Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

점프볼을 가장 잘 따는 선수는 누구일까요?

핸드폰으로 2k를 하나가 갑자기 생각난건데 만약 점프볼 대회가 있다면 누가 이길까요? 아무래도 키크고 윙스팬이 긴 선수가 이길거같네요. 저는 화싸, 고베어, 맥기, 디조던, 보반 밀어봅니다. 현역 아닌 선수로는 당연히 마누트볼, 랄프 샘슨, 야오밍 등 이렇지 않을까요?

Comments

샤크하고 제독이 점프볼 지존이었습니다.

http://nyloncalculus.com/stats/jump-ball-statistics-1998-present/

97-98시즌 이후 점프볼 스탯입니다.

와우 자료 잘봤습니다  유의미한 갯수를 시도한 선수들 중에서는

샼, 사보니스, Z맨 이 상당한 승률을 보였네요.

역시 점프볼은 점프력보다는 키빨이 우선이군요...

맥기 28프로.....

저메인 오닐도 잘땄었죠

차세대 빅맨중에선 왠지 포르징기스가 유력해보이네요.

은근 점프볼에 집착하는 스타일이라 지난 두시즌동안은 유심히 본 결과 현역선수 중에는 아담스하고 디조던이 가장 잘 따네고 본인들도 꼭 따려고 의식하는 스타일입니다. 아담스가 워낙 높이가 좋아서 그런지 굉장히 쉽게 잘 땁니다. 첫 타이밍만 놓치지 않으면 살짝만 점프해서 툭 쳐서 잘가져 가더군요

그밖에 디조던은 파울상황에서 상대선수가 감잡으려고 슈팅하는거 림에 닿기전에 쳐내는거에 거의 병적으로 집착하죠 

보쉬가 은근히 다 이기더라구요.

야오밍은 와데한테도 점프볼 진적이 있죠.

고대로 보면 2만사마가 압도적이지 않을까요?

키 + 리치 + 점프력(높이뛰기 선수)

모든걸 가진 욕샘쟁이!!

무톰보 점프볼에서 지는거 본적없는거 같아요 압도적이었습니다 제가본 최고의 점프볼러입니다

바쉬가 은근 다이깁니다.
하산이 뛰고부터 지는거보면 적응이 안되더라구요.

미네시절의 러브나 타운스요
압도적인 신체조건이 아님에도 대단합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건