NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

연예인의 NBA해설 어떻게 생각하세요?

일견 전문성이 떨어져서 그닥일수도 있겠지만..
한편으로는 저같은 라이트팬이나 문외한분들..
NBA의 세계로 끌어들이는데는 좋아보이거든요.

저도 NBA보기 시작한 게 샥틴 때문인데..
한국에는 왜 이런 농구 관련 예능이 약할까 싶었거든요.

하하가 나와서 보다가 드립쳐주고
커리가 슛쏠 때 정연이나 쯔위가 '샤샤샷'하면
그거 때문에라도 접하는 사람 생길듯 해요.
연예인..좀더 나가서 문외한 연예인의 해설
어떻게 생각하세요?

Comments

아이유가 나오면

저는 나쁘지 않다고 생각해요 그게 mc몽 이수 뭐 이런사람만 아니면...

재밌을것 같습니다.

문외한 시키면 너무 역효과 날 것 같습니다.
최소한 매냐나 알럽 회원정도 되는 지식은 갖고 있어야 해설에 추임새라도 넣을 수 있지 않나 싶어요

저도 굉장히 긍정적으로 봅니다
보통 연예인해설이면
원래 해설하시는 분하고 삼인체제로 하는건가요?
어차피 전문성은 전문 해설위원이 해주실거니
가끔 흥돋구는 것만으로도 전좋다고 봅니다

캐스터+해설 + 하하 조합으로 할꺼같네요. 설마 해설이 없지는 않겠죠!

그런의미에서 하하가 1차전해설하는거 좋게보네요. 

시청자수도 늘어날꺼고 하하를 기점으로 연예인들이 야구 시구하는것처럼 단발성 이벤트하는게 이득이죠.
요즘 인기가 많이 상승했는데 좀더 인기가 있으면 좋겠어요~
하하가 과한 드립 욕심만 안냈으면 좋겠습니다.
사실 특정 연예인이 중계를 한다는 사실만으로도 충분히 시청자를 끌어들이는 효과를 볼거라고 생각하거든요.

열심히 준비해서 전문성을 확보하는 한에서 하는 건 괜찮을 것 같은데. 그냥 이도 저도 아니게 하는 건 절대 반대입니다. 경기에 대한 몰입도만 방해한다고 생각해요

이러한 시도로 인해서 사람들이 느바나 농구에 관심을 가지게 될 수 있다면 이벤트성으로도 좋은 선택이 아닐까요? 기존의 해설위원이 충분한 전문적 지식을 전달하고 옆에서 객원 롤로 재미를 줄 수도 있구요. 하하의 경우는 농구에 관심도 있으니 물을 흐리거나 하지는 않을 것 같아요 (개인적 생각)

나쁠껀없다봐요

메이저급 연예인이라 이슈되기도좋고

대신 중립적인 해설은 기대하기힘들듯

연예인 파워 쎄다고 생각합니다.  매니아 여론 처럼 그냥 아무것도 모르는 여아이돌 한 명 만 데려와도 nba 보실 남성 분들 꽤 되지 않을까 싶네요. 농구 좋아하는 남자 아이돌 가져다 놔도 장난 아닐 듯 싶고요.

문외한의 해설은 좀 그렇지 않을까요..?
선수 이름도 모르고 어떤게 좋은 플레이인지 모르는 사람이 해설한다면 소리끄고 보시거나 다른 곳으로 넘어가는 분도 있을 것 같네요 

개인적으로 하하는 오랜 농구팬으로 알고 있어서 재밌을 거 같습니다.

농수산 처자 나와야합니다.

농구와 nba를 잘 아는 사람이라면 괜찮습니다.

사람들의 관심을 이끌어 낼 수 있으니 환영합니다.
단, 충분히 그 스포츠를 좋아하시는 분이었으면 좋겠네요. 그런 면에서 이번 하하씨 해설을 긍정적으로 봅니다. 긴장하지 말고 잘하셨으면 좋겠네요.

하하는 평소 다른 프로에서 농구에 관심이 많다는걸 알았는데 전혀 문외한인 걸그룹이나 그런연예인이 나와서 하는건 오히려 시청자들 게임 몰입을 방해할거같아요 저라면 안볼듯

ns윤지는 찬성함니다

전문가까지는 아니더라도 매니아 수준의 관심, 애정, 지식을 가지고 있는 연예인이면 모두 환영합니다.

그런 측면에서 하하님은 대환영입니다.

아이돌은 음악프로그램, 아이돌 다큐에서 보면 되고요.

동감합니다 현재의 엔비에이 실정에 일단 사람들에게 노출시키는 게 중요하죠. 하하에게 고마울 정도입니다.

저도 nba에 대해 문외한만 아니라면 백번 찬성입니다

특히나 하하씨의 결정은 용기가 대단하다고 생각합니다
잘해도 욕먹고 못하면 더 욕먹을게 뻔한 상황에서 이렇게 해설진에 참여해주시다니...
앞으로도 이런 단발성 이벤트가 가끔 있었으면 좋겠네요

얼마나 알고 있는지가 중요할것 같아요. 그래서 전 차라리 여자농구선수가 하면 더 좋을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건