Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스의 최적의 15인 로스터 구성! (자말크로포드가올까 저스틴홀리데이는 뉴구?)

로로가 빠져나간 센터자리도 문제지만, 제일 시급한건 가드라인입니다.

센터는 10밀이내 노아. 18밀이내 비욤보 둘중하나 오면 좋겠습니다.

호나섹이 오고 기대했던점이 제가 믿었던 닉스의 영건3인방가드 였습니다.

제리안그랜트, 랭스턴갤러웨이, 토니로튼. 여기에 론도영입으로 이 4가드가 미친듯이 날뛰는 그림을 그렸습니다만... 그랜트는 트레이드되고, 토니로튼은 방출되었죠.

로즈와 갤러웨이 둘밖에 없다고 생각한 찰나. 트레이드로 데려온 저스틴홀리데이가 있더군요.

이녀석이 슈가에다가 즈루형이라는것. 기복이있다는것밖에 모릅니다. 이 선수 좀더 중용해볼만할까요?

저스틴홀리데이에 대해 어떻게 생각합니까? 누구랑 비슷한유형이죠?

2번주전은 아프랄로 재계약추진하고 몸값이 많이뛸경우 웨이터스. 이녀석도 뛰고 베이즈모어가 10밀 안넘을 경우 이녀석. 아무튼 셋중 하나는 지켜냈음합니다.

자말크로포드와 상호관심이있다는 반가운뉴스가 떳던데. 자말만 영입한다면 가드 걱정안해도되죠.

기존 포워드자원들 재계약한다고 가정하면.

1번 로즈 - 갈로웨이

2번 아프랄로(웨이터스) - 자말크로포드 - 저스틴홀리데이 - 백인언드랩슛터

3번 멜로 - 얼리 - 형쿰보

4번 포르징기스 - 랜스토마스 - 세라핀

5번 비욤보(노아) - 오퀸 - 막내플럼리

대략 이렇게만 되도 닉스는 대박 아닐까요?

Comments

불스팬입니다.

홀리데이는 신장 준수한데 말라서 몸싸움 안 되는 전형적인 슈터형 스윙맨이에요.
공격옵션은 외곽슛 말곤 없습니다.
날세기는 한데 파워는 현격히 떨어지고 슛 기복도 심합니다. 호이버그랑 조합이 잘 맞아서 기대했는데 닉스보내버렸네요.

대인마크는 준수합니다.

제가 닉스팬은 아니지만 저 로스터로 PO는 충분히 가능이지만 컨텐더는 어려워 보이네요.
건강도 그렇고 멜로말곤 A급 플레이어가 냉정히 없다고 봅니다
WR

오우 홀리데이에 대한 정보 감사합니다. 키는 크던데 말라깽이 슛터 네요. 이번에 닉스가 언드랩에서 델꼬온 백인슛터는 스피드도 안좋아보이던데, 이녀석보다는 그래도 저스틴이 낫네요. 날쌔다고 하니 백업가드로는 괜찮을거 같습니다.

작년에 불스 백업2번이던 스넬이 삽질해서 그렇지 사실 로테이션으로 쓰기엔 좀 부족한 선수에요

위닝샷도 한번 넣고 나름 슛거리는 갖춘 선수입니다
WR

오호. 그렇군요. 그래도 가드가부족하니 아쉬운데로 이번 닉스서는 출전시간이 늘것같습니다.

i belive ~ 우리 홀리데이는요

WR

즈루홀리데이 노래를 불렀는데 저스틴홀리데이가 오는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건