NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스는 아프랄로 잡고 바로 센터를 잡는걸로...

저는 칼데론이 로즈로 바뀐 것만으로도
일단 환영입니다.

로페즈와 그랜트 보낸 것이 아쉽긴 하지만,
로페즈의 공백은 FA로 센터를 잡으면 된다고 보구요.

일단 아프랄로부터 잡아야한다고 봅니다.
아프랄로가 멜로랑 케미가 잘 맞고,
아프랄로까지 있으면 한 경기에 +15점 이상
해줄 수 있는 주전 선수가 4명이 되는 셈이죠.

그렇게 되면 멜로가 리딩과 점수 내는 것으로부터
확실하게 부담을 줄일 수 있고,
올시즌 보여줬던 모습처럼 어시스트와 리바운드에 더 집중할 수 있을 겁니다.

이제 센터가 문제인데,
지금 하워드 노아가 닉스와 링크가 걸려있는걸로 알고 있습니다.

저는 비욤보같은 블루워커(?)스타일의
센터가 포징이 옆에 있어주는 것도 나쁘지 않은 선태인 것 같습니다.
1-4번의 선수들이 다소 화려한 스타일의 선수들이라...

- 근데 사실 제가 샐캡 이런거에는 관심이 없어서,
비욤보를 잡을 수 있는 돈이 있는지를 모르겠네요...

저는 닉스가 저번시즌부터 나쁘지않은 선택을 하고 있다고 봅니다.
발 빠르게 칼데론을 처분하고,
로즈와 17년2라픽을 받은 것에 솔직히 좋은 선택이라고 봅니다.
- 닉스가 가진 자원을 생각하면 더더욱...

닉스가 당장에 우승을 노릴 수 있는 팀이 아니니,

1. 다음시즌에는 플옵에 진출할 것
2. 2-3년 안에 멜로-포징이로 승부볼 것
3. 포징이를 팀의 코어로 키울 것

이 세가지를 목표로 팀을 꾸려가야한다고 보면,
당장에는 로즈와 수준급 센터로 플옵을 노리고,
매 오프시즌마다 차근차근 팀을 포징이에 맞게 꾸려가는게 맞지 않나 싶네요...

아무튼 저는 하루빨리 닉스가 아프랄로를 잡고,
FA시장에 나온 센터들과 고루 접촉을 해서 보다 나은 선택을 이뤄냈으면 좋겠네요.

Comments

어중간한 FA 여러명이 아닌 확실한 한명을 잡는게 뉴욕 플랜입니다.

아플랄로 잡으면 플랜이 어그러지고요.

아플랄로가 옵트아웃한게 작년보다 더 적은 금액에 계약하기 위함이 아니라면
(당연히 아니죠..)
옵트아웃한 순간 결별입니다.

지금 뉴욕이 노리는 건 달릴 수 있는 빅가이죠.
(폴징기스 5, 멜로 4, 케이디 3이 진짜 속내; 현실 가능성은?!)

암튼 로즈가 온 이상 2번에 큰 투자는 없을 것입니다.
슛없는 수비만 괜찮은 수준에서 마무리 지을 것 같네요
(싸게 먹으려면..)

만약 KD가 뉴욕온다면... 포징-멜로-KD-수비2번-로즈 . 이렇게 되긴 할텐데...

뭔가 멜로의 팬으로써 좀 안타까운 맘도 있네요. 물론 팀으로써야 훨씬 높은 곳을 보겠지만은....

각설하고 KD가 안온다면 인사이더나 가드 쪽에 빅 네임을 영입하고, 나머지를 싸게 매꾸는 쪽으로 나갈 것 같습니다. 

앞으로의 행보가 기대되네요.
WR

아 역시 아프랄로가 가져갈 샐러리가 많은건가요...

아쉽네요.. 저는 아프랄로를 좋게 보는 쪽이라... 
그렇게 되면 2번은 갤로웨이로 가야할지도...

그나저나 닉스의 속내가 3번 KD 였다니...!
으허허... 현실 가능성은?!

아프랄로야 원래 거의 1+1 계약식이라 옵트 아웃이 예상되긴 했는데, 시즌 막판에 코칭 스태프로부터 납득하기 힘든 벤치행을 통보받고서 마음이 멀어지지 않았나 싶습니다. 이후 확실히 기가 죽고 겉도는 듯이 뛰었었죠. 나름 염가에 간보기 계약해 줬는데, 팀의 미래 플랜이 없다는 듯이 일방적인 벤치행을 통보하니 많이 마음이 상한 것 같습니다. 서로가 서로에게 그리 큰 기대치가 없어서 닉스 컴백할 가능성은 별로 없어보이죠.

아프랄로는 결별수순같아요. 로즈랑 잘 맞지 않는다는 생각도 좀 들고요. 하워드를 잡지 않는다면 비욤보한테 줄 셀러리는 충분하죠. 30M넘게 남았을걸요. 당장 플옵급 로스터를 만드려면 시장에 나와있는 선수중에서는 마빈윌리암스를 찔러보는게 어떨까 싶어요. 포징이 5번을 뛰려면 비욤보 영입은 중복투자같고, 더 저렴한 선수중에 마힌미나 에질리(...)나 배스나 시장 나오려나 있거든요. 

로즈가 오면서 아프랄로를 잡을 가능성은 제로에 가깝다생각합니다.
로즈멜로아프랄로까지 세명의 온볼플레이어가 동시에 코트에서있는걸 생각하니..숨이턱막히는거 같아요.
2번은 스팟업슈터로 채우고 빅맨에 집중하는게 좋을것같아요

로즈가 오고 로페즈가 나간 순간 아프랄로를 잡을 가능성이 낮아지긴 했습니다.

포징이가 센터롤을 부여받고 주전급 달릴수 있는 PF를 노리지 않을까 싶네요. 
그랜트까지 보내줘서 벤치가 정말 아무도 없게 되어 버려서 벤치 계약까지 생각하면 여유가 많다고 보기도 힘들것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건