NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 매니아가 추구하는 타 팀 팬분들에 대한 배려와 존중이 부족한 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

6번은 마누 이야기겠죠?...
한 3초 정도 누구인지 고민했습니다..

다 맞는 얘기이긴 한데 왜 갑자기 이런 글이 올라오는 건지 잘 모르겠네요

다 맞는 이야기 아닌데요...

아이고 지적 감사합니다.

3번 알드리지는 맥시멈 그대로 받았기 때문에 페이컷이 아닙니다. 

5, 6번은 비슷한 계약을 제시한 팀 중에서 자신이 원하는 팀으로 골라서 간 것이기 때문에 4번 웨스트의 경우와는 큰 차이가 있고 페이컷이라고 부르기 힘들 것 같습니다. 

저렇게 따지면 강팀 중 페이컷 안한 팀이 없어요.그리고 알드리지는 맥시멈입니다. 

타 팀이 더 많은 돈을 오퍼했는데

더 적게 오퍼한 팀을 선택했다.

이게 페이컷인가요?

아 단어 뜻 자체면 페이컷일 수 있는데,

언급한 선수들 모두, '더 많은 액수 오퍼한 타 팀' 보다 '더 적은 액수 오퍼한 스퍼스' 가

금전 이외에 세금, 우승가능성, 팀 캐미 등 기타 요소 고려해 선택한거죠.

뭔가 헛갈려서 적어봤습니다.

3번 알드리지는 샌안이랑 저희 선즈랑 두쪽다 맥시멈 오퍼하고 알드리지의 결정을 기다리고 있었죠

거기에 선즈는 알드리지의 인사이드 파트너로 챈들러까지 영입하고 오라고 손짓했는데 결국 알드리지가 우승가능성 때문인지 샌안을 택한거죠
샌안이 페이컷한거 아닙니다.
(선즈팬 입장에서는 이거때문에 계획 다 틀어져서 화나던데요)

1. 달라스에서 엘런 휴스턴 룰로 사면된 핀리를 영입한거라 핀리가 웨이브되고 노리던 팀들이 다 저수준으로 베팅했었고...

2. 이걸로는 몇번째 글을 쓰는지... 07년에 연장계약을 한거고 그 샐러리가 적용된건 10-11시즌인데... 07년에 패이컷을 한걸로 회자되더군요...

3. 소속팀과의 연장계약과 FA이적시 제시할수있는 맥시멈 금액이 다르죠... 알드리지는 스퍼스에 맥시멈 받고 왔고 이게 페이컷이라면 드랩된팀에서 이적하면 안되죠... 어떤선수라도...

4. 이건 페이컷 맞습니다... 인디에서 플레이어 옵션을 써서 옾트아웃하고 스퍼스로 왔죠...

5. 6. 많은 금액을 제시한 팀으로만 가야하는 룰이 없는이상 이정도는 선수맘이죠...

우선 타이밍이 뜬금없는것도 맞지만 좀 정확한 정보로 글을 쓰면 좋겠네요...

정확한 정보 감사합니다
왜 갑자기 페이컷과 샌안을 연결해서
글이 올라왔는지 모르겠군요

추천기능이 꼭 필요한 댓글인데 말이죠.

스퍼스를 예로 페이컷 만연이라는 표현을 쓰셨는데 어떻게 오해를 안할 게시물인지 모르겠네요. 사실이 아닌 것도 있구요.

그러니까 FA가 아니라 경매를 하자는 거군요.

이게 정답이죠.
NBA에서 선수가 꼭 가장 돈 많이 주는 팀으로 가야한다는 룰이 있는 것도 아니구요.

기본적으로 만연하다는 표현이 나쁜것이 전체로 퍼지는것을 말하는데 오해를 하지말라니... 

그리고 그냥 다 페이컷이라고 해놓으셨네요 웨스트 말고는 다 얘기가 있는걸로 아는데.

샌안팬도 뭣도 아니지만 이글은 문제가 있네요.

주장하고 싶은 이야기가 있다면 일단 사실관계를 한 번 정도는 찾아보고 글을 적었으면 하네요.
닉네임이 낯익어 지난글을 보니 글 쓴 의도가 이해가기도 합니다. 남을 설득하고 싶으면 논거로 들게되는 사실관계부터 확실히 찾아보고 주장하세요.

스퍼스에 혹시 악감정이 있으신가요? 저번엔 던컨의 시대가 있긴 했었냐 자기가 뭐라고 너의 시대가

올것이다라는 소리를 하냐는 류의 글을 올리셨었는데 이번엔 페이컷이 만연한 스퍼스라니...

스퍼스 글에 유독 공격적인 단어선택이 많으신 것 같습니다. 악감정이 없으시다면 죄송합니다만

다른 회원분들도 배려할 겸 좀 공격적인 단어선택을 안하셨으면

좋겠네요. 애초에 저기 나와있는 항목들 중 대부분이 페이컷이라 할만한 것들도 아니구요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건