Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네이트 써먼드의 타계를 애도한 클리블랜드

오늘 네이트 써먼드의 타계 소식이 있었죠.

써먼드의 타계 소식에 클리블랜드 구단도 성명을 발표했군요.

써먼드는 선수 생활 마지막 2년을 클리블랜드에서 보냈습니다. 오스틴 카 등과 함께 '리치필드의 기적'의 일원이었죠. 마지막 2년 동안 그리 대단한 활약을 보이지는 못했지만요.

클리블랜드 구단은 비록 2년밖에 뛰지 않았지만 써먼드의 백넘버 42번을 영구 결번시켰습니다.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2016/07/former_cleveland_cavaliers_cen_3.html

Comments

오. 클블의 일원이었던 레전드군요. 삼가 애도를 표합니다.

아 이분때문에 러브가 42번을 못달았던거였군요

고향이 르브론 선배였죠..

고향이 르브론과 같은 오하이오주 애크런, 그거때문에 말년엔 클블에 왔었다고 들었습니다. 더불어 역대 최초의 쿼드러플 더블 기록자이기도 했고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건