀어봅니다! 올시즌 그렇게 잘해놓고도 세컨팀에서 밀려나서 억울하고, 팀메이트인 데로잔이 거대계약까지 성사한 상태인데... 16-17시즌이 끝나고 라우리는 FA가 될 예정이죠. FA로이드 버프 제대로 받아서 위의 다섯명 다 밀어내고 MVP 질러봅시다!

라우리가 팀을 동부 우승으로 이끌면서 받는것도 멋진 그림인것 같네요

작년 기록을 넘어서 60승을 찍고 동부우승까지 한다면 정말 MVP로도 손색이 없을것 같습니다. 

어빙!!!!

듀란트가 1옵션을 맡을 가능성이 높다고 보는 거겠죠?

저도 듀란트가 1옵션 예상합니다 더 위력적인 림어택이 있기때문에

MVP 5회, final MVP 3회가 되는데 이걸 기록한선수는 마이클조던이 유일합니다

MVP4회, 파이널 MVP3회도 조던과 르브론이 유일합니다

헝 그런가요? 매직이 이조건에 해당할줄알았는데 아닌가보군요!

매직은 시즌 MVP가 3회죠. 그대신 우승이 5번입니다.

여기서 또눈치없이 마사장이......안끼는데가없네요

르브론은 정규기즌엔 그냥 편하게 할 가능성이 많아서 돈걸라면 서브룩에 걸거 같아요.

근데 커리 2표는 어떻게 이해해야 하나요?
뭐 3연속은 힘들고 팀성적은 약간 하락할 것이고 듀란트는 합류하고~ 이런 상황요인이 있는 건 아는데 그건 결국 주변 환경적 요인인 것이고,
현재 베스트 플레이어이자 내년시즌 가장 강력한 전력일 거라 예상되는 팀소속인데 2표라니.. 살짝 이해가 안되네요. 거기다 듀란트보다도 적다니.

커리는 몰표나온 이번 시즌 MVP예상에서도 6위였었죠 ..

뭔가 espn이 커리를 박하게 평가하는 느낌 ?

제 생각에는 MVP경쟁 할 것 같습니다.

지난, 지지난 성적에 팀빨..이 좀 있다고 보는것 같습니다.

흠.. 지지난시즌은 팀빨이라쳐도 지난시즌은 커리보다 나은선수가없지않았나요 최강급 정규시즌스텟인데말이죠

mvp는 아무래도 팀성적이 매우 중요한데 오클이 서부 4위안에 들 수 있을까요? 그 밖이라면 서브룩은 받기 어려울텐데요.. 개인스탯은 좋겠지만요

서버럭이 스토리가 있어 가산점이 있는 상황(개인 생각입니다)이기에 서부 3위 정도로 팀 이끌면 가능성 충분할 것 같네요. 근데 3위가 쉽지 않겠죠..

웨스트브룩이 이렇게 높다는 건 기자들이 어느정도 팀 성적만 나오면 표를 줄 생각이 있을지도

서부 4위만해도 가능성이 없지는 않겠네요.

확실히 서브룩에게 호의적일거라 보여지고...

그럼에도 서부4위 성적 정도로 mvp를 따내려면, 개인 성적이 경쟁자들보다 확연하게 우위를 보여야겠네요.

클블은 팀 캐미가 어느정도 맞춰져서 러브롤  약간만 더 추가 된다면 

작년시즌 보다 더 팀은 강할 듯 하겠죠.
커리와 듀란트가 서로 보완되면서 개인 스텟은 줄 듯 보이긴 하지만 둘다 
말도 안되는 스코어러라 

내년시즌 어쨋든 정말 기대대고
르브론이 1위라 기분 좋네요 

개인적으로 클블 팀을 위해선 러브역활이 딱 이번플옵 정도가 적당하다봅니다 공격에서는 더욱 그렇고여

골스가 리그1위함
커리냐 듀란트냐 표가 갈림
탐슨이 어부지리!

백투백투백 봅니다

3연속은 잘 안줘요.. 투표권자들이 고지식한 면이 많아서 한명에 년속으로 몇년 몰아주진 않습니다. 평득 35에 7-7정도 찍으면 이견이 있을 수 없겠지만, 그냥 득점만 30점 넘어서는 올해는 절대 못받습니다.

저기 죄송한데요.35-7-7이면 역대에서도 3손가락안에 뽑힐 가능성의 정규시즌 스탯입니다.그리고 30점만 넘기면 없다는 걸 어찌 장담하시죠?확실하신건가요?

74-9 찍고 평득 30 넘기면 충분히 3연속 가능하지 않을까요?

웨스트브룩 한번 탈 때가 왔죠

커리는 듀란트도 있고 저번시즌 스탯 넘는건 사실상 불가능에 가까워서 힘들다고 예상해봅니다

오~ 칼타주 1표 받았네요~!!

하 웨스트브룩보고 기분좋다가
듀란트 사진보고 저도모르게 짜증이..
시간이 더 걸릴듯 하네요
서브룩 엠브피가자!!

르브론에게 시엠과 백투백 우승 둘 중 하나를 골라라고 한다면 무조건 우승을 고를것 같네요 정규시즌엔 살살하고 플옵 또 열심히 준비할것 같아 르브론 보다는 웨스트 브룩의 시엠 가능성이 높아보입니다. 충분히 받을 만한 능력이 있는 선수이고 스텟 또한 잘쌓기로 소문난 선수여서 듀란트가 떠난 오클을 하드캐리 하는 소년가장 이미지까지 더해져 가장 수상 가능성이 높다고 생각합니다.

카와이 mvp+퍼스트팀+디포이+파엠 다시한번일내주기를...

커리는 아무래도 3연속을 노리기 때문에 조금 더 힘들어 보이는건 사실이네요.

그래도 화이팅 해서 어시 숫자 늘리고 평득 비슷하고 팀성적 받쳐주면 가능할 것도 같네요.

올해 판타지 목드랩숨위에서 서버럭이 몇픽일지도 기대되네요.

거북이 MVP 타보자꾸나 

아무리그래도 서버럭은 안될거같은데...팀성적이 매우중요한 mvp라 서버럭은 스탯은 환상적이지만 팀성적이 발목을 잡을거같네요. 전력상 골스와 샌안을 넘기가 그만큼 어렵죠. 전 듀란트일거라 보는데 일단 팀성적이야 역대급 나올거고 개인성적도 커탐그랑 나눠먹어도 듀란트가 하던 기본은 해줄거같아요

내쉬도 백투백투백 받을 만도 했는데 못 받았죠. 그래도 커리가 작년 같은 활약이면 받을 것 같아요

솔직히 커리는 이번 정규시즌이 역대급이였던 지라 다음 시즌은 어떨지 모르겠네요.
기대 반 걱정반입니다. 기량은 전성기에 도달했는데 공격력만 극에 달한 느낌이라..

느바가 3연속엔 인색해서 커리가 3연속 수상하려면 전시즌 대비 팀성적은 물론 개인성적도 향상이 되어야 할텐데 지난시즌 이미 73승을 찍었고 올해 듀란트까지 합류한 상황에서 쉽지 않을 것 같습니다.

서버럭 ..왠지..

커리가 한번더... 3연속 가자. 커리야. 

어빙이 맘바 멘탈리티를 이어 받아

다음시즌 덩치큰 아이를 mvp 후보에서 밀어내기 시작하는데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건