Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 파이널에서 골스가 우승했다면 커리의 평가는?

한끝차로 7차전에서 우승을 놓친 골스인데 만약 이번시즌 골스가 우승했다면 커리는 어떤 평가를 받고 어떤 말들이 나왔을까요? 시리즈 내내 가장 좋은 모습을 보여준 그린이 파앰이 가장 유력한 상황일테니

역대 최다 정규시즌 승수 73승
시즌 만장일치 mvp
에 방점을 찍은 골스의 우승이지만 자신의 프라임임에도 불구하고 2년 연속 파앰을 놓친 커리

우선 골스는 역대 최강팀 논쟁에서 그래도 어느정도 힘을 얻게 되겠지만 지금쯤 커리의 커리어 및 우승의 가치등에 대해 게시판 지분율이 엄청 높지 않을까 하는 예상이 드네요.

만약 우승을 일궈냈다면 내년의 향방에 따라 커리가 탑 10도 노려볼 수 있을정도로 올라 갈 수도 있지 않았을까 하는 생각도 들게되네요.

Comments

월트 프래지어 상위호환 버전이었겠죠. 둘다 우승 2회 파엠 0회도 동일했겠구요.

WR

아직 진행형이기도 하고 커리어가 황혼기에 접어든 선수도 아니니 반등의 기회가 있겠지만 참 많은 말이 나왔을것 같아요.

잼있는 스토리겠네요. 2년연속 MVP인선수가 리핏을했는데 파이널에서는 부진을 거듭하다 2번다 파엠을 놓치는...

만약 스토리 연장으로 담시즌에도 정규시즌 독보적인 활약을 이어가면서 팀은 65+승리를하고 3연속 씨엠을 수상! 하지만 파이널에서는 또 부진 하지만 우승 그러나 파엠은 탐슨... 

만약 후자라고한들 탑 10은 완벽히 무리가있어보이구요. 모제스말론보다도 밑이라고 생각되네요. 
굉장히 평가하기 애매한 위치가 될듯하네요.
WR

Top10은 시엠+파엠 이라는 최상의 시나리오일 경우였습니다.

Top10 언저리의 코비나 하킴정도와 관점에 따라 비벼볼 만하지 않을까 해서요. 3연속 mvp 3우승, 1파앰이니까요.
정규시즌 지배력도 이들을 훨씬 웃돌기도 하구요.

근데 개인적인 생각으로는 만약 3씨엠 1파엠이라고해도 앞선 2번에 파이널에서에 실망스런 성적표와 부족한 누적커리어 거기에 최대약점인 수비력이 더해져서... 개인적으로 코비나 하킴보다는 밑이라고 생각합니다. 정규시즌 지배력은 훨씬 웃돌지만 플옵지배력은 훨씬 아래인점도 있구요. 그 반증으로는 백투백씨엠 내쉬가 씨엠은커녕 씨엠경쟁도 못해본 스탁턴보다도 밑이죠.

하지만 제 상상가능 최대치는 3점 300개 이상정도를 몇시즌 더해주면서 누적 3000개를 깨주고 NBA 퍼스트팀 누적을 앞으로 5번 이상정도 유지해주면서 그 1번에 파이널에서 완벽한 더맨으로 우승을 해준다면 코비,하킴급으로 올라갈수 있을것 같네요. 

WR

저도 꼭 앞선다는 얘기는 아니었고 팬분들의 관점에 따라 나뉠수도 있다는 얘기였고 로날동님의 의견 역시 충분히 존중합니다.

그런데 정규시즌과 플옵 퍼포먼스의 비교로 내쉬와 스탁턴의 예시는 잘못되신게 둘의 차이는 대기만성형 선수라 전성기가 짧았고 누적이 가뜩이나 부족한 내쉬와 누적의 끝판왕 스탁턴이기때문에 스탁턴의 우위이지 정규시즌대 플옵의 활약때문에 둘의 비교 우위가 생기는건 아니죠.

스탁턴이 플옵에서 활약이 좋았습니다만 내쉬 역시 플레이오프 매우 좋았습니다 그렇다고 스탁턴이 링이 한두개가 더 있는 것도 아니구요. 위의 다른 예들과 맞는 예시가 아니죠

진정한 커리의 시대가 시작되지 않았을까 싶네요

탑텐급 수문장이 코비와 하킴이라고 생각하는데 각종 스탯 누적과 올느바팀 선정 횟수로 넘기엔 힘들지만 3회 우승, 3회 시엠과 1파엠을 하면 넘지 않을까 생각했습니다만 올해 우승 실패하면서 코비 넘기가 꽤 힘들어지지 않았나 싶네요. 다다음 시즌이면 골스도 선수들 재계약문제로 지금같은 가성비로스터가 어려울 테고 3연속 시엠은 정말 타기 힘들죠.
앞으로 2파엠, 1시엠을 추가하면 확실히 탑텐 진입 한다고 봅니다.
올해 우승했으면 탑20선수라고 생각했을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건