Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방금 스포티비 (코비은퇴경기) 재방이 끝났네요..

9:30 - 12:00 방송했던 코비 은퇴경기 (2016.04.14 방송했던)가 끝났네요.
우연히 채널 돌리다 본거라, 조금만 봐야지 하다가.. 중간중간 코비 영상편집본들 때문에...
결국 끝까지 봤네요.

다시 봐도 소름 돋는 경기입니다. 은퇴경기60점, 야투시도50개, 역전승..자신의 모든걸 걸고 보여준 코비..
그리고 자정쯤 있던 던컨의 은퇴소식..

2001년부터 봤던 NBA라 두 선수 모두 저에겐 특별하네요.
다시봐도 코비-레이커스, 던컨-스퍼스 정말 너무 어울립니다.
레이커스하면 코비고(매직...) 스퍼스하면 던컨이죠.

팀컬러만큼 개인의 성격만큼 그 다운 은퇴같습니다.
두 선수 모두 이제 편히 쉬고 행복하셨으면 좋겠어요. 좋은 소식만 들렸으면...
그동안 수고하셨습니다. 20년 가까이 최고의 모습을 보여주셔서 고마웠습니다.

Comments

00년대 초반 그렇게 끔찍하게 싫어했던 던컨의 은퇴 소식이 이렇게 가슴 한 켠을 허하게 만들 줄은 그 당시엔 생각도 못했네요.

그가 없는 리그가 참 어색하고, 그들이 없는 레이커스와 스퍼스가 다가올 시즌에 적응이 안 될 것 같습니다..

WR

레이커스는 확실히 영건들로 바뀌었는데..스퍼스는..마누,파커,폽..던컨이 여전히 나와야 할건만 같죠..
어릴 땐 은퇴가 이렇게 먹먹한지 미처 몰랐네요..

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건