Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파슨스의 영입은 생각보다 괜찮다고 봅니다.

현재 멤피스와 링크된 선수 중 가장(그나마...) 빅네임으로는 챈들러 파슨스가 있는데,

돌아가는 상황 보면 콘리와 파슨스는 같은 팀에서 뛰고 싶어하는 것 같습니다.

이 때문에 콘리가 멤피스 프런트에도 어필을 하고 있고, 댈러스행에도 관심을 갖는 것 같아요.

파슨스의 약점은 최근 2년간 밥값을 못했다는 것, 건강과 부상 문제입니다.

여기에 대해선 이론의 여지가 없기 때문에, 영입되더라도 많은 팬분들이 우려할 것입니다.

다만 확연한 강점은 멤피스에 그간 없던 공격 옵션을 제공해줄 선수라는 겁니다.

바로 효율적이면서 위력적인 3점 슈터라는 거죠. (최근 3년간 평균 3점 성공률 38%대)

멤피스 농구를 오랜 기간 보신 분들은 아시겠지만 이 팀은 게이를 보낸 이후 SF 자리가 늘 아쉬웠고,

콘리-폭토-SF-랜돌프-가솔로 이어지는 라인업은 견고했지만, 외곽슛이 거의 없어 빡빡했습니다.

그나마 3점 슈터 역할을 하던 코트니 리와 제프 그린도 떠났고, 이제 콘리밖에 없습니다.

저는 지금의 로스터로 대권에 도전하려면 약간의 도박적인 영입이 필요하며,

이 시점에서 SF 자리에서 강력한 3점 슈터 역할을 하면서 공격에서 써드 옵션까지 해줄 수 있는

파슨스의 영입이 좋은 결과를 가져올 수 있다고 생각합니다.

물론 금액이 가장 큰 문제인데, 포틀이 파슨스한테 오퍼한 걸 보면 연간 24밀 가까운 금액이 예상됩니다.

여기에 콘리는 멤피스로부터 맥시멈 5년 124밀을 받을 수 있죠. 연간 25밀 정도입니다.

그럼 둘이 합쳐 연 49밀이란 건데,

이 두 명 설득을 잘 해서, 콘리 + 파슨스 합해서 '42~45밀' 사이 정도로 쇼부 칠 수 있다면

멤피스가 과감히 지를 만 하다고 생각합니다.

즉, 둘이 정 같이 뛰고 싶으면 둘 다 조금씩 페이컷 해달라는 거죠.

혹은 그나마 둘 중 하나가 페이컷 감수에 응한다면, 그건 팀에 로열티가 있는 콘리일 가능성이 큽니다.

작년에 콘리를 위해(?) 혜자 계약한 마크 가솔이 자신을 명분 삼아 콘리를 설득할 수 있을 겁니다.

시장이 정말 환장하리만치 이상해지고 있습니다.

파슨스한테 24밀이라뇨... (응?)

여하튼 글의 결론이 이상해졌습니다만,

파슨스를 영입할 가치는 충분히 있으며, 프런트가 가솔 재계약 때처럼 현명하게 네고-_-를 쳐줬으면 합니다.

스몰 마켓은 돈이 없어요...

Comments

멤피스도 매력적인 팀인데 그 조합도 괜찮네요

WR

말씀 주신대로 멤피스에 급한 포지션이 주전 SF인데 듀란트 제외 최상의 조합이 파슨스입니다.

듀란트는 당연히 멤피스로 올 리가 없으니까요.

말씀대로 금액만 어떻게하면 정말 좋은 조합이죠. 파슨스는 갈리날리과라 멤피스가 정말 목말라하던 유형입니다.

저도 둘이 합쳐 45M(그래도 많다...허허)이하로 합의된다면 향후 5년 정도는 빅3로 팀이 유지되며 나머지 선수들만 제대로 성장 혹은 기량유지되면 컨파이상은 노려볼 수 있지 않을까 싶네요.

WR

콘리 재계약은 결국 지금의 코어로 승부를 본단 얘긴데, 천상 FA 영입으로 해결해야 하는 SF 자리에선 파슨스가 최상의 선택지라 봅니다.

콘리-알렌-지보-가솔 era의 마지막 승부수네요. 걱정되는 변수도 많지만 꼭 성공햇으면 합니다.

언더독님 살아계셨군요^^

너무 오랜만이라 너무 반갑네요

오랜만이네유. ㅜㅜ
멤피스가 먼가 승부를 걸고 있는데 우리도 파이널 대비 정모를 계획해야 하나요

파이널 대비 정모 좋죠

WR

결국 멤피스가 둘 다 질렀네요...

지보랑 게이 돈 퍼주던게 생각나서 불안하지만...일단은 믿고 응원해야겠죠. 부상만 없었으면 좋겠어요.

결국 둘이 합쳐 54밀 됐네요
어차피 이 미쳐가는 FA시장에 마땅한 대체자도 없으니, 둘 다 부상만 없이 잘 뛰어준다면 괜찮은 계약이 될거라 생각합니다.

WR

45밀선을 희망했는데 숫자 앞뒤가 바뀌어버렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건