Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트가 슈퍼팀이 된 아주 간단한 이유

아담실버가 듀란트 골스 이적에 대하여 리그룰 변경이 필요하다고 언급하며 슈퍼팀에 대한 부정적 의견을 피력했네요. 제가 느끼기엔 리그룰의 문제가 아니라고 보는 이유, 올스타들이 즐비한 이런 슈퍼팀이 탄생한 이유는 사실 아주 간단하다고 봅니다.

골스의 톱3, 커리,톰슨, 그린의 16-17 연봉입니다.
커리 $12,112,359
그린 $15,330,435
탐슨 $16,663,575

세명 다 리그 최상급 선수들인데 실력대비 저렴한 계약에 다들 묶여있네요!
셀캡에 여유가 있는데 로스터는 이미 올스타급. 거기에 듀란트 가세하니 슈퍼팀 됐습니다.
결국 리그룰 변경이고 뭐고는 아무 상관이 없습니다.
1) 드래프트 기가막히게 잘해서 커리 그린 탐슨 로또급으로 포텐 터지고
2) 이궈달러, 리빙스턴 등 기가막히게 잘 데려왔고..
한마디로 골스 프런트에서 일을 엄청 잘했다고 볼수있죠. 
이런 선수들을 데리고 있는데 듀란트를 데려올 만큼 셀캡에 여유가 있었을 뿐...
보통 샐켑에 여유 넘치지만 로스터는 별볼일 없거나, 클립처럼 올스타 3명있는데 샐캡 다 찼거나...
오클도 사실 듀란트/웨스트브룩/하든/이바카 다 드래프트 했지만 팀을 묶어두지 못했죠..
이번에 샐캡 상한이 확 올라가는 시점에서 마침 듀란트가 자유계약으로 나온것도 타이밍이 좋았던것도 있겠죠..
결론: 그냥 올스타 선수 3명이 염가계약에 묶여있어서 듀란트 맥스급 주고 데려올 수 있었음.

Comments

그냥 행운에 행운이 겹쳐서 만들어진거죠.. 골스 단장도 선수들이 이리 클줄은 예상 못했을겁니다

인저리프론 7픽 슈터 잡고나니 2연속 mvp급으로 커버리고
3점슈터 하나는 넘버투 슈팅가드로 크고
2라운더 하나 뽑았더니 올디펜팀에 세컨팀까지 크고
때마침 샐러리캡 상승으로 대형 fa 영입

지금 제도 하에서도 이런 팀이 두번 다시 만들어지긴 어려울거 같군요. 굳이 변경이 필요한지는 의문이네요

골수눈 잘못한거 없죠
듀란트가 참 자존심 내다버리는 어처구니 결정을 한거지.
골스야 그정도 선수 온다는데 막을 이유도 없고

듀란트 결정이 아쉽지만 개인의 결정이 가장 중요한것이고
누가보면 골스 가만히 있는데 듀란트가 간 줄.
골스가 원해서 듀란트가 리스크를 안고 합류한거겠죠.

웨스트랑 파출리아는요? 보것 에질리
스페이츠 못잡았는데도 골밑이 여전히 강하네요

사실 골스가 불법을 저지른것도 아니고 듀란트가 패륜도 아닌데 사람들이 욕하는 이유는 ...
스포츠라는 요소에서 예측불가능함 이라는 빅 재미가 빠진것 같아 실망스럽고...   우리팀이 도저히 못이길것 같아 짜증나고...  이런 감정들이 뒤섞인 결과물입니다. 

저는  좀 ... 이게 그깟 공놀이 일 뿐인데... 

골스 팬들이 더 뻔뻔? 당당하게 '우리팀 슈퍼팀이야 누구든 이겨봐 3핏 할거다!!' 이러면서 자랑했으면 좋겠고, 
타팀 팬들은 웃기지마 너네팀 얼마 못가!! 망해라 망해라 하고 대 놓고 좀 저주도 퍼붓고 하는 재미도 있음 좋겠습니다.

지금 분위기는...  

준우승 팀에 FA 하나 왔는데 왜들 그러나요 징징징...
아이구 슈퍼팀 탄생 리그 망했네 징징징...

이 분위기 좀 이제 지겹고 민망합니다. 

왜 마음속의 기쁨과 원망을 마음껏 표현하지 못하고..    반대로 말하면서 서로 누가 더 앓는소리 잘하는지 내기하듯 하는건지 ... 이해를 못하는건 아니지만 한편으론 많이 아쉽습니다.

타팀에 대한 적당한 빈정거림, 적당한 수준의 놀림, 돌리고 돌려서 까는 재미...  
우리팀에 대한 근거 없는 믿음,  넘치는 자신감!  이런게 너무 자제되는것 같아 아쉽고 또 아쉽습니다.

우리팀이 뭐 좀 잘 되면 팬들은 죄인된양 타팀 팬들 눈치보기 바쁘고..
이건 좀 아닌거  같네요..

