Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 듀란트를 사인할 수 있는방법 3가지

한가지는 모두 아시다시피 그리핀을 사인 앤 트레이드로 데려오는 겁니다. 물론 OKC는 이 딜을 하지 않겠죠.

두번째는 그리핀이나 조던을 샐러리캡이 빵빵한 팀에 내보내는 겁니다 (예를들면 필리) 이것도 클리퍼스가 할 이유가 없죠, 그리핀이나 조던을 내보낼거면 KD는 아예 오질 않기 때문에요.

마지막 방법이 그나마 가능성이 있는데. 그리핀 폴 조던을 제외한 모든 선수들을 다른팀에 내보내는거죠. 현재 클리퍼스엔 레딕, 폴피어스, CJ윌콕스가 유일한 고 연봉자들인데 이들을 픽으로 바꿔서 가능한한 샐러리캡을 비워서 KD를 사인 하는 것 입니다만

그렇게되면 이 4명 말고는 완전 비어버리는데 제가 읽은 소스에선 르브론, 보쉬, 그리고 웨이드가 있던 히트처럼 미니멈으로 반지를 원하는 베테랑으로 남은 로스터들을 모두 채우는 방식으로 갈거라고 얘기하는군요...

뭐 결국 KD가 클리퍼스로 올거 같진 않아서 차라리 롤플레이어들이나 데려왔으면 좋겠습니다

Comments

레딕 폴피어스 윌콕스 다 던지면 대충 룸익셉션이랑 한 5~6m정도 남을거에요 오스틴 리버스정도 캡홀더로 잡아놓고 재계약하던지 해야할듯.. 이번에 캡룸이 엄청 늘어나면서 준수한선수들은 대략 10m이상에 모두 계약될 기세라서요

근대 세선수다 처리하기 쉽지않아요 폴피랑 레딕은 만기카드라 픽받기가 힘들어서....

WR

그래서 폴피어스가 은퇴하면 가능성이 더 높아진다고 써 있네요. 은퇴안하면 레딕에다가 패키지를 더해서 트레이드 하면 된다는군요.

뭐 이렇게 힘들게 데려올거면 그냥 기존에 있던 자유계약 선수들이나 잡았으면 좋겠네요

폴+듀란트+그리핀+조던은 정말 매력적으로 보이네요.

WR

매력적이지만 이뤄지지 않을거같네요...

슈가는 정말 뎁스가 약하겠네요.....

세번째껀 폴,그리핀,조던만 남겨도 듀란트가 페이컷해야되네요. 

24밀정도면  1+1 후 맥시멈맺는거랑 금액차이가 클것이고 
룸익셉션이랑 미니엄으로 나머지 8명분 로스터를 다채워야하니 
가능성이 극히 낮아보이네요.

폴 + 듀란트 + 그리핀 + 조던 매력적이지만
서브룩 + 올라디포 + 듀란트 + 아담스도
충분히 매력적이라 캡룸이 없는 전자보단 후자가 좀 더 경쟁력있어 보여요

동의합니다 전 오클 로스터가 훨씬 매력적으로 보이네요.

농알못이라 하나만 여쭤보겠습니다.

그리핀을 셀캡 여유있는 팀에 유망주 혹은 준수한 롤플레이어+ 픽으로 트레이드한 후 듀란트와 사인할 수는 없나요??

폴 레딕 듀란트 유망주 조던 이런 식으로요
그럼 듀란트가 올 가능성이 없어서 얘기가 안나오는건가요

저는 개인적으로 클리퍼스 코어들 한시즌만이라도 더 달려봤으면 하지만요

WR

듀란트가 클리퍼스에 오는 유일한 이유가 우승때문인데 그리핀이 떠나고 전력이 약해진 클리퍼스엔 오지 않을거같네요.

그리고 만약 그렇게 그리핀을 딴 팀에 보내고 듀란트가 사인을 안한다고하면 클리퍼스는 망하는거죠

그러니 오히려 그리핀 사&트가 가능성이 높다고 봐야죠.. OKC가 안하는게 아니고 듀란트가 재계약 안한다고 선언하면 OKC 입장에선 그리핀이라도 받아오는게 최선의 그림 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건