Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 생각보다 어시스트 수치가 높네요...

5개네요...

패싱력이 거의 없었던 반즈에 비하면 좋은 패싱력을 갖췄네요...

커 감독이 듀란트의 패싱력을 살리는 전술을 쓸지 아니면 걍 반즈처럼 피니셔 역할 위주로 쓸지는 모르겠는데...

아무튼 듀란트가 골스에 와서 할 공격전술이 궁금해지긴 하네요...

분명히 반즈보다는 볼을 훨씬 오래쥐고 더 공격롤이 높을텐뎅...

Comments

커리가 있고, 그린이 있는 팀에서 

듀란트까지 어시스트 수치를 유지한다면 공이 정말 엄청나게 잘 돌거란 이야기인데...
이궈달라도 보조리딩 + a패스 능력이 있고...
파출리아도 패스센스가 있기 때문에 듀란트가 저 어시스트 수치를 유지하는 건 힘들지 않을까 싶습니다.
WR

그래도 파생효과가 거의 없다시피한 반즈에 비하면...

듀란트의 패싱력은 분명히 쓸모가 있을거에요... 그린, 이궈달라가 48분 내내 나오지도 않을꺼구요...

듀랭이를 반즈랑 비교하다니...

반즈와 듀랭은 비교 성립이 잘 안되는 선수죠.

파이널에서  보것 아웃된 6차전 7차전 반즈 야투율생각하면

보것 아웃되고  그 자리에 반즈대신 듀란트라면 골스가 우승했겠죠.

플옵 경기력 보니 수비력도 듀란트가 반즈보다 더 좋아보였습니다.

MVP 시즌에는 거의 위크사이드로 빼주는 패스가 르브론 못지 않았다고 봅니다. 정말 잘줬죠

은근 패싱센스 과소평가된선수라고 봅니다

듀란트 패스 엄청잘줍니다. 

빈곳 찾아서 킬패스넣어주는데 오픈에서 놓치는 선수들이 많았죠.
그래도 후반에는 웨이터스가 듀란트패스받고 잘넣어줬어요

듀란트도 코비처럼 은근 어시능력좋습니다..코비가어시맘먹고하니까게임당14개도찍더라구요 듀란트도이번골스에서 패스만좀 해준다면.어시15개는우습게찍을것같아요...

2k에선 시즌 평균 10개 가까이도 넘나 쉬운것

듀란트영입이후 복기해봤을때 반즈가 참 공격에선 기대이하였구나 하는 생각이 들어요.

상대팀에서 커리는 거의 죽일듯이 무한스위칭에 더블팀 들어가고 탐슨에 대해서도 강력한 압박

자연스럽게 반즈에게는 수많은 오픈찬스와 오픈까지는 아니여도 패스 받은이후 단 한번의 스탭이나 기술로

자기앞의 넓은 공간을 유린할수 있는 기회가 펄쳐졌다는건데.... 그 환경에서 그정도 효율밖에 안나왔으니.....

가끔 터져주면 그렇게 이뻐보였다는..

듀란트는 디펜리바 단속도 일가견 있죠. 이건 키빨이 중요해서..
그린이 도움수비하거나 박스아웃 중, 반즈가 스몰 4번 볼 때 얼마나 공리를 많이 뺏기던지..
나중엔 그린이 빡쳤는지 도움수비, 컨테스트하고 동시에 자기가 디펜리바 단속까지 무리해서 다 하더군요.

WR

사람들은 잘 모르더군요..

반즈가 확실히 부상 이후로 보드장악력이 많이 떨어졌었다는 것을...
듀란트가 수비리바 단속을 잘한다고하니 다행이네요...

듀란트가 점퍼만 알려진 경향이 있는데, 수비리바, 림프로텍팅, 골밑받아먹기, 패싱 등 굉장히 다재다능하고 훌륭한 선수입니다. 탑에서 볼핸들링과 아이솔레이션을 많이 해야했던 썬더에 비해서 여러 도움을 받을 수 있는 골스에서 기량이 더 만개할거라 생각합니다.

센스가 좋은 것 같진 않은데 시야가 넓더군요. 자신의 공격력을 활용할 줄 알죠.

mvp시즌에는 정말 르브론과 비슷했죠. 패싱까지도...

듀란트 패싱능력은 과소평가 되있죠.

그래서 커리-듀란트조합이 괜찮을수가 있는게 두선수다 다 부지런히 움직이고 패싱센스는 있는 선수들이라서 그나마 효율성이 안나쁠가능성이 있습니다. 각각의 스텟이 떨어지는건 어쩔수없어도 말이조. 그리고 듀란트가 골스시스템에도 어울린다고 할수있겠조

비교를 당하는 대상이 포워드에서 역대급 패싱센스를 가지고 있는 르브론이라서 그렇죠..

듀란트도 리그 최상위급 패스를 가지고 있는 포워드입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건