NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없이 타운스에 대해 알게 된 것이...

루키 시즌에 리그 전체에서 미드레인지 슛 성공률 2위 (48%: 1위는 듀란트의 51.7%),

그리고 포스트업 Efficiency 리그 전체 2위 (0.99: 1위는 브룩 로페즈의 1.01)

이었네요.

역대급 루키시즌을 보낸 것은 알고 있었지만, 이런 디테일은 처음 알게 되어 새삼스럽게 공유해봅니다.

그리고 영상 중에 나온 알 제퍼슨 상대로 100포제션에 몇 점을 주는지....는 조금 웃기긴 합니다만 리그 1위네요.

ESPN은 빅맨의 포스트업 수비력의 척도를 알 제퍼슨에 대한 수비로 생각하나 봅니다...^^;;

Comments

타운스 엄청나네요
3년 후 얘기지만 타운스는 첫fa계약을 200밀로 시작할 수도 있겠네요.

크리스웨버의 건강할때의 운동능력과 창의성을 품고있는 리얼 7풋이죠 거기다 디펜스 잠재력까지..

만약 파포로 제대로 자리 잡고 포텐터지면 아마 던컨이후 가장 센 4번 캐릭이 되지 않을까 하는데

만 20세에 리그에서 뛰었던 선수들과 동나이 비교시 수비센스가 역대 최고급이 아닌가 싶네요

경험을 통해 얼마나 강하게 완성할지 벌써 궁금하군요

다치치만 않으면 당장 2년안에 올느바 고정갑니다

벌써 18-10 을 했는데 내년에 바로 던컨 신인시절 찍고..

팀만.. 쫌 어찌 성적 올리면 진짜 볼만 하겠네요

저는 위긴스에게 4년차까지는 큰 기대를 계속 가질껀데

당장 내년에 위긴스가 올스타 아차상은 받았으면 좋겠네요

던컨의 후계자라는 평을 듣는 선수인데

경험만 잘 쌓아주면 던컨과 맞먹는 커리어를 보낼수 있을꺼 같네요

뭐... 위긴스보다 슛잘쏘니 말다했죠

와 타운스 유일한 약점으로 보통 꼽히던게 투박해보이는 포스트업 아니었나요.... 투박하게 보이기만 하지 실제 포스트업효율은 사기네요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건