Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리빙스턴은 지친 걸까요?

음...전 잘 모르겠습니다.

제가 에너지 레벨이나 전반적인 움직임을 정확히 읽어낼 수 있는 수준은 아니라 잘 모르겠지만

리빙스턴은 정규시즌때도 okc전에 활약한 적이 크게 없지 않았나요?

애초에 신장의 우위를 활용한 포스트업이 주무기인 선수인데

이걸 활용하기에는 OKC선수들이 너무 크거나 단단하죠...포스트업을 활용할 상대가 보이질 않네요...

어떻게 생각하시나요?

Comments

다 지칠때가 되긴했죠

OKC가 리빙스턴 수비를 잘하는 것 같습니다.

평소에 미스매치 상황이면 포스트업 살짝만 쳐줘도 툭툭 밀리는데 OKC수비수들은 안밀리니까 포스트업을 오래 치다가 시간에 쫒겨서 던지는 모양새입니다.

슛이 일관되게 짧아요..

비슷한 컨디션과 상황에서,
선수의 체력 상태가 겉으로 나타나는게..
슛거리의 변화죠..

여기서 짧다고 힘 더 주면,
슛 메카니즘 자체가 흔들리고..
근본적으로 좋은 슈터가 아닌 선수라,
지친 몸으로 새로운 무언가를 해내긴 어렵죠..

골스 벤치에서 리빙스턴의 역할이..
크게 보면..
백업 포가로서의 리딩..
포스트업에 이은 점퍼..
오프볼무브에 의한 컷인인데..
백업 포가 외에는 전부 다 안 되는 느낌..

장신임에도 
움직임 자체가 매우 경쾌한 선수인데..
전체적으로 그 느낌이 매우 떨어져 있습니다..
WR

감사합니다. 중요한 사실 알아가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건