골스 팬 분들 맘껏 자랑하시고 즐기시고.. 
타팀 팬 분들 배아픈거 에너지로 잘 축척했다가...  경기때 응원으로 터뜨립시다.

이게 스포츠 아닙니까?

우리 모두 팀 던컨의 말을 기억하고... 농구를 즐깁시다.    화이팅

전적으로 동감합니다!!!

아까 듀란트 때문에 물타기로 조금 화내셨던 분이군요.

솔직히 듀란트의 이적 자체에 대해서 실망은 했지만 (아무래도 좀 더 모든 팀이 평준화되기를 원하는 분들은 이번 이적이 달갑지는 않을거에요.) 심하게 까려는 생각은 없었는데 그 점 죄송하게 생각합니다. 

그의 결정이기이에 딱히 나무랄 수도 없고 리그가 뒤집는다는건 더욱더 있어서는 안된다고 생각하지만 그림 자체는 솔직히 조금 아쉬운 그림이긴 한것 같습니다. 
수많은 선배들이 그냥 부심으로 한 말은 아닌 이유도 있죠 (레지 밀러옹)

미국 본토에서도 듀란트에 대한 비난이 상당한데 아무래도 무슨 잘못을 저질러서라기보다는 오클에서 역경을 극복하고 우승을 하는 듀란트를 더 보고 싶어서인게 아닐까 싶네요. 

네, 전 듀란트에게 실망은 좀 했지만. 그의 선택을 욕하고 싶진 않습니다. 

제가 응원하는 선수였다면 강팀에서 신나게 뛰는걸 더 보고 싶긴 할거 같구요.. 

듀란트 두둔하면서 르브론 까기...  듀란트 욕하면서 르브론띄우기... 둘 다  매우 지치네요..
차라리 서로 잘난척하고 자랑하고 그랬음 좋겠습니다.

최소한 솔직이라도 하게요.. 

솔직히 둘다 뭐 비슷한 행로를 취했긴 했기에 개인적으로 느끼기에는 누구를 두둔하고 누구를 까고 이러는건 의미는 없다고 봅니다. 앞으로 활동하면서 누구를 까기 보다는 제가 좋아하는 선수나 응원해야겠군요 

여기 계신 대부분이 위사실을 몰라서 불편해 하는건 아닐껍니다.
WR
룰변경이 필요하냐 안하냐에 대한 의견이었습니다. 듀란트의 결정에 대한 / 혹은 매냐분들 요즘 토론하시는 듀란트나 골스에 대한 내용이 아닌 아담실버의 룰변경 고려 발언에 대한 제 의견을 쓴 글입니다.
오해없으시기 바랍니다.

저또한 리그가 개입하는거는 바람직하지 않다고 봅니다만 갑작스런 샐러리캡 상승으로 인해 이런 말도 안되는 라인업이 가능해지는점. 

존월이 말했듯 래지잭슨이 나보다 연봉을 많이 받는게 말이나 되냐 등등 뭔가 개선이 필요해보이긴 합니다. 
2~3년 지나서 샐러리캡이 어느정도 안정되면 모르겠지만 듀란트가 골스간상황이외에도 1모즈부터 시작해서 올해 수많은 FA계약에 문제가 없다고 볼수는 없습니다. 

팀이 컨텐더가아닌 플옵도 갈까말까한상황에서부터 픽을 잘 모았고 커리의 잦은 부상덕에 정상적인 염가계약이 이루어지는등.. 거물fa영입하나 했을뿐인데 참.. 이런건할려면 예전부터했어야죠. 레이커스 보스턴 마이매미 샌안 클블 등 많았는데 왜 골스차례에서이러는지.. 골스는 커탐그 빅3에 듀랭이라지만 기존빅3도 순수100프로 드래프티전력이거든요.
파이널때도그렇고 골스를 사무국에서 마음에들어하지않나?라는 생각이 들정도입니다.실버가사랑하는 흥행때문이라면 기존의 슈퍼팀체제에서도 큰문제없었고최소 한시즌은 봐야한다고봅니다.

골든 스테이트는 기가막힌 타이밍으로 팀을 완성했을 뿐이지만 

그팀을 지켜보는 리그와 타팀 팬들은 기가찰 뿐이군요.. 
뭔가.. 로또나 부동산 값이 폭등한걸 지켜보는 기분일까요? 아이고 배야..

누가 슈퍼팀이 되건 상관없지 않나요?
아직 시즌 시작도 안했고 공은 둥글잖아요
전당포레이커스도 실패했었고
마이애미 빅3도 클블 빅3도 처음엔 다
실패했었습니다.
재작년에 골스가 갑자기 성장했듯이
미네소타가 갑자기 성장할수도 있는거구요.

그 팀들이 원래 슈퍼팀이었나요?
골스는 듀란트 오기전 최다승팀인데요

공은 둥글다는 걸 설명하려다 보니

골스에 대해 부정적으로만 썼네요.
기분 상하셨다면 죄송합니다.
그런데 전당포레이커스는 결성전에도 슈퍼팀이였습니다.
물론 02-03시즌에는 부진했지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건