Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 눈물

마이애미 시절 첫우승때 방방뛰며 좋아하더 릅의 모습이 기억나는데요.
이번 우승직후 르브론의 서럽게 울던 눈물의 의미는 무엇이었을까요.
릅의 커리어에서 어느것하나 중요하지 않은 우승이 없겠지만 이번 우승후 팬으로서 느끼는 릅의 눈물은 "이제됐다" 라는 의미의 눈물이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
디시전이후 언론에서의 비난과 팬들의 조롱에도 스스로 의연한척, 신경쓰지 않는듯한 모습을 보였던 릅이였지만 우승후 서럽게 쏟아내던 릅을보니 본인 스스로도 그런 주위의 압박과 엄청난 부담감을 가지고 지금까지 온것이 아니였을까요.. 그래서 더 서럽게 울었던게 아닌가 생각이 드네요.
릅의 눈물을 보며 같이 울었을 분들이 많았을꺼 같은데요 저도 벅찬맘에 눈물이 글썽이더군요..
클블을 떠난후 우승을하고 mvp를 수상했을때도 무언가 허전함이 있었는데 이번 클블의 우승은 팬으로 그동안 열심히 응원했던걸 보상받은 느낌이었고 정말 말그대로 막혔던 속이 뻥뚫리는 느낌이였습니다.

Comments

르브론의 팬분들에게는 첫 우승보다도 더 감격스런 우승이었을것 같습니다~
내쉬도 우는거 보고 싶었는데..

WR

물론 첫우승때도 정말 감격적이였지만 이번 우승은 팬들에겐 정말 특별한 우승이 아닐까 싶습니다.

1:3으로 밀리는 상황에서 언론에다간 난 최고의 선수다, 우린 할수 있다 이런 인터뷰를 했지만...사실 마음 고생이 심했을 것 같네요. 게다가 자신이 그렇게 염원하던 고향팀 우승을 이뤘으니...

WR

그래서 더 서럽게 울었던게 아닌가 생각이 드네요. 강한척 쌘척해도 결국 릅도 사람인지라..

의연한척 했지만... 우승하자마자 쪼잔하게 자기 까던 내용 다 기억해서 인스타에 글 올린 것만 봐도   근데 각종 커뮤니티 르브론팬분들 반응을 보면.. 현자타임을 보는거 같아요 심지어 더이상 우승도 안바란다는 분들도 꽤 많이 봤고.. 저도 정말 게임 엔딩을 본듯한 기분이네요 르브론 스토리가 끝난.. 뭔가 기쁘면서도 허탈한 느낌  ... 이제 본격적으로 어빙 키우기 게임 시작해야겠어요..

WR

사람 욕심이란게.. 저도 파이널 시작전에 마지막이라도 좋으니 클블에서 딱 한번만 우승했으면 좋겠다는 심정이였지만 막상 우승하니 벌써 담시즌이..

WR

개인적인 생각이지만 릅이 커리어를 클블에서 마감한다면 빠르면 내년 늦어도 3년안에는 어빙이 릅을 넘어서 팀의 에이스로 성잘할꺼 같습니다.

어빙이 득점을 플옵처럼만 해주면 좋을거 같아요! 그럼 all-nba팀 경쟁도 할 수 있고 에이스로 점점 발돋움 할 수 있을꺼 같아요!! 러브도 이번에 우승도 하면서 한을 풀었으니 뭔가 멘탈도 강해지고 잘할꺼 같아요!!! 

WR

부끄럽지만 시즌 내내 어빙을 옹호하다 결국 시즌 말미에는 어빙을 많이 비판했죠. 지금 와서 생각해보면 이불킥 감이죠.
아마 어빙의 실력까지 비판하던 분들도 이제는 실력으로 깔수 없을꺼라 봅니다. 저역시 마찬가지. 너무나 확실히 증명했으니까요.
그리고 러브역시도 말씀처럼 멘탈적으로 더 발전할꺼라 봅니다. 확실히 이번 우승이 팀 클블에게는 얻은것이 너무나 많은 우승이었습니다.

데뷔 이후 그토록 바라던 고향팀에서의 우승이니까요. 그리고 그동안 르브론을 둘러싼 사건들때문에 팬과 안티들이 엄청나게 늘었던거야 다들 아시는거고..

작년 파이널 분패의 복수+팀리더로서 겪은 마음고생+고향팀 첫 우승에 대한 바램과 부담+1승 3패로 뒤지고 있던 상황+기타 등등 따지면 우승확정 순간 안 우는게 더 이상할지도 모르죠

보고있던 저도 울컥했는데요뭐..

약속을 지켰다는데서오는 눈물아닐까요.

스스로에게 이제 더 당당해지는거죠
저는 르브론이 은퇴하면 시장도 역임할거라고 생각합니다
클블에서는 이미 신으로 등극했으니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